продовольственный кризис...

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

СветланаД
Почетный участник форума

Re: продовольственный кризис...

Сообщение СветланаД » 12 июл 2011 23:52

[/quote]Я не знаю как можно убеждать. Все на поверхности. У НХК были 2 теплицы. Был целый совхоз Семаковский, его теплицы лежат до сих пор в руинах у городской котельной, если не растащили. На даче кое-что растет, но это такой адский труд + набеги вредителей разных мастей. Вы извините, не знаю Вашего возраста, но вот по опросам большинство американцев считает, что овощи и фрукты растут упакованными в Супермаркетах. В 80-е пустующих земель не было, Чукманка, Преображенка, Бизино, все было засажено капустой, картошкой, свеклой. Горожане горбатились по 2-3 недели в сентябре. В результате все сгнивало.[/quote]

Ой, я Вас умоляю, не надо меня убеждать! Все это потому, что руководству города параллельно на то, от чего он мог бы деньги получать и еще трудоустроил бы человек 40 на работу. По-поводу сохранности урожая сейчас можно не сильно беспокоиться, а как же всякие там современные НАНОтехнологии? Да в период перестройки и там всякой лабуды 90-х годов все в упадке, но ведь можно это и восстановить, если люди "наверху" подумают о своей стране и перестанут все себе тащить, о людях подумают, рождаемость подняли, а работать-то потом негде будет! Случаи с отравлениями от привезенных продуктов их не пугают почему-то.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июл 2011 05:57

Да причём здесь власти! Пока предприниматели не будут вкладывать деньги в сельское хозяйство. ни чего не будет!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

ru
забанен

Сообщение ru » 13 июл 2011 07:10

ель писал(а):Да причём здесь власти! Пока предприниматели не будут вкладывать деньги в сельское хозяйство. ни чего не будет!
А они вкладывают... Та же семья пресловутых Цапков была тесно на аграрном бизнесе завязана.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 13 июл 2011 10:22

В настоящее время вкладываться предпринимателям опасно! Они вложат все свои деньги и у них все отберут! Найдут способ как и отберут!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 июл 2011 10:24

бедные предприниматели. ездят на дорогих иномарках, торгуют просроченной и некачественной продукцией. кто у них что забирает?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 13 июл 2011 10:33

Я не про этих предпринимателей, а про нормальных, которые землю любят и неимеют дорогие огромные супермаркеты с просроченной продукцией. У тех на иномарках даже собственно выращенный урожай будет опасно покупать, вначале может и будут какие-то овощи, внутри потом все равно все коноплей засадят! Я про тех, которые сейчас может только думают о своем деле имея какую-то часть средств, которую можно вложить, а потом получать прибыль!

Береника

Сообщение Береника » 13 июл 2011 15:24

Нет ничего лучше как овощи со своего огорода, когда знаешь , чем удобрял, чем поливал.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 июл 2011 15:30

Береника писал(а):Нет ничего лучше как овощи со своего огорода, когда знаешь , чем удобрял, чем поливал.
Вспомнила анекдот.
Городская сватья к деревенской приезжает, а та удобряет грядки навозом. Городская:
- Что же, сватья, у тебя так воняет! И уехала.
Приезжает осенью, а та огурчики режет. городская:
- Вот теперь вкусно пахнет!
Деревенская:
-А это то же самое, что по весне воняло!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 14 июл 2011 20:34

СветланаД писал(а):
Ой, я Вас умоляю, не надо меня убеждать! Все это потому, что руководству города параллельно на то, от чего он мог бы деньги получать и еще трудоустроил бы человек 40 на работу. По-поводу сохранности урожая сейчас можно не сильно беспокоиться, а как же всякие там современные НАНОтехнологии? Да в период перестройки и там всякой лабуды 90-х годов все в упадке, но ведь можно это и восстановить, если люди "наверху" подумают о своей стране и перестанут все себе тащить, о людях подумают, рождаемость подняли, а работать-то потом негде будет! Случаи с отравлениями от привезенных продуктов их не пугают почему-то.[/quote]

Извините, тяжело спорить с людьми, которые не держали в руках ни лопаты, ни тяпки, ни граблей. Ведь не держали, правда? А про нанотехнологии спросите у любого крестьнина, например в Преображенке. Вот я сегодня в магните покупал морковь, рядом стоял мешок, посмотрел - произведено в Израиле. А местные власти тут не причем, хоть я их не поддерживаю. Я думаю, к чему придет страна имея такое поколение демагогов. Конкретный совет: возьмите землю, создайте рабочие места, а через годик поговорим!

Ответить