Наши дети

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

СветланаД
Почетный участник форума

Re: Наши дети

Сообщение СветланаД » 09 авг 2011 08:48

Оська писал(а):
ель писал(а): А после трёх сам заговорил и при том рассказывал о том, что было когда он не разговаривал. Сейчас не переслушаешь его.
Каждый ребёнок индивидуален!
а вы спрашивали почему он не разговаривал? :D
Да,да,да, что он Вам рассказывал про то, когда он не разговаривал?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 авг 2011 08:55

Он, примерно, говорил так. "А помните, когда я ещё не разговаривал, мы ходили туда то, я вам объяснял (говорил что), а вы меня не понимали." Он и сейчас отличается хорошей памятью.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Оська

Сообщение Оська » 09 авг 2011 11:03

интересно :) не первый раз уже слышу, что дети молчали, молчали, а потом раз! и заговорили, года в три

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 09 авг 2011 11:10

Я вчера много почитала на эту тему. Конечно каждый ребенок индивидуален, но если в два года он вообще ничего не говорит, врачи все-таки рекомендуют посетить логопеда и психолога, можно время упустить. Позднее речевое развитие влечет позднее умственное (мнение врачей)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 авг 2011 11:49

Юляша писал(а):Я вчера много почитала на эту тему. Конечно каждый ребенок индивидуален, но если в два года он вообще ничего не говорит, врачи все-таки рекомендуют посетить логопеда и психолога, можно время упустить. Позднее речевое развитие влечет позднее умственное (мнение врачей)
Так мы своего и водили по врачам. Не знаю, может позднее речевое развитие влечет позднее умственное, но наш сразу отличался умом и сообразительностью.
В 3 года головоломки для 7- летних решал на раз. Он в сад до трёх не ходил, его воспитанием занимались мы, бабушки и дед. Мы с ним очень много рисовали, читали, рассказывали, даже вышивали. Дел ему с работы приносил испорченные приборы и он из отвёрткой разбирал.
А когда он пришёл в сад, воспитательница сказала, что он какой то особенный. Так много всего знает. Думаю, знала бы она его полгода назад!
Многое зависит от воспитания!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 09 авг 2011 12:06

знаю человека, который начал говорить в 4 года. у него 2 красных диплома о высшем образовании и должность соответствующая. а некоторые в 4 года уже читали, а сейчас о своей жизни думают, что могло бы быть и лучше
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Оська

Сообщение Оська » 10 авг 2011 17:08

Шпик писал(а):знаю человека, который начал говорить в 4 года. у него 2 красных диплома о высшем образовании и должность соответствующая. а некоторые в 4 года уже читали, а сейчас о своей жизни думают, что могло бы быть и лучше
он до четырех лет думал, слушал и запоминал :!:

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 20 авг 2011 14:52

Уважаемые, у кого детишкам около 2-х или больше --- как имунитет поднять, а то наше чадо простывает часто в садике........
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 21 авг 2011 17:00

navigator писал(а):Уважаемые, у кого детишкам около 2-х или больше --- как имунитет поднять, а то наше чадо простывает часто в садике........
Я думала, что кто нибудь, что нибудь напишет. На форуме много родителей и все молчат! Поделюсь своими знаниями и опытом! :D
Иммунитет поднять можно только одним способом - закаливанием. И это не обязательно обливание, обтирание и (не дай бог) моржевание!
Способы просты. Дома ходить босиком (ледяного пола в квартирах не бывает в принципе), полоскание горла солёной водой ежедневное (начинаете с 40* и понижаете до комнатной). Спать в проветренной комнате, при температуре около 20* в своей кроватке, а не с родителями.
Зарядка элементарная по утрам обязательно, чтобы мышцы проснулись.А чтобы организм проснулся, надо с вечера около кроватки ставить стакан воды. И ребёнок когда проснётся сразу выпьет. Я ещё растворяю в этой воде одну дрожже витамина С.
Теперь о еде. Овощей, фруктов и ягод в меню детей должно быть не просто много, а очень много. То есть на тарелке должно лежать 3/4 растительной пищи, 1/4 - это каша или мясо, или рыба.
Ну это мои советы и навряд ли ими кто нибудь воспользуется. :D Ведь даже мои меня не слушают, проще когда ребёнок заболел. сунуть ему таблетку, и ко мне, а я их вылечу.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 22 авг 2011 19:47

Изображение
не учите меня жить , а помогите материально .

Сабрина

Сообщение Сабрина » 02 сен 2011 07:40

Я по поводу фото: может для кого то мило :D , но для меня страшно не гигиенично :mrgreen: , как представлю - этом мерзкий, грязный свиньячий пятак, а деточка его ЯЗЫКОМ!!!! :twisted:
"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Н.Толстой

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 сен 2011 18:34

я же неговарю что это мило просто нашла фото и выложила
не учите меня жить , а помогите материально .

Сабрина

Сообщение Сабрина » 05 сен 2011 22:10

А я не сказала, что вы говорили - мило :D , просто поделилась своим впечатлением по поводу фотки. :roll:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 сен 2011 12:51

Наша Маша сегодня утром с аппетитом ест кашу! Съела всю, положив последнюю ложку а рот, говорит:"Невкусная каша была!!!"

Сабрина

Сообщение Сабрина » 07 сен 2011 00:20

Молодец Маша, хитренькая. А наш сынок настолько оборзел, что каждый день подавай ему новую игрушку(хотя бы маленькую в супермаркете, которые одноразовые). Я ему это дело пресекла и сказала, что каждую игрушку нужно заслужить, например - хорошо заниматься(он терпеть не может рисовать, лепить и т.д. только игры и мультики) А недавно не хотел идти в парикмахерскую, и мы за стрижку купили ему игрушку, а магазин по дороге в детский сад. Так он теперь каждый день проходя мимо спрашивает - "мама, а я подстриженный , а может еще надо? Потом горько вздыхает "Ну лядно" Хотя поверьте, игрушки так регулярно и получает,а вздыхает от ненасытности :lol: :lol: :lol:

Ответить