продовольственный кризис...

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

PRAVOVED

Re: продовольственный кризис...

Сообщение PRAVOVED » 06 июл 2011 22:11

kord-mk писал(а):
Paul51 писал(а):Вот читаю новости и грустно за державу... помидоры с турции, огурцы с китая и так далее... а у нас свои то выращивать не судьба в теплицах? зато подорожание цен вполне реально, только не обостновано. Нашего президента на мыло пустить надо уже. по началу вроде работал потом начал фигней заниматься. у нас в Тобольске сколько теплиц было? в нижних аремзянах была, в районе анисимово (промзона) были, в районе паниного бугра были... извините но как можно было их просрать. в итоге сейчас снимают запрет на ввоз и европейский вирус ещё к нам попрет. А зерновые, раньше помню на огород ехали так и слева и справа поля были усеяны злачными культурами, горохом и так далее, а по разговорам родителей в свое время ещё ездили на поля морковь и картофель собирать. страна из аграрной деятельности вообще ушла. земли много а бестолково стоит - простаивает.
Про морковь с картошкой согласен. Сам сколько сезонов на НХК отработал. А остальное, извините, зона рискованного земледелия. Теплицы в современных условиях не потянет ни один предприниматель, может только Абрамович или Дерипаска. Одни энергоносители все сожрут. Золотой огурчик получиться. И президент тут не при чем. Это все на юге надо развивать. Только вот как победить закупочную мафию. Вот тут пожалуй вопрос и к президенту.
На юге, каком? На юге Тюменской области Тюменский район, Ялуторовский район, Заводоуковский район, Упоровский район сельское хозяйство развивается полным ходом. Свободного га земли не найдёш всё засеяно! Упоровская компания КРиММ миллиардники, причём не в рублёвом эквиваленте (по данным статистики), Заводоуковск АгропромУК та же история, про тюменский район вообще молчу.
Сферы предпочтения агорбизнеса указанных фирм овощеводство 70%, 20% зерно животноводство оставшиеся 10%. 2009-2011 год процент животноводства увеличился до 40% в связи с увеличением бюджетных вливаний, субсидии.
Так вот эти фирмы выросли из 90-х годов. КРиММ (Криворучкин Рязанов Медведев - знаю их лично) преподаватели школы в начале 90-х взяли в аренду небольшое поле и ... сегодня миллиардные обороты вся капуста в магазинах области особенно в зимнее время КРиММа сегодня у них все поля района, миллионы тонн овощей, немецкие технологии при хранении продукции и т.п., естественно областной бюджет при формировании и распределении субсидий их рассматривает в первую очередь, Все выше указанные фирмы поднялись из пепла. Естественно у них огрмные проблеммы но только проблеммы инного уровня - на уровне миллиардных оборотов.
Теперь Тобольск ситуация в том числе и с климатом у нас несколько похуже на 2 градуса С, и заниматься культурными растениями здесь "рискованно" но животноводство, овощеводство.
Фермеры Тобольского района нетянут на серьёзный товарооборот, во в чём проблемма, а раздавать серьёзные бюджетные деньги "слабым" менеджерам ни кто небудет.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 07 июл 2011 00:02

PRAVOVED писал(а):
kord-mk писал(а):
Paul51 писал(а):Вот читаю новости и грустно за державу... помидоры с турции, огурцы с китая и так далее... а у нас свои то выращивать не судьба в теплицах? зато подорожание цен вполне реально, только не обостновано. Нашего президента на мыло пустить надо уже. по началу вроде работал потом начал фигней заниматься. у нас в Тобольске сколько теплиц было? в нижних аремзянах была, в районе анисимово (промзона) были, в районе паниного бугра были... извините но как можно было их просрать. в итоге сейчас снимают запрет на ввоз и европейский вирус ещё к нам попрет. А зерновые, раньше помню на огород ехали так и слева и справа поля были усеяны злачными культурами, горохом и так далее, а по разговорам родителей в свое время ещё ездили на поля морковь и картофель собирать. страна из аграрной деятельности вообще ушла. земли много а бестолково стоит - простаивает.
Про морковь с картошкой согласен. Сам сколько сезонов на НХК отработал. А остальное, извините, зона рискованного земледелия. Теплицы в современных условиях не потянет ни один предприниматель, может только Абрамович или Дерипаска. Одни энергоносители все сожрут. Золотой огурчик получиться. И президент тут не при чем. Это все на юге надо развивать. Только вот как победить закупочную мафию. Вот тут пожалуй вопрос и к президенту.
На юге, каком? На юге Тюменской области Тюменский район, Ялуторовский район, Заводоуковский район, Упоровский район сельское хозяйство развивается полным ходом. Свободного га земли не найдёш всё засеяно! Упоровская компания КРиММ миллиардники, причём не в рублёвом эквиваленте (по данным статистики), Заводоуковск АгропромУК та же история, про тюменский район вообще молчу.
Сферы предпочтения агорбизнеса указанных фирм овощеводство 70%, 20% зерно животноводство оставшиеся 10%. 2009-2011 год процент животноводства увеличился до 40% в связи с увеличением бюджетных вливаний, субсидии.
Так вот эти фирмы выросли из 90-х годов. КРиММ (Криворучкин Рязанов Медведев - знаю их лично) преподаватели школы в начале 90-х взяли в аренду небольшое поле и ... сегодня миллиардные обороты вся капуста в магазинах области особенно в зимнее время КРиММа сегодня у них все поля района, миллионы тонн овощей, немецкие технологии при хранении продукции и т.п., естественно областной бюджет при формировании и распределении субсидий их рассматривает в первую очередь, Все выше указанные фирмы поднялись из пепла. Естественно у них огрмные проблеммы но только проблеммы инного уровня - на уровне миллиардных оборотов.
Теперь Тобольск ситуация в том числе и с климатом у нас несколько похуже на 2 градуса С, и заниматься культурными растениями здесь "рискованно" но животноводство, овощеводство.
Фермеры Тобольского района нетянут на серьёзный товарооборот, во в чём проблемма, а раздавать серьёзные бюджетные деньги "слабым" менеджерам ни кто небудет.
Уважаемый, ну что они там ананасы что-ли выращивают. Обычные зерновые или зерно-бобовые. Я-то имел ввиду как минимум помидоры, огурцы, овощи наконец. Ну не растут у нас теплолюбивые. А под югом я имел Краснодарский край.

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 07 июл 2011 21:53

Уважаемый, ну что они там ананасы что-ли выращивают. Обычные зерновые или зерно-бобовые. Я-то имел ввиду как минимум помидоры, огурцы, овощи наконец. Ну не растут у нас теплолюбивые. А под югом я имел Краснодарский край.
Дяденька! Я вообще-то когда тут выше распинался упоминал не "фруководство" а овощеводство, и именно в условиях климата западной сибири. Объём рынка овощей местных производителей, не Уватских, Тобольских, Ярковских, а ещё южнее растёт год от года. Огурцы и помидоры тот же кримм выращивает тонами по 2 урожая за наше короткое лето снимают (применяя немецкую технологию и сорта). Естественно теплицы, ну куда-ж у нас без теплиц.
А кубань, ставрополье это в основонм зерно, и вся посевная земля освоена, за каждый Га идёт война, и опять я говорю о миллиардных оборотах. Почему уверенно пишу, вёл некоторые сделки кримма. И проблеммы сельского хозяйства в нашей стране не всегда в ценах на энергоносители. 1-я и основная проблемма в людях, у нас если бизнес не приносит 150 % прибыли это не бизнес, а вот немец и на 2% иногда согласен. Иногда смотришь предприниматель получив ту же бюджетную субсидию или субвенцию на развитие производства первым делом покупает себе "КРУЗЕР" а уж что осталось на станки. Понятно что и КРУЗЕР для бизнеса нужен - но! (я конечно утрирую но всё - же) нет грамотного менеджмента, нет! Я сейчас не о "менеджерах магазинов" которых развелось ити их.....!

Понятно я не агроном! Но я сейчас и не о пестиках и тычинках а о сельском хозяйстве как о производстве, его экономике, в любом бизнесе нужен масштаб и планирование!!!

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 08 июл 2011 10:45

Приятно, что есть умные люди, все красиво и правильно говорят! Государство должно поддерживать своего производителя, а оно только умеет обдирать. Правящая элита уже настолько обогатилась и озолотила своих родственников, что пора бы уже и о людях подумать! Например если бы мне предложили купить дорогой Тобольский огурец, раза в полтора дороже или за рубль привезенный, я бы купила именно Тобольский. Молоко, сметану и творог я всегда Тобольское покупаю, туда гормонов не пихают.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 08 июл 2011 21:05

PRAVOVED писал(а):
Дяденька! Я вообще-то когда тут выше распинался упоминал не "фруководство" а овощеводство, и именно в условиях климата западной сибири. Объём рынка овощей местных производителей, не Уватских, Тобольских, Ярковских, а ещё южнее растёт год от года. ...
Можно планировать хоть до беспамятства, но погодные условия региона позволяют устойчиво выращивать культуры, в лучшем случае рожь и кукурузу на силос, ну еще картофель, морковь, свеклу, редис... Если хотели уколоть меня, ради бога, я не удивляюсь, юристы Вашего пошиба уже довели страну до ручки. Вы пробовали когда-нибудь выращивать помидоры в нашем климате? Когда я еду по автодороге Тюмень-Тобольск в конце июля в Борках продают собственные красные помидоры по нормальной цене. Всегда разговариваю с продавцами: так вот, теплицы у них рядом с домом, рассаду они сеют в январе, в теплицы пересаживают в конце февраля, все время следят, топят. Вы считали, сколько стоит вырастить овощи в теплице хоть в Тобольске, хоть в Казанском? А пшеница, что она у нас что, твердых сортов вырастает, а если не твердых, то на корм скоту, но тогда лучше рожь!
Должна быть специализация, между Краснодарским краем, где действительно два урожая можно снять, Оренбуржьем, с твердыми сортами пшеницы, другими регионами с грамотной логистикой...............Беда коль сапоги начнет точать.......
P.S. Кстати под сделками кримма имеется ввиду агрофирма Упоровского района КриММ??

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 09 июл 2011 18:30

kord-mk писал(а):
PRAVOVED писал(а):

Код: Выделить всё

Можно планировать хоть до беспамятства, но погодные условия региона позволяют устойчиво выращивать культуры, в лучшем случае рожь и кукурузу на силос, ну еще картофель, морковь, свеклу, редис... Если хотели уколоть меня, ради бога, я не удивляюсь, юристы Вашего пошиба уже довели страну до ручки. [code]

Довели  до  ручки?  Колоть  Вас   даже  в  мыслях  не  было,  всего  лишь  ответ  на  Ваш  сарказм  в  общении.  Понимаю  что  на   любой  мой  пример   макроэкономического  порядка,  а  именно  этими  законами  можно   определять  уровень  развития,  у   Вас  найдётся  куча  примеров  про  цены,  накроманию,  преступность,   корупцию,  обоссаные  подъезды  и  т.п.   
Так  вот  считаю  что  уровень  жизни  населения  в  нашей   стране  не был  выше  нынешненго  периода  ни  когда!  начиная  с  князя  "Ясна Солнышка".  Люди,  простые  люди  не  алегархи,  строят  дома,  покупают  новые  качественные  машины,  бытовую  технику,  делают  ремонты  (евро)   в  своих  пусть  маленьких  квартирах,  ездят  в  отпуск  за  границу.  И  это  не  единицы.  В  магазинах  (особенно  новых)  сотни  людей  к  кассам  подъезжают  тележки  с  горкой  продуктами  надложены.  И  это  каждый  день.  
А  уровень  жизни, т.е.  сервис,  качество,  возможность,  самореализация,  это  дело  наживное.  Прошло  еще  очень  мало  времени,  а  мы  не  китайцы!  А  выпады  а-ля  Жириновский  или  Зюганов  уже  не  катаят!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 июл 2011 18:43

Насчёт уровня жизни, я, как человек проживший половину жизни в советское время, половину в новое, с Вами согласна! И насчёт того, что нынешние бизнесмены меньше чем за 150% деньги вкладывать не хотят! Уж сильно их наши власти разбаловали!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 июл 2011 21:56

PRAVOVED писал(а):
kord-mk писал(а):
PRAVOVED писал(а):
... Понимаю что на любой мой пример макроэкономического порядка, а именно этими законами можно определять уровень развития... А выпады а-ля Жириновский или Зюганов уже не катаят!
А вот выпады а-ля Гайдар, с его заумностями, вот уж давно, как не катят.....Извините, я Вам про интеграцию в сельском хозяйстве, а Вы мне про каких-то олигархов с тележками в магазинах...Я понимаю, что юристы - это каста живущая на другой планете, но не до такой же степени!..

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 09 июл 2011 22:01

Такое ощещение, что Вы тут все друг друга знаете, но когда встречаетесь на улице никогда не здороваетесь!

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 10 июл 2011 22:59

Я все удивляюсь как в Турции умудряются на своих песках и глине, что-то выращивать и экспортировать свой урожай повсюду, а у нас такая площадь (имею ввиду всю страну) и немогут приспособиться хотя бы огурцы с помидорами выращивать?

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 11 июл 2011 21:51

СветланаД писал(а):Я все удивляюсь как в Турции умудряются на своих песках и глине, что-то выращивать и экспортировать свой урожай повсюду, а у нас такая площадь (имею ввиду всю страну) и немогут приспособиться хотя бы огурцы с помидорами выращивать?
Извините, Вы прикидываетесь или как. В климате Турции плюнь на землю - дерево вырастет. А у нас теплицы, искуственный обогрев.....Я был на Мангышлаке, один песок, жара 45 градусов, но если поливать растет все как на дрожжах. Город Шевченко, сейчас Актау, сплошной песок, но при поливе город-сад.

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 11 июл 2011 23:09

А вот выпады а-ля Гайдар, с его заумностями, вот уж давно, как не катят.....

Гдето я уже это читал? А вот у Булгакова в "Собачьем сердце! Гражданину тоже "заумности не нравились"

Шариков тем временем потянулся к графинчику и, покосившись на
Борменталя, налил рюмочку.
- И другим надо предложить, - сказал Борменталь, - и так: сперва
Филиппу Филипповичу, затем мне, а в заключение себе.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил
водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и
произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 12 июл 2011 00:23

kord-mk писал(а):
СветланаД писал(а):Я все удивляюсь как в Турции умудряются на своих песках и глине, что-то выращивать и экспортировать свой урожай повсюду, а у нас такая площадь (имею ввиду всю страну) и немогут приспособиться хотя бы огурцы с помидорами выращивать?
Извините, Вы прикидываетесь или как. В климате Турции плюнь на землю - дерево вырастет. А у нас теплицы, искуственный обогрев.....Я был на Мангышлаке, один песок, жара 45 градусов, но если поливать растет все как на дрожжах. Город Шевченко, сейчас Актау, сплошной песок, но при поливе город-сад.
Никсолько не прикидываюсь, они же приспособились к своим погодным условиям, а у нас такие территории и до сих пор ничего придумать не могут! Считаете меня глупой :cry: , а сами ничего не предлагаете! У нас такие пустующие территориии любой Китай позавидует, можно столько всего вырастить! Вы говорите так как-будто у нас не земля, а стружка железная, а на даче у Вас поди чего только не растет...

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 июл 2011 20:52

СветланаД писал(а):
kord-mk писал(а):
Никсолько не прикидываюсь, они же приспособились к своим погодным условиям, а у нас такие территории и до сих пор ничего придумать не могут! Считаете меня глупой :cry: , а сами ничего не предлагаете! У нас такие пустующие территориии любой Китай позавидует, можно столько всего вырастить! Вы говорите так как-будто у нас не земля, а стружка железная, а на даче у Вас поди чего только не растет...
Я не знаю как можно убеждать. Все на поверхности. У НХК были 2 теплицы. Был целый совхоз Семаковский, его теплицы лежат до сих пор в руинах у городской котельной, если не растащили. На даче кое-что растет, но это такой адский труд + набеги вредителей разных мастей. Вы извините, не знаю Вашего возраста, но вот по опросам большинство американцев считает, что овощи и фрукты растут упакованными в Супермаркетах. В 80-е пустующих земель не было, Чукманка, Преображенка, Бизино, все было засажено капустой, картошкой, свеклой. Горожане горбатились по 2-3 недели в сентябре. В результате все сгнивало.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 июл 2011 21:02

PRAVOVED писал(а):
А вот выпады а-ля Гайдар, с его заумностями, вот уж давно, как не катят.....

Гдето я уже это читал? А вот у Булгакова в "Собачьем сердце! Гражданину тоже "заумности не нравились"

Вот самый неудачный пример. Кого Вы здесь нашли гражданином - Шарикова, который эту водку разливает. Давайте еще вспомним фразу про разруху в сортирах профессора Преображенского. А "заумности" не нравились прежде всего Швондеру...И где я это читал????

Ответить