Притирка после замужества... может это она и есть?

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

pashaVD
Почетный участник форума

Re: Притирка после замужества... может это она и есть?

Сообщение pashaVD » 05 авг 2011 09:59

Оська писал(а): И никто не ответил про семейного психолога, может это выход?
если, честно то нет опыта обращения к ним.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 05 авг 2011 10:08

ель писал(а):СветланаД , а Вы считаете есть конкретный совет для Оськи?
Есть пара хороших идей, но Оська не отвечает на вопросы, которые смогли бы навести на выбор лучшей из них, Оська боится, что все, что она говорит будет либо обсмеяно, либо искаверкано до абсурда.

Милка

Сообщение Милка » 05 авг 2011 11:09

СветланаД писал(а):
ель писал(а):СветланаД , а Вы считаете есть конкретный совет для Оськи?
Есть пара хороших идей, но Оська не отвечает на вопросы, которые смогли бы навести на выбор лучшей из них, Оська боится, что все, что она говорит будет либо обсмеяно, либо искаверкано до абсурда.
А Оська по ходу из разряда дамочек что просто жалуются (вспомните мадам что ругала гулящего мужа, называя ФИО ее обидчицы), а советы им не нужны.

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 05 авг 2011 11:21

pashaVD » 05 авг 2011 10:58
жить до свадьбы и после свадьбы абсолютно разные вещи.
точнее, в момент когда в паспорт ставится печать, уже все меняется.
Паш, а что меняеться то ?? Как, какая то печать может повлиять на жизнь человека .. да еще и в худшую сторону ??
Что, может он после установки печати стал носки класть в другую сторону или что ??!!
Я как то не догоняю этого ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 05 авг 2011 11:22

Милка » 05 авг 2011 12:09
СветланаД писал(а):
ель писал(а):
СветланаД , а Вы считаете есть конкретный совет для Оськи?

А Оська по ходу из разряда дамочек что просто жалуются (вспомните мадам что ругала гулящего мужа, называя ФИО ее обидчицы), а советы им не нужны.
Милка, ну где ты пропадала .. я одна тут без тебя ... советы так сказать раздавала ...

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 05 авг 2011 11:48

Olesiada писал(а): Паш, а что меняеться то ?? Как, какая то печать может повлиять на жизнь человека .. да еще и в худшую сторону ??
Что, может он после установки печати стал носки класть в другую сторону или что ??!!
да я сам не понимал, пока на деле с этим не столкнулся))
пришлось разводится)

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 05 авг 2011 11:54

pashaVD » 05 авг 2011 12:48
Olesiada писал(а):
Паш, а что меняеться то ?? Как, какая то печать может повлиять на жизнь человека .. да еще и в худшую сторону ??

да я сам не понимал, пока на деле с этим не столкнулся))
пришлось разводится)
Ну ты можешь привести какой то конкретный пример, что изменилось в твоей жизни после печати ??

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 05 авг 2011 12:01

Olesiada писал(а): Ну ты можешь привести какой то конкретный пример, что изменилось в твоей жизни после печати ??
ммм.... не буду рассказывать)

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 05 авг 2011 12:06

pashaVD » 05 авг 2011 13:01
Olesiada писал(а):
Ну ты можешь привести какой то конкретный пример, что изменилось в твоей жизни после печати ??

ммм.... не буду рассказывать)
Ладно ... отстану от тебя ...

Симан

Сообщение Симан » 05 авг 2011 12:10

штамп в паспорте некоторым дает основания полагать, что он имеет права на супруга (супругу) и начинает этим пользоваться в полную силу. типа "ты никуда не пойдешь, сиди дома", "завязывай общаться с друзьями (подругами), у тебя есть я" и тп

Симан

Сообщение Симан » 05 авг 2011 12:12

Милка писал(а): А Оська по ходу из разряда дамочек что просто жалуются (вспомните мадам что ругала гулящего мужа, называя ФИО ее обидчицы), а советы им не нужны.
Человек, как я понял из написанного, не местный. Вот ей не кому поплакаться, поэтому и высказала все на форуме.

Оська

Сообщение Оська » 05 авг 2011 13:17

СветланаД писал(а):Это скорее протест! Он хочет доказать, что он глава семьи, но этого сделать не может потому что психологически не был готов к такому скорому потоку событий. В его семье (ну мама и папа где) кто был ведущим? Если мама, то сразу понятно против чего он протестует. Друзья у него все женатые и с детьми? И еще, есть ли среди его друзей - этакий подстрикатель, который его все время чем-то подстегивает, а тот не может не ответить? Кто муж по гороскопу?
хм.. скорее мама, чем папа. Друзья почти все женаты и много у кого уже взрослые дети, на самом деле у него очень разносортные друзья в этом плане. Подстрекатель? да мне кажется он сам и является, он привык занимать лидирующую позицию в компаниях, быть душой компании. По гороскопу мы с ним обы весы. На счет протеста... я задумалась.. но что-то сомневаюсь, хотя тоже сама иногда думаю, что он реализует себя через некоторые поступки, поднимает свою самооценку что ли
Olesiada писал(а):Я так понимаю к семейному психологу ходят и муж и жена ??
Найдете ВЫ психолога .. а где уверенность что он пойдет к нему ?? Или обсуждение похода к психологу уже было ??
он сразу сказал, что нет, ненужен нам психолог. Я попыталась объяснить, что нет у нас другого выхода, у нас полнейшее непонимание в семье, ответа не последовало :( буду дальше обрабатывать
ель писал(а):Оська, мне кажется, проблема в том, что Вы сами не доверяете ему. Что значит он не может за ребёнком ухаживать, оставьте и научится. И уж слишком много в ваших высказываниях звучит Я. Я захотела, я ему предложила, я сразу сказала! Но это моё мнение.
Если всё таки пойдёте к психологу, напишите, что он скажет. Интересно, что он вообще может сказать?
так конечно не доверяю, уже не доверяю. Этот человек сделал всё, чтобы от доверия не осталось и следа. Оставляла конечно его с ребенком, делает, но когда меня рядом нет и делает через одно место.
Я считаю, что нам нужен психолог, потому что раз мы вдвоем не можем договориться, то нам нужен третий человек и желательно специалист.. психологи ведь всегда стараются найти проблему и её решение
СветланаД писал(а):Ему 31 год я так понимаю, ни что его так не унизит, как поход к психологу... Он сформировавшаяся личность, ему не 20 лет, он явно отдает отчет всем своим действиям.
почему же тогда все цивилизованные люди регулярно посещают психологов?

ru
забанен

Сообщение ru » 05 авг 2011 13:23

Оська писал(а):почему же тогда все цивилизованные люди регулярно посещают психологов?
Регулярно посещают психологов мнительные домохозяйки, анонимные алкоголики и наркоманы в цивилизованной Европе и США. От безделья это всё - когда человек делом занят, то нет у него времени на психоанализ и дурости типа алкоголя с наркотой 8)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 авг 2011 14:06

ru писал(а):
Оська писал(а):почему же тогда все цивилизованные люди регулярно посещают психологов?
Регулярно посещают психологов мнительные домохозяйки, анонимные алкоголики и наркоманы в цивилизованной Европе и США. От безделья это всё - когда человек делом занят, то нет у него времени на психоанализ и дурости типа алкоголя с наркотой 8)
Точно!
А Вы, Оська, если считаете, что Вам нужен психолог, сходите одна! Может, что и получиться!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 05 авг 2011 23:34

Ну все понятно, он как и все весы все время взвешивает, что для него лучше. Сейчас это человек, который только начинает осознавать, что в его жизни перемены, при чем такие к которым он был не готов, к нему надо относиться с лаской, без наездов, попробуйте оставить его лидирующее положение и не ставьте это положение под сомнение, не пробовали приглашать к себе в гости, (количество гостей не больше 2-х поначалу и с женами)? Я понимаю, маленький ребенок и все такое, но он должен почувствовать, что он хозяин - глава семьи, который рулит всем, при чем желательно после гостей, чтобы он помог с уборкой, ну хотя бы просто посуду стаскал, ребенок должен быть дома конечно и жена с настроением.
Самое главное после этой ситуации, что он осознает после этого события. Не было таких мероприятий? А друзья должны быть из круга к которым нужно стремиться (дети, дом, любовь и т.д.), явно ведь многие не бухарики, бухариков вообще не звать и желательно, чтобы жены были с которыми хочется общаться.
Он сейчас не видит разницу от проживания с мамой и с Вами Оська, также его пилят, также к чему-то обязывают, также разрешают или нет, а свобода-то где-то рядом, вот он и мечется бедный между желанием и обязанностями, желание всегда перевесит и похер ветер.

Ответить