продовольственный кризис...

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Paul51
Почетный участник форума

продовольственный кризис...

Сообщение Paul51 » 10 июн 2011 22:12

Вот читаю новости и грустно за державу... помидоры с турции, огурцы с китая и так далее... а у нас свои то выращивать не судьба в теплицах? зато подорожание цен вполне реально, только не обостновано. Нашего президента на мыло пустить надо уже. по началу вроде работал потом начал фигней заниматься. у нас в Тобольске сколько теплиц было? в нижних аремзянах была, в районе анисимово (промзона) были, в районе паниного бугра были... извините но как можно было их просрать. в итоге сейчас снимают запрет на ввоз и европейский вирус ещё к нам попрет. А зерновые, раньше помню на огород ехали так и слева и справа поля были усеяны злачными культурами, горохом и так далее, а по разговорам родителей в свое время ещё ездили на поля морковь и картофель собирать. страна из аграрной деятельности вообще ушла. земли много а бестолково стоит - простаивает.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: продовольственный кризис...

Сообщение ель » 12 июн 2011 06:46

Сельское хозяйство. это "не паханое поле для предпринимательства"! Но ведь ни особо хотят этим заниматься. Проще предпринимателям закупить овощи за границей и спекульнуть в России повыгоднее. И риска почти ни какого, и деньги в кармане. Сейчас можно винить кого угодно в развале сельского хозяйства, но и поднимать его ни особо спешат. "Предприниматели, АУ, вкладывайте деньги в сельское хозяйства!" :D
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 05 июл 2011 22:42

Paul51 писал(а):Вот читаю новости и грустно за державу... помидоры с турции, огурцы с китая и так далее... а у нас свои то выращивать не судьба в теплицах? зато подорожание цен вполне реально, только не обостновано. Нашего президента на мыло пустить надо уже. по началу вроде работал потом начал фигней заниматься. у нас в Тобольске сколько теплиц было? в нижних аремзянах была, в районе анисимово (промзона) были, в районе паниного бугра были... извините но как можно было их просрать. в итоге сейчас снимают запрет на ввоз и европейский вирус ещё к нам попрет. А зерновые, раньше помню на огород ехали так и слева и справа поля были усеяны злачными культурами, горохом и так далее, а по разговорам родителей в свое время ещё ездили на поля морковь и картофель собирать. страна из аграрной деятельности вообще ушла. земли много а бестолково стоит - простаивает.
Про морковь с картошкой согласен. Сам сколько сезонов на НХК отработал. А остальное, извините, зона рискованного земледелия. Теплицы в современных условиях не потянет ни один предприниматель, может только Абрамович или Дерипаска. Одни энергоносители все сожрут. Золотой огурчик получиться. И президент тут не при чем. Это все на юге надо развивать. Только вот как победить закупочную мафию. Вот тут пожалуй вопрос и к президенту.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 июл 2011 05:33

в районе паниного бугра. себестоимость одного огурчика получалась очень большая. а в то время продавать по завышенным ценам считалось спекуляцией. поэтому, дабы не разориться, промэкскавация прекратила выращивать овощи себе в убыток
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 06 июл 2011 12:46

ель писал(а): "Предприниматели, АУ, вкладывайте деньги в сельское хозяйства!" :D
какая ты злая) зачем желаешь людям что бы они разорились)
прежде чем писать такое, неплохо было бы ознакомится с тем как обстоят дела с зерном в России)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 12:49

А что с зерном в России?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 06 июл 2011 14:15

ель писал(а):А что с зерном в России?
дело в том, что наше зерно не кому не нужно ( даже России)
перекупщики держат монополию.
либо ты за копейки себе в минус им продашь зерно, либо просто выбрасывай)
п.с. это в масштабах всей Страны.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 14:21

По этому не надо её вообще выращивать?

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 06 июл 2011 14:26

ель писал(а):По этому не надо её вообще выращивать?
эм... а расскажи мне тогда вот такое:
Допустим ты вырастала несколько тонн зерна ( вложила в это допустим миллион).
зачем тебе несколько тонн зерна в личное пользование?
а если ты будешь его продавать, то ты заработаешь допустим 500 тыщ. ( в итоге потеряно - 500тыщ + куча времени)

где тут здравый смысл?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 14:27

Ну так я и спрашиваю, где выход?

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 06 июл 2011 14:30

ель писал(а):Ну так я и спрашиваю, где выход?
ну это не у меня спрашивать надо, а у партии ЕР и их руководителей. 8)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 14:34

Ну это то понятно, что от нас ни чего не зависит, потому мы и не зависимы! :D
Я думала, ты предложишь свой вариант! Если вкладывать деньги разорительно, то что делать?

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 06 июл 2011 14:50

ель писал(а):Ну это то понятно, что от нас ни чего не зависит, потому мы и не зависимы! :D
Я думала, ты предложишь свой вариант! Если вкладывать деньги разорительно, то что делать?
я не говорил, что вкладывать деньги разорительно) я имел ввиду сельское хозяйство)

свои варианты я не скажу)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 14:51

Ну так и про сельское хозяйство!

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 06 июл 2011 19:32

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить