ТАКСИ!

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: ТАКСИ!

Сообщение kord-mk » 04 июл 2011 18:32

Интересно, что будет с нашим такси, когда вступят в действие новые правила. Ждать осталось недолго, может у кого из таксистов есть мнение по этому поводу?

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 04 июл 2011 18:45

kord-mk писал(а):Интересно, что будет с нашим такси, когда вступят в действие новые правила. Ждать осталось недолго, может у кого из таксистов есть мнение по этому поводу?
если единой базы лицензии не будет то будут подделывать
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 04 июл 2011 21:08

сейчас воспользовалось такси я в ужасе 1 что приехала раз....... семерка во 2-х он незнает город а страшнее всего он незнает правила совсем и обстановку дорог повез меня из 4 мкр. по улице Юбилейной а там после дождя море и стоят машины по всей дороге в этой луже прошол мима нас автобус мне даже показалось что нас сейчас опракинет так стало болтать машину и вспомнила школьные годы когда в не погоду ездили на трамвае через Иртыш ЖУТЬ :evil:
не учите меня жить , а помогите материально .

AntonioNon

Сообщение AntonioNon » 05 июл 2011 14:08

kord-mk писал(а):Интересно, что будет с нашим такси, когда вступят в действие новые правила. Ждать осталось недолго, может у кого из таксистов есть мнение по этому поводу?
В связи с увеличенными затратами (лицензия,открытие ИП,налоги,установка таксометра,возможная перекраска авто и т.д.) минимальный проезд увеличится.Думаю как минимум до 100 рублей.Автопарк останется такой же,либо будет хуже.Многие мелкие фирмы закроются,водители массово станут продавать рации - их цена упадёт (радиолюбители ликуют :lol: ).Но всё это при условии если закон будет работать (будут активно ловить нелегалов,контрольные закупки,проверки фирм).
Но есть вероятность, что сработает поговорка - "В России строгость законов компенсируется их неисполнением".Тогда координальных изменений быть не должно.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 июл 2011 14:13

если установят большие штрафы за нарушение закона, то я думаю контролирующие органы первое время будут лютовать, наживаться на этом деле
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

AntonioNon

Сообщение AntonioNon » 05 июл 2011 14:39

Шпик писал(а):если установят большие штрафы за нарушение закона, то я думаю контролирующие органы первое время будут лютовать, наживаться на этом деле
Есть такое дело.Штраф для физического лица будет 5000 рублей при отсутствии лицензии во время перевозки пассажира.Только вот лазейки для серой работы есть.Например чтобы не тормозили на улице можно тупо не использовать шашки,а рации заменить на сотовую связь,либо программу.В этом случае у проверяющих останется лишь один инструмент - контрольная закупка.А это дело хлопотное. :|

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 05 июл 2011 16:33

я смотрю нон стоп по городу везде на асфальт рекламу краской нанесли. у подъездов, у клиники... везде! разве за это не прелусмотрен штраф?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 июл 2011 16:38

сегодня владелиц какой то службы такси точно не знаю приходил просил продать утиль на такси :evil: аш пять штук :P не о чем они не думают пока законы воидут в силу они бобла срубят успеют а потом все гори огнем :evil:
не учите меня жить , а помогите материально .

AntonioNon

Сообщение AntonioNon » 05 июл 2011 17:16

Paul51 писал(а):я смотрю нон стоп по городу везде на асфальт рекламу краской нанесли. у подъездов, у клиники... везде! разве за это не прелусмотрен штраф?
Никак нет.Был бы штраф,тогда б не делали.Просто для Тобольска это в новинку :)
А в больших городах это повсеместное дело.Первый раз увидел такую рекламу в Москве года 3-4 назад.Там у станций метро весь асфальт измалёван,идёшь по нему и как будто книгу читаешь :o
Я надеюсь она никого не раздражает? :oops:

ru
забанен

Сообщение ru » 06 июл 2011 07:08

AntonioNon писал(а):Я надеюсь она никого не раздражает? :oops:
Раздражает. Я даже по этой причине хотел прекратить пользоваться такси "нонстоп"(Последнее время вызывал только их), но потом решил, что даже если перестану для "нонстопа" невелика потеря - я езжу на такси раз в полгода

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 июл 2011 07:18

AntonioNon писал(а):
Paul51 писал(а):я смотрю нон стоп по городу везде на асфальт рекламу краской нанесли. у подъездов, у клиники... везде! разве за это не прелусмотрен штраф?
Никак нет.Был бы штраф,тогда б не делали.Просто для Тобольска это в новинку :)
А в больших городах это повсеместное дело.Первый раз увидел такую рекламу в Москве года 3-4 назад.Там у станций метро весь асфальт измалёван,идёшь по нему и как будто книгу читаешь :o
Я надеюсь она никого не раздражает? :oops:
А по моему так штраф предусмотрен. Есть люди знающие? Разъясните!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

AntonioNon

Сообщение AntonioNon » 06 июл 2011 09:06

ru писал(а):
Раздражает. Я даже по этой причине хотел прекратить пользоваться такси "нонстоп"(Последнее время вызывал только их), но потом решил, что даже если перестану для "нонстопа" невелика потеря - я езжу на такси раз в полгода
Ну извиняюсь за нашу рекламную компанию.Не думал что настолько всё плохо :o
Насчёт "Невелика потеря" вы не правы.Пассажир ,который редко пользуется такси,но знает только один номер - самый ценный и почти никогда не предаст :)
В свою очередь есть другие пассажиры,которые по два раза на дню катаются.Они зачастую устраиваеют гонки между службами, мол кто быстрей подъедет на том и уеду.И меняют любимую службу как перчатки. :cry:

ru
забанен

Сообщение ru » 06 июл 2011 09:12

AntonioNon писал(а):Пассажир ,который редко пользуется такси,но знает только один номер - самый ценный и почти никогда не предаст :)
Кроме вашей у меня в телефоне записано 5 разных номеров служб такси (конкретно, что за службы не знаю - только номера телефонов, так на всякий случай).

AntonioNon

Сообщение AntonioNon » 06 июл 2011 09:15

ru писал(а):
AntonioNon писал(а):Пассажир ,который редко пользуется такси,но знает только один номер - самый ценный и почти никогда не предаст :)
Кроме вашей у меня в телефоне записано 5 разных номеров служб такси (конкретно, что за службы не знаю - только номера телефонов, так на всякий случай).
ну это я утрировано написал конечно,но суть думаю ясна :)

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 06 июл 2011 11:26

У нас записан только один номер в телефоне. Однажды не получилось их вызвать, уехали на вашем :)
Увидели рекламу на асфальте. :wink:

Ответить