Как открыть свое дело

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

plazmatron1983

Re: Как открыть свое дело

Сообщение plazmatron1983 » 07 июн 2011 23:20

Я хочу открыть магазин и торговать джинсами. думаю что джинсы всегда будут в моде. Было бы проще если у меня была квартира на первом этаже, переоформил ее в нежилое помещение и торгуй на здоровье, но так как квартиры нет придется арендовать помещение в одном из торговых центров , цены конечно там не самые маленькие

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 08 июн 2011 07:18

для торговли джинсами квартира на первом этаже, тем более в аренду - не вариант, вспомните лагуну
лучше точка в какомнить торговом центре, тоже будет аренда но посещаемость будет выше, и всё таки аренда павильона в ТЦ меньше чем аренда нежилой квартиры

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 08 июн 2011 08:13

plazmatron1983 » 08 июн 2011 00:20
Я хочу открыть магазин и торговать джинсами. думаю что джинсы всегда будут в моде. Было бы проще если у меня была квартира на первом этаже, переоформил ее в нежилое помещение и торгуй на здоровье, но так как квартиры нет придется арендовать помещение в одном из торговых центров , цены конечно там не самые маленькие
Я считаю что идея классная .. если джинсы конечно будут в ассортименте и с реальными ценами .. а то вечно бродишь в поисках джинс .... купить хорошие тоже не просто ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 июн 2011 08:21

еще бы джинсы от разных производителей, а не только от левис какие-нибудь.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Параноик

Сообщение Параноик » 08 июн 2011 10:58

Открытие своего дела сопряжено с ежемесячными расходами. Они будут с Вами до конца жизни. Пример: Вы арендуете торговое место в торговом центре за 3 тысячи рублей квадратный метр. Вам нужно минимум 10 квадратных метров торговой площади. Вы ежемесячно платите торговому центру 30 тысяч рублей. Причём в первый месяц не начав торговлю Вы заплатите 30 тысяч рублей. Вам нужно зарегистрировать предпринимательство в налоговой ( ИП) ещё до начала торгов 2 тысячи рублей. Вам нужны витрины. Скромный набор витрин б.у. на десять квадратных метров стоит примерно 10 тысяч рублей. Вы не можете сидеть без выходных за прилавком сами-- нужно отдыхать, решать проблемы, видеться с женой и детьми. Значит нанимаете продавца. Платите продавцу в месяц минимум --- 4330 рублей. Причём половина продавцов будет красть деньги из кассы. В среднем 50 рублей в день. Итого примерно 500 рублей в месяц. И это только начало. Позже напишу ещё страшнее вещи.
Выживают только параноики.

Параноик

Сообщение Параноик » 08 июн 2011 11:22

Продолжу.Большинство продавцов при сдаче ошибаются в день рубля на 3. В месяц ошибка составит примерно 36 рублей. Для развития бизнеса нужна реклама. Вы скромный человек и станете тратить на рекламу в месяц всего 500 рублей. Но каждый месяц 500 рублей на рекламу даёт расход за год 6 тысяч рублей. И так до конца жизни. Вам потребуется товар. Например только джинсы. Вы их например предполагаете покупать недалеко, в одном из оптовых магазинов Тюмени для юридических лиц и ИП. Но возить товар в электричке хлопотно и малоэффективно. И Вы решаете купить автомобиль. Вы человек скромный но с амбициями, поэтому покупаете иномарку. Например скромный Матиз. Он стоит в салоне примерно 170 тысяч рублей. Это только начало трат. После покупки авто, ставите его на учёт в ГИБДД, оформляете страховку и заливаете полный бензобак бензина. На всё тратите примерно 10 тысяч рублей. Вы мало ездите. Только в Тюмень каждую неделю за товаром. По Тобольску передвигаетесь пешком. Но всё равно тратите на бензин в месяц 5 тысяч рублей. И каждый сезон зима -- лето покупаете комплект автомобильных шин в среднем за 8 тысяч рублей. ГИБДД в год выписывает Вам штрафы примерно на 1500 рублей, только потому, что Вы очень внимательный водитель. Ваша машина ломается редко и в этом случае Вы её лечите сами. Так дешевле. Но всё равно на ремонт тратите не меньше 1 тысячи рублей в год. И это только начало. Позже продолжу рассказывать о жизни ИПа.
Выживают только параноики.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 08 июн 2011 11:32

Параноик писал(а):Продолжу.Большинство продавцов при сдаче ошибаются в день рубля на 3. В месяц ошибка составит примерно 36 рублей. Для развития бизнеса нужна реклама. Вы скромный человек и станете тратить на рекламу в месяц всего 500 рублей. Но каждый месяц 500 рублей на рекламу даёт расход за год 6 тысяч рублей. И так до конца жизни. Вам потребуется товар. Например только джинсы. Вы их например предполагаете покупать недалеко, в одном из оптовых магазинов Тюмени для юридических лиц и ИП. Но возить товар в электричке хлопотно и малоэффективно. И Вы решаете купить автомобиль. Вы человек скромный но с амбициями, поэтому покупаете иномарку. Например скромный Матиз. Он стоит в салоне примерно 170 тысяч рублей. Это только начало трат. После покупки авто, ставите его на учёт в ГИБДД, оформляете страховку и заливаете полный бензобак бензина. На всё тратите примерно 10 тысяч рублей. Вы мало ездите. Только в Тюмень каждую неделю за товаром. По Тобольску передвигаетесь пешком. Но всё равно тратите на бензин в месяц 5 тысяч рублей. И каждый сезон зима -- лето покупаете комплект автомобильных шин в среднем за 8 тысяч рублей. ГИБДД в год выписывает Вам штрафы примерно на 1500 рублей, только потому, что Вы очень внимательный водитель. Ваша машина ломается редко и в этом случае Вы её лечите сами. Так дешевле. Но всё равно на ремонт тратите не меньше 1 тысячи рублей в год. И это только начало. Позже продолжу рассказывать о жизни ИПа.
А я думала, мой муж пессимист :D

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 08 июн 2011 11:33

Ой пляяя .... А Вы то, что, бесплатно на свете живете ?? Ни на что у Вас трат нет??? И питаетесь вы воздухом ??
И про продавцов какой то бред несете ...
Конечно свой бизнес это ппц геммор ... но и чувак раз решил этим всем заняться наверняка реально свои силы расчитывает ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 июн 2011 11:34

Параноик писал(а):латите продавцу в месяц минимум --- 4330 рублей. Причём половина продавцов будет красть деньги из кассы. В среднем 50 рублей в день. Итого примерно 500 рублей в месяц
минимум сейчас возрос до 4611. деньги, которые продавцы тащат из кассы, легко удерживаются из зарплаты продавца.
Параноик писал(а):Большинство продавцов при сдаче ошибаются в день рубля на 3. В месяц ошибка составит примерно 36 рублей.
тоже самое, из зарплаты.
машина у человека возможно уже есть и он так и так по ней несет расходы. покупку шин можно сократить до 1 раза в 4 года. если ездишь аккуратно.
теперь посчитайте сколько будет прибыли, если например 1 джинсы закупает за 1000 рублей, а продает за 2000. важно найти дешевого поставщика. дешевле покупаешь - дороже продаешь. конечно наценка должна быть в разумных пределах, иначе никто покупать не будет.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 08 июн 2011 11:44

Шпик писал(а):
Параноик писал(а):латите продавцу в месяц минимум --- 4330 рублей. Причём половина продавцов будет красть деньги из кассы. В среднем 50 рублей в день. Итого примерно 500 рублей в месяц
минимум сейчас возрос до 4611. деньги, которые продавцы тащат из кассы, легко удерживаются из зарплаты продавца.
Параноик писал(а):Большинство продавцов при сдаче ошибаются в день рубля на 3. В месяц ошибка составит примерно 36 рублей.
тоже самое, из зарплаты.
машина у человека возможно уже есть и он так и так по ней несет расходы. покупку шин можно сократить до 1 раза в 4 года. если ездишь аккуратно.
теперь посчитайте сколько будет прибыли, если например 1 джинсы закупает за 1000 рублей, а продает за 2000. важно найти дешевого поставщика. дешевле покупаешь - дороже продаешь. конечно наценка должна быть в разумных пределах, иначе никто покупать не будет.

Знаете как... у нас продаются дешевые джинсы - не идет покупатель - "СТРЁМНО"! Дорогие - ходят смотрят и говорят - "Выбора нет". Накрутка на джинсу ну пусть даже 70% как это во многих сегодня магазинах... все равно с 1000 закупа получаешь 700 прибыли. из этих 700 можно заплатить ЗП продавцу 350 рублей, налоги, аренду отложить частично и расходы по доставке. это с 1 джинс. а если в день берут пару это уже хорошо. значит все расходы покрываются. все зависит от того как подашь. Брать дешевое торговое оборудование не советую! если взять дешевое будет выглядеть как "копейка" или "Эконом". А если магазин будет выглядеть элитно и цены будут порядочные то все будет путём. Для того чтобы продавцы не воровали надо УЧЕТ проводить. вот и все. А рекламу надо давать первый год только. потом уже будет постоянный клиент. Аренда в торговом центре сейчас есть и 500 рублей квадрат (Симпатия) и там вполне можно развернуться. Если взять даже 20 квадратов это 10 тыр в месяц и 330 рублей в день примерно. А насчет машины это тоже глупость. сейчас уже многие предприниматели работают через транспортные компании. это выгоднее. конечно если возить "вагонами" то стоит купить ГАЗель какую-нибудь. а если по мелочи то все гораздо проще. Многие поставщики сейчас в инете есть и работать с ними удобно. я не думаю что в тюмени дешевле чем в москве и за товаром поедите в москву на машине. вот тут то и пригодяться услуги ТК
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 июн 2011 12:06

Paul51 писал(а):из этих 700 можно заплатить ЗП продавцу 350 рублей,
это почему продавцу 350 рублей? откуда такие цифры? максимум 70 рублей. а вообще ставишь фиксированную зарплату, а по количеству продаж премию платишь.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 08 июн 2011 12:14

Шпик писал(а):
Paul51 писал(а):из этих 700 можно заплатить ЗП продавцу 350 рублей,
это почему продавцу 350 рублей? откуда такие цифры? максимум 70 рублей. а вообще ставишь фиксированную зарплату, а по количеству продаж премию платишь.
я своим продавцам плачу 300 рублей выход. а официально прожиточный минимум!
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 08 июн 2011 12:22

зависит все от количества смен. ты заключил договор на 300 рублей смена. не забывай о налогах и взносах. а представь, зачем продавцу убиваться продавать твои товары, если ты заключил договор на фиксированную сумму. ты должен как-то стимулировать ее за количество продаж, иначе она будет сидеть и ничего не продавать

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 08 июн 2011 12:34

Шпик писал(а):зависит все от количества смен. ты заключил договор на 300 рублей смена. не забывай о налогах и взносах. а представь, зачем продавцу убиваться продавать твои товары, если ты заключил договор на фиксированную сумму. ты должен как-то стимулировать ее за количество продаж, иначе она будет сидеть и ничего не продавать
премии само собой есть. все условия уже по усмотрению предпринимателя. это зависит от накрутки, от объема продаж, от типа продукции. с мелочи типа спичек, жевачек и зажигалок много не наберешь следовательно и процент небольшой а если вот продавать джинсы то думаю можно на 5-6 процентов жаде договориться если продала скажен на сумму 10 тысяч в день (цифры с потолка взял) хотя может иногда и наоборот. на мелочи обчно накрутка высокая

Милка

Сообщение Милка » 08 июн 2011 13:03

Параноик писал(а):Продолжу.Большинство продавцов при сдаче ошибаются в день рубля на 3. В месяц ошибка составит примерно 36 рублей. Для развития бизнеса нужна реклама. Вы скромный человек и станете тратить на рекламу в месяц всего 500 рублей. Но каждый месяц 500 рублей на рекламу даёт расход за год 6 тысяч рублей. И так до конца жизни. Вам потребуется товар. Например только джинсы. Вы их например предполагаете покупать недалеко, в одном из оптовых магазинов Тюмени для юридических лиц и ИП. Но возить товар в электричке хлопотно и малоэффективно. И Вы решаете купить автомобиль. Вы человек скромный но с амбициями, поэтому покупаете иномарку. Например скромный Матиз. Он стоит в салоне примерно 170 тысяч рублей. Это только начало трат. После покупки авто, ставите его на учёт в ГИБДД, оформляете страховку и заливаете полный бензобак бензина. На всё тратите примерно 10 тысяч рублей. Вы мало ездите. Только в Тюмень каждую неделю за товаром. По Тобольску передвигаетесь пешком. Но всё равно тратите на бензин в месяц 5 тысяч рублей. И каждый сезон зима -- лето покупаете комплект автомобильных шин в среднем за 8 тысяч рублей. ГИБДД в год выписывает Вам штрафы примерно на 1500 рублей, только потому, что Вы очень внимательный водитель. Ваша машина ломается редко и в этом случае Вы её лечите сами. Так дешевле. Но всё равно на ремонт тратите не меньше 1 тысячи рублей в год. И это только начало. Позже продолжу рассказывать о жизни ИПа.
Мдяяяя, повторюсь Вы параноик и есть.

Ответить