Как открыть свое дело
Re: Как открыть свое дело
Продолжу писать самую печальную историю на свете. Итак для сдачи налоговой декларации за квартал, налоговой декларации за продавца, декларации в пенсионный фонд на себя, в пенсионный фонд на работника, в фонд социального страхования на работника нужен компьютер и принтер. Вы скромный человек, поэтому выбираете устаревший компьютер и маленький монитор. Всё это обойдётся Вам в 15 тысяч рублей. Плюс лазерный принтер 3 тысячи рублей. К нему Вы покупаете бумагу--120 рублей пачка. И для сдачи в электронном виде отчётности флешку-- 3 гига --400 рублей. Но скачав программу " Налогоплательщик" Вы понимаете, что Вам нужен бухгалтер. Ищем бухгалтера на полставки( работы ведь пока немного). Находим бухгалтера за 5000 рублей в месяц зарплаты. Соответственно платим налог за свою предпринимательскую деятельность( 3 тысячи в квартал), платим за себя в пенсионный фонд ( 7 тысяч рублей в год), платим налог с зарплаты продавца и бухгалтера, платим в пенсионный фонд за продавца и бухгалтера, платим в фонд социального страхования за продавца и бухгалтера каждый квартал. Но просто сдать налоговые отчёты в налоговую не получится, нужно обращаться в фирмы по сдаче этой отчётности. Вот зачем принтер, бумага и флешка. Естественно фирма отправит Ваш готовый отчёт не бесплатно по интернету в налоговую, а за каждый возьмёт по 120 рублей, и за Вас и за продавца и за бухгалтера. И так каждый квартал. Позже напишу дальнейшее развитие событий.
Выживают только параноики.
-
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Это что за бред??Параноик » 08 июн 2011 15:24
Продолжу писать самую печальную историю на свете. Итак для сдачи налоговой декларации за квартал, налоговой декларации за продавца, декларации в пенсионный фонд на себя, в пенсионный фонд на работника, в фонд социального страхования на работника нужен компьютер и принтер. Вы скромный человек, поэтому выбираете устаревший компьютер и маленький монитор. Всё это обойдётся Вам в 15 тысяч рублей. Плюс лазерный принтер 3 тысячи рублей. К нему Вы покупаете бумагу--120 рублей пачка. И для сдачи в электронном виде отчётности флешку-- 3 гига --400 рублей. Но скачав программу " Налогоплательщик" Вы понимаете, что Вам нужен бухгалтер. Ищем бухгалтера на полставки( работы ведь пока немного). Находим бухгалтера за 5000 рублей в месяц зарплаты. Соответственно платим налог за свою предпринимательскую деятельность( 3 тысячи в квартал), платим за себя в пенсионный фонд ( 7 тысяч рублей в год), платим налог с зарплаты продавца и бухгалтера, платим в пенсионный фонд за продавца и бухгалтера, платим в фонд социального страхования за продавца и бухгалтера каждый квартал. Но просто сдать налоговые отчёты в налоговую не получится, нужно обращаться в фирмы по сдаче этой отчётности. Вот зачем принтер, бумага и флешка. Естественно фирма отправит Ваш готовый отчёт не бесплатно по интернету в налоговую, а за каждый возьмёт по 120 рублей, и за Вас и за продавца и за бухгалтера. И так каждый квартал. Позже напишу дальнейшее развитие событий.
В наше время у каждого второго есть домашний ПК (как минимум доступ на работе), есть флешка.
Бухгалтера можно найти среди знакомых (щас каждый 5й бухгалтер) и не платить ему ежемесяно з/п а только за выполненную работу .. ну можно и как то по другому договорится (в крайнем случае никак его не трудоустраивать) ... Вот уже не надо никаких отчислений за бухгалтера ... и этот бух сам сдаст все отчетности .. никаких фирм не нужно ...
Эй Параноик .. ты случайно не из секты какой нить типа "Вся жизнь гов**" ?? А ?? А То как то именно этим наносит ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"
отчетность можно отправить по почте. к сведению, организация до 50 человек не обязательно отправлять по интернету. как правило предприниматели находятся на усно, если сам не хочешь заморачиваться с отчетами, то бухгалтера можно найти за 1000 рублей и чтобы не платить взносы за него давать ему эту 1000 из своего кармана.
компьютер самый старый для отчетов можно и за 3000 найти.принтер 500. но как показывает практика компьютер не имеет только ленивый в наше время.
есть белая зарплата, есть серая. 4611 - белая, остальное серое. вот с этих 4611 и платите взносы в пфр 26%. от 4611 забираете 13% и платите подоходный налог. сейчас правда ввели фсс, тфомс, ффомс. но там копейки.
у кого как голова варит. не обязательно все доходы декларировать.
компьютер самый старый для отчетов можно и за 3000 найти.принтер 500. но как показывает практика компьютер не имеет только ленивый в наше время.
есть белая зарплата, есть серая. 4611 - белая, остальное серое. вот с этих 4611 и платите взносы в пфр 26%. от 4611 забираете 13% и платите подоходный налог. сейчас правда ввели фсс, тфомс, ффомс. но там копейки.
у кого как голова варит. не обязательно все доходы декларировать.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
отправить отчетность по интернету из дома не получится. надо заключать договор с удостоверяющим центром. дешевле 120 рублей заплатить спец.фирме за отправку отчетности, чем заключать договор с центром.Olesiada писал(а): Это что за бред??
В наше время у каждого второго есть домашний ПК (как минимум доступ на работе), есть флешка.
Бухгалтера можно найти среди знакомых (щас каждый 5й бухгалтер) и не платить ему ежемесяно з/п а только за выполненную работу .. ну можно и как то по другому договорится (в крайнем случае никак его не трудоустраивать) ... Вот уже не надо никаких отчислений за бухгалтера ... и этот бух сам сдаст все отчетности .. никаких фирм не нужно ...
Эй Параноик .. ты случайно не из секты какой нить типа "Вся жизнь гов**" ?? А ?? А То как то именно этим наносит ...
Блин, чё еще есть продолжение? А заканчивается все тем в душещипательном рассказе нашего Параноика, что некий товарищ берет большой кредит в банке и закладывает в залог все свое имущество вместе с женою и благополучно это все "профукивает" благодаря своему непутевому бизнесу. Эйййй Параноик, продолжения не надо, с тобой и так все ясно.Параноик писал(а):Продолжу писать самую печальную историю на свете. Итак для сдачи налоговой декларации за квартал, налоговой декларации за продавца, декларации в пенсионный фонд на себя, в пенсионный фонд на работника, в фонд социального страхования на работника нужен компьютер и принтер. Вы скромный человек, поэтому выбираете устаревший компьютер и маленький монитор. Всё это обойдётся Вам в 15 тысяч рублей. Плюс лазерный принтер 3 тысячи рублей. К нему Вы покупаете бумагу--120 рублей пачка. И для сдачи в электронном виде отчётности флешку-- 3 гига --400 рублей. Но скачав программу " Налогоплательщик" Вы понимаете, что Вам нужен бухгалтер. Ищем бухгалтера на полставки( работы ведь пока немного). Находим бухгалтера за 5000 рублей в месяц зарплаты. Соответственно платим налог за свою предпринимательскую деятельность( 3 тысячи в квартал), платим за себя в пенсионный фонд ( 7 тысяч рублей в год), платим налог с зарплаты продавца и бухгалтера, платим в пенсионный фонд за продавца и бухгалтера, платим в фонд социального страхования за продавца и бухгалтера каждый квартал. Но просто сдать налоговые отчёты в налоговую не получится, нужно обращаться в фирмы по сдаче этой отчётности. Вот зачем принтер, бумага и флешка. Естественно фирма отправит Ваш готовый отчёт не бесплатно по интернету в налоговую, а за каждый возьмёт по 120 рублей, и за Вас и за продавца и за бухгалтера. И так каждый квартал. Позже напишу дальнейшее развитие событий.
вся отчётность по ИП это так же мелочно как и недостачи, а воровство из кассы когда за день 2-3 продажи просто невозможно, человек умеющий сложить 2+2 влёгкую проверит кассу, всё решаемо если есть мозги
сложнее наладить постоянную торговлю
То что пишет Параноик - это симптом связанный с его ником
Нет, думаю не ник тому вина, он по жизни параноикSmetchik писал(а):вся отчётность по ИП это так же мелочно как и недостачи, а воровство из кассы когда за день 2-3 продажи просто невозможно, человек умеющий сложить 2+2 влёгкую проверит кассу, всё решаемо если есть мозги
-
- Контактная информация:
Может все что он рассказывает случилось именно с ним ?? Поэтому он все так тщательно в деталях рассказывает ... Причем так душещипательно .... аж слеза берет ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"
Сейчас с отчетностью все проще. приходишь в Сальдо и тебе все сделают за небольшие деньги.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
я тоже так подумал. с такими мозгами не стоило и начинать бизнесOlesiada писал(а):Может все что он рассказывает случилось именно с ним ?? Поэтому он все так тщательно в деталях рассказывает ... Причем так душещипательно .... аж слеза берет ...
- ель
- Контактная информация:
А я тираду Параноика читала как поэму! 

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Милка писал(а):Нет, думаю не ник тому вина, он по жизни параноик

Если есть возможности с помещениями то сейчас очень много идей по небольшому производству чего-либо с обороткой 2-4 млн. в год ,если пошукать в нете то есть неплохие варианты с небольшими вложениями и быстрой (3-6 месяцев) окупаемостью. Основная сложность таких проектов реализация производимой продукции.
Обычно пишут благодарности после написанного, но я отступлю от правила и выражу благодарность всем облившим меня грязью немедленно. Я искренне благодарен всем кто плюнул в меня. Спасибо Вам. Отдельная благодарность тем кто считает меня натуральным параноиком. Спасибо Вам. Я знаю, что каждый второй гражданин Тобольска( особенно на форуме) высокопрофессиональный психиатр. Вы поставили мне быстрый и главное бесплатный диагноз. Он очень точен, с Вашей точки зрения. Спасибо Вам. Отдельное спасибо интеллектуалу Шпику. Он точно отметил мой низкий уровень интеллекта. Спасибо ему огромное. Я действительно не заслуживаю права в Тобольске заниматься бизнесом. Я дурак. Я понял это. Спасибо ему огромное. Прошу Всех моих интеллектуальных собеседников иметь в виду, что я дурак. Спасибо Всем.
Выживают только параноики.
- ель
- Контактная информация:
Да я бы не сказала, что Вы дурак. Просто пессимист уж очень! Все минусы рассказали, теперь расскажите все плюсы!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Б-Л-И-И-И-Н, ааааааааааа, мне страшно. Звучит как то угрожающе, как предсмертная записка.Параноик писал(а):Обычно пишут благодарности после написанного, но я отступлю от правила и выражу благодарность всем облившим меня грязью немедленно. Я искренне благодарен всем кто плюнул в меня. Спасибо Вам. Отдельная благодарность тем кто считает меня натуральным параноиком. Спасибо Вам. Я знаю, что каждый второй гражданин Тобольска( особенно на форуме) высокопрофессиональный психиатр. Вы поставили мне быстрый и главное бесплатный диагноз. Он очень точен, с Вашей точки зрения. Спасибо Вам. Отдельное спасибо интеллектуалу Шпику. Он точно отметил мой низкий уровень интеллекта. Спасибо ему огромное. Я действительно не заслуживаю права в Тобольске заниматься бизнесом. Я дурак. Я понял это. Спасибо ему огромное. Прошу Всех моих интеллектуальных собеседников иметь в виду, что я дурак. Спасибо Всем.