Комментируйте новости!!!
Re: Комментируйте новости!!!
НЕужели подействует 

"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)
В скором времени основная масса студентов может лишиться стипендии, пишет mk.ru.
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что стипендию должны получать не все студенты, а лишь самые нуждающиеся и самые талантливые. Кто войдет в списки достойнейших, будут решать студсоветы вузов.
Разговоры о возможной отмене студенческих стипендий идут давно. В начале года пробный шар в этом направлении запустил помощник президента Аркадий Дворкович. Теперь тему развил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Выплачивать стипендии, заявил он на последней встрече с членами молодежного клуба «Народного фронта», надо не всем, а лишь двум группам студентов — ребятам из малоимущих семей, «которые хотят учиться, но не могут из-за материальных проблем; и тем, кто добился выдающихся результатов в своей области».
Всем остальным, то есть подавляющему большинству студентов, выплаты со временем должны прекратиться: «Я сам, — напомнил министр, — хотя учился в университете без „троек“, стипендии не получал, поскольку был из сравнительно обеспеченной семьи. Платить мне стали лишь, когда я начал получать одни „пятерки“. И я считаю эту систему справедливой».
Единственная проблема, которую видят в министерстве при переходе на новую систему, — наладка правильного отбора стипендиатов. Но вскоре чиновники берутся решить и ее. Как оказалось, ведомство завершает работу над критериями отбора и вскоре огласит их. При этом главная интрига заключается в том, что выбирать кандидатов будут не деканаты, а студенческие советы. Именно они, подчеркнул Фурсенко, «лучше всех знают, кто действительно нуждается в поддержке. А справки о доходах особого доверия сегодня не вызывают».
Обкатка новых правил в вузах начнется уже с сентября: ближайшие четыре месяца, по словам главы Минобрнауки, станут пилотными. Тем не менее сразу стипендии не отменят, заверил он: «Обещанное в сентябре всеобщее увеличение стипендий на 9% состоится и пойдет по обычному пути. А вот что делать дальше с дополнительным увеличением стипендиального фонда на 20%, надо решить принципиально — кому давать эти, а впоследствии и регулярные надбавки, а кому нет».
Можно не сомневаться: сформулированная Андреем Фурсенко идея не наращивать, а перераспределять средства стипендиального фонда по принципу «кому-то дать 10 тысяч, а кому-то, может быть, и ничего» понимания у большей части студенчества не найдет. Потеря пусть небольших, но гарантированных ежемесячных выплат (с сентября они составят 1200 руб.) станет ощутимой даже для представителей среднего класса Москвы — ребят, не особо нуждающихся, живущих дома и питающихся за счет родителей. В бюджетах же иногородних студентов появится зияющая дыра, куда вскоре ухнет единственное преимущество ЕГЭ — возможность поступать в столичные вузы.
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что стипендию должны получать не все студенты, а лишь самые нуждающиеся и самые талантливые. Кто войдет в списки достойнейших, будут решать студсоветы вузов.
Разговоры о возможной отмене студенческих стипендий идут давно. В начале года пробный шар в этом направлении запустил помощник президента Аркадий Дворкович. Теперь тему развил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Выплачивать стипендии, заявил он на последней встрече с членами молодежного клуба «Народного фронта», надо не всем, а лишь двум группам студентов — ребятам из малоимущих семей, «которые хотят учиться, но не могут из-за материальных проблем; и тем, кто добился выдающихся результатов в своей области».
Всем остальным, то есть подавляющему большинству студентов, выплаты со временем должны прекратиться: «Я сам, — напомнил министр, — хотя учился в университете без „троек“, стипендии не получал, поскольку был из сравнительно обеспеченной семьи. Платить мне стали лишь, когда я начал получать одни „пятерки“. И я считаю эту систему справедливой».
Единственная проблема, которую видят в министерстве при переходе на новую систему, — наладка правильного отбора стипендиатов. Но вскоре чиновники берутся решить и ее. Как оказалось, ведомство завершает работу над критериями отбора и вскоре огласит их. При этом главная интрига заключается в том, что выбирать кандидатов будут не деканаты, а студенческие советы. Именно они, подчеркнул Фурсенко, «лучше всех знают, кто действительно нуждается в поддержке. А справки о доходах особого доверия сегодня не вызывают».
Обкатка новых правил в вузах начнется уже с сентября: ближайшие четыре месяца, по словам главы Минобрнауки, станут пилотными. Тем не менее сразу стипендии не отменят, заверил он: «Обещанное в сентябре всеобщее увеличение стипендий на 9% состоится и пойдет по обычному пути. А вот что делать дальше с дополнительным увеличением стипендиального фонда на 20%, надо решить принципиально — кому давать эти, а впоследствии и регулярные надбавки, а кому нет».
Можно не сомневаться: сформулированная Андреем Фурсенко идея не наращивать, а перераспределять средства стипендиального фонда по принципу «кому-то дать 10 тысяч, а кому-то, может быть, и ничего» понимания у большей части студенчества не найдет. Потеря пусть небольших, но гарантированных ежемесячных выплат (с сентября они составят 1200 руб.) станет ощутимой даже для представителей среднего класса Москвы — ребят, не особо нуждающихся, живущих дома и питающихся за счет родителей. В бюджетах же иногородних студентов появится зияющая дыра, куда вскоре ухнет единственное преимущество ЕГЭ — возможность поступать в столичные вузы.
Фурсенко давно пора на пенсию: что не идея - то сплошной маразм
Бояться глупо...
Это нормально, что чувака за содержание наркопритона судья вынесла решение посадить на полтора года? Сколько ей заплатили за такой гуманный приговор, ее бы дите оказалось в этом наркопритоне, поди полтора ста лет дала? Пипец у нас правосудие!
Максимальный срок наказания по данной статье - 4 года лишения свободы. Российские суды, да и законы в самом деле одни из самых гуманных в мире(в прошлом году даже президент Медведев на всю страну сказал буквально, что типа за всякие преступления кроме педофилии не надо сажать), поэтому и соответствующие приговоры без всяких дополнительных оплат за гуманный приговор. Суд наверняка учел что-нибудь из разряда "искреннее раскаяние", "наличие на иждивении малолетних детей", "положительные характеристики с работы", "подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности" и решил по максимуму не наказывать.СветланаД писал(а):Это нормально, что чувака за содержание наркопритона судья вынесла решение посадить на полтора года? Сколько ей заплатили за такой гуманный приговор, ее бы дите оказалось в этом наркопритоне, поди полтора ста лет дала?
Все это конечно правильно, но он уже дважды сидевший, пора уже и максимум по статье давать, ну за два раза не понял как себя надо вести, за третий срок, да еще такой короткий до него точно не дойдет, что пора завязывать.ru писал(а):Максимальный срок наказания по данной статье - 4 года лишения свободы. Российские суды, да и законы в самом деле одни из самых гуманных в мире(в прошлом году даже президент Медведев на всю страну сказал буквально, что типа за всякие преступления кроме педофилии не надо сажать), поэтому и соответствующие приговоры без всяких дополнительных оплат за гуманный приговор. Суд наверняка учел что-нибудь из разряда "искреннее раскаяние", "наличие на иждивении малолетних детей", "положительные характеристики с работы", "подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности" и решил по максимуму не наказывать.СветланаД писал(а):Это нормально, что чувака за содержание наркопритона судья вынесла решение посадить на полтора года? Сколько ей заплатили за такой гуманный приговор, ее бы дите оказалось в этом наркопритоне, поди полтора ста лет дала?
Вот именно потому, что у него непогашеная судимость, он и получил реальный срок. Да и у Тани Бутримович еще некоторая предвзятость осталась к "наркоманским делам" со времен работы с гр-ном Задворновым.
Буквально через день оглашался приговор по аналогичному делу человеку со снятыми судимостями. Для сравнения - 1 год через 73-ю статью, т.е. условно.
А вот заявление типа "сам изготавливал зелье" - это уже признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.129 УК РФ. Никто человека по два-два-восемь не обвинял, и тем более не осудил... Конституцию у нас тоже пока никто не отменял, и заявлять, что человек преступник со страниц СМИ тоже никто права не имеет - приговор в законную силу не вступил. Ладно хоть фамилии перестали передавать в прессу, а раньше и так было. Хотя и тут явное указание на определенное дело и на конкретного человека, по 232 восьмого числа больше приговоров не выносилось.
И не надо только говорить, что мол я тут остаиваю права наркоманов. В данном случае я отстаиваю Закон, еще и в отношении тех, кого государство поставило этот Закон блюсти и охранять. "Синепогонники" регулярно позволяют себе нарушать Закон подобным образом, но не замечаю, чтоб кого-то за это привлекали. Как раньше говорили "закоренелые преступники вырастают с детских шалостей", так вот и тут, оклеветать со страниц СМИ - это так, детские шалости, мелочи жизни.... Никто ж не пошел пока народ по супермаркетам стрелять....
(с) П.П.
Буквально через день оглашался приговор по аналогичному делу человеку со снятыми судимостями. Для сравнения - 1 год через 73-ю статью, т.е. условно.
А вот заявление типа "сам изготавливал зелье" - это уже признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.129 УК РФ. Никто человека по два-два-восемь не обвинял, и тем более не осудил... Конституцию у нас тоже пока никто не отменял, и заявлять, что человек преступник со страниц СМИ тоже никто права не имеет - приговор в законную силу не вступил. Ладно хоть фамилии перестали передавать в прессу, а раньше и так было. Хотя и тут явное указание на определенное дело и на конкретного человека, по 232 восьмого числа больше приговоров не выносилось.
И не надо только говорить, что мол я тут остаиваю права наркоманов. В данном случае я отстаиваю Закон, еще и в отношении тех, кого государство поставило этот Закон блюсти и охранять. "Синепогонники" регулярно позволяют себе нарушать Закон подобным образом, но не замечаю, чтоб кого-то за это привлекали. Как раньше говорили "закоренелые преступники вырастают с детских шалостей", так вот и тут, оклеветать со страниц СМИ - это так, детские шалости, мелочи жизни.... Никто ж не пошел пока народ по супермаркетам стрелять....
(с) П.П.
Да, не мешало бы Задворнова в Тобольск из Чечни вернуть (тут правда Шпик со мной не согласен). А все судейство города провести через Квалификационную коллегию судей.
Во-первых, сваливал то он в Ингушетию. Но гражданин Евкуров выжил его оттуда и теперь "дядя Миша" сидит и гадит в Верховном суде. Во-вторых, ну и нахрена он тут сдался??? Дезоморфинщиков на 15 лет сажать, тем самым им жизни спасая?kord-mk писал(а):Задворнова в Тобольск из Чечни вернуть
Они и так через нее раз в три года проходят. А за счет жалоб, что ежегодно на тобольских судей туда уходит, ККС стабильно план по мукулатуре выполняет. Я вот только не понял мнения, в какую сторону то плохо судят??? Мало дают или много?kord-mk писал(а):А все судейство города провести через Квалификационную коллегию судей.
(с) П.П.
спешал фор ю ) ну у тебя же Паш способность троллить уже давно)Alex200 писал(а): (с) П.П.
http://www.guardian.co.uk/uk/2011/sep/1 ... -teenagers
Тут так то новости от "Тобольск-Содействия" обсуждают, ну никак не Зе Гардиан...pashaVD писал(а):спешал фор ю )
А статью прочитал... не я, мамой клянусь!
(с) П.П.
Вам не кажется, что Деева с Рахимовым, пора отблагодарить за хорошую службу в органах правопорядка, в который раз читаю об этих героях, молодцы!
Я тоже сколько пресс-релизов УВД Тобольска читал и складывается мнение будто там только Деев, Кульмаметьев и Рахимов работаютСветланаД писал(а):Вам не кажется, что Деева с Рахимовым, пора отблагодарить за хорошую службу в органах правопорядка, в который раз читаю об этих героях, молодцы!

А там в релизах не пишут, за что им ГИБДД зарплату платит?
Все, наверно их повысили, хотелось бы конечно, чтобы их героические поступки продолжались, уже специально захожу почитать новости, а про них ничегоru писал(а):Я тоже сколько пресс-релизов УВД Тобольска читал и складывается мнение будто там только Деев, Кульмаметьев и Рахимов работаютСветланаД писал(а):Вам не кажется, что Деева с Рахимовым, пора отблагодарить за хорошую службу в органах правопорядка, в который раз читаю об этих героях, молодцы!