Люблю цветы!!!

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Люблю цветы!!!

Сообщение Аня » 21 июн 2011 21:33

Юляша писал(а):А я почему то считала, что это не кактус, а разновидность "денежного" дерева... :roll:
Вроде нет... у них там запутано тааак все... :?

RaiFa

Сообщение RaiFa » 23 июн 2011 22:45

Шпик писал(а):да. но уж очень мне хочется чтоб он розой был. красиво цветет. сегодня еще один распускается
и красивый цветок и барометр, перед дождем на листьях появляется что-то типа росы, поэтому ванька мокрый.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 24 июн 2011 07:31

обидно, что цветы быстро опадают. вчера второй распустился, а утром сегодня уже отпал :cry:
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

RaiFa

Сообщение RaiFa » 24 июн 2011 23:57

Шпик писал(а):обидно, что цветы быстро опадают. вчера второй распустился, а утром сегодня уже отпал :cry:
вообще-то бальзамины цветут кучно и долго, для этого нужен тесный горшок(у вас он тесный), и прищипывать верхушки, чтобы растение кустилось, а не ветвилось. Попробуйте прищипнуть.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 04 июл 2011 17:35

Как правильно поделить выкопанную луковицу тюльпана?

Ксана

Сообщение Ксана » 20 июл 2011 23:39

Аня, вот почитай:
ВЫКОПКА И ХРАНЕНИЕ ЛУКОВИЦ
С момента выкопки до посадки в луковицах продолжают идти процессы формирования будущего растения, поэтому им необходимо обеспечит подходящие условия хранения. Выкапывают луковицы в момент пожелтения надземной части, не дожидаясь полного засыхания. В противном случае гнездо может рассыпаться, и часть луковиц останется в земле. В средней полосе России этот процесс осуществляют обычно в конце июня – середине июля. Выкопанные луковицы, разобранные по сортам, насыпают в ящики с сетчатым дном в два-три слоя, т.к. они легко загнивают и плесневеют. Ящики держат под навесом один - два дня. Легко распадающиеся гнезда разделяют на луковицы, очищают от корней, стеблей, чешуи протравливают в 0,5% растворе марганцовокислого калия в течение 30 минут. Если выкопка проведена в сырую погоду, луковицы перед протравливанием промывают в проточной воде, а после протравливания раскладывают в ящики в один слой и просушивают в помещении. После сортировки в июле в течение 3-4 недель тюльпаны просушивают при температуре 23-25ºC, при наличии хорошей вентиляции. В августе температуру снижают до 20ºC, а в сентябре до 17ºC. Такой температурный режим при хранении луковиц имеет важное значение.
Помещение для хранения луковиц должно быть темным, без источника дневного цвета. Для этих целей лучше всего подходит деревянный сарай или закрытая терраса. Раз в месяц луковицы в хранилище осматривают и перебирают, удаляя поврежденные экземпляры, поскольку они могут служить источником заражения. При условии соблюдения правильного режима хранения, вы получите качественный посадочный материал – залог успеха в выращивании тюльпанов.

А у меня гардения зацвела после болезни!!! :) Как же я за ней ухаживала последние два месяца!!! Как за малым дятем - пересадила и горшочек новый купила и грунт купила и удобрением поливала! И вот ! Такой подарок за мои старания))))

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 22 сен 2011 09:54

а наша строманта начала сильно сохнуть
листья от краёв заворачиваются к центру, красного цвета практически не осталось, завернувшиеся листья желтеют
может знает кто чего с нашим цветком случилось и как с этим боротся

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 22 сен 2011 10:19

паутиной не покрылись? а то может тля оккупировала
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 22 сен 2011 14:03

нет, живности на растении савсем не видно никакой
сегодня дома буду сфотаю и выложу для сравнения как было и что стало

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 29 сен 2011 19:01

А у меня все фикусы стали желтеть и листья сбрасывать, очень жалкое зрелище!

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 15 ноя 2011 14:07

Smetchik писал(а):а наша строманта начала сильно сохнуть
листья от краёв заворачиваются к центру, красного цвета практически не осталось, завернувшиеся листья желтеют
может знает кто чего с нашим цветком случилось и как с этим боротся
Если ещё актуально :oops:
я в таких случаях для таких цветов применяю варварский способ-обрезание под корень.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 15 ноя 2011 14:08

СветланаД писал(а):А у меня все фикусы стали желтеть и листья сбрасывать, очень жалкое зрелище!
СветланаД, наверно, осень? :oops: хотя мог от пересыхания или от перепада темпер.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 21 ноя 2011 19:41

Все же наверно осень пришла, в их жизни с поливом ничего не изменилось, а желтеют все и листья сбрасывают все, один уже на пальму похож: снизу не листочка, а сверху новые истики, и хоть бы один череночек сбоку в лысом месте вылез, нет ведь, уже охота как драцену отрезать

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 21 ноя 2011 19:58

Зачем сразу резать? Будет у Вас расти фикус как штамбовое деревце. Очень красиво! Весной прищипнете его и будет кустик.
Я, например, свой фикус размножила, теперь переплетаю ствол, ннадеюсь получится

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 21 ноя 2011 21:59

Аня писал(а):Зачем сразу резать? Будет у Вас расти фикус как штамбовое деревце. Очень красиво! Весной прищипнете его и будет кустик.
Я, например, свой фикус размножила, теперь переплетаю ствол, ннадеюсь получится
Как его прищипнуть? У этого фикуса ствол толстый и большие листья

Ответить