НГВ (Небольшие вопросы)

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: НГВ (Небольшие вопросы)

Сообщение Шпик » 17 окт 2011 12:34

придется воспользоваться r-studio (если получится), после чего форматнуть диск
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 17 окт 2011 15:56

Шпик писал(а):придется воспользоваться r-studio (если получится), после чего форматнуть диск
:lol: единоразовой потери данных недостаточно? =) Чё его форматировать, поднимай что получится и выкинь!

ru
забанен

Сообщение ru » 17 окт 2011 16:00

Saplyaffka писал(а): :lol: единоразовой потери данных недостаточно? =) Чё его форматировать, поднимай что получится и выкинь!
Насколько я понял это совсем другой жесткий диск единственной проблемой которого является запоротый вирусами раздел NTFS
В таком случае пересоздание разделов с полным форматированием должно помочь.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 18 окт 2011 09:52

ru писал(а):Насколько я понял это совсем другой жесткий диск единственной проблемой которого является запоротый вирусами раздел NTFSВ таком случае пересоздание разделов с полным форматированием должно помочь.
всё правильно. только система оказалась fat32.
восстановление информации оказалось сложной процедурой. программа r-studio показала информацию и существующую и удаленную. как определить какая информация была удалена ранее ,не знаю. винт на 120Гб и забит он был полностью. мне надо восстановить рабочий стол и мои документы. на остальное вроде плевать

ru
забанен

Сообщение ru » 18 окт 2011 10:05

Шпик писал(а):всё правильно. только система оказалась fat32.
восстановление информации оказалось сложной процедурой. программа r-studio показала информацию и существующую и удаленную. как определить какая информация была удалена ранее ,не знаю. винт на 120Гб и забит он был полностью. мне надо восстановить рабочий стол и мои документы. на остальное вроде плевать
Самим майкрософтом рекомендуется раздел FAT32 не больше 32 Гб - стандартными средствами Windows раздел FAT32 большего размера даже отформатировать невозможно.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 18 окт 2011 10:17

а что такое LBA? как определить какой раздел, просто fat32 или fat32 lba?

ru
забанен

Сообщение ru » 18 окт 2011 10:35

Шпик писал(а):а что такое LBA? как определить какой раздел, просто fat32 или fat32 lba?
LBA это способ адресации к секторам на жестком диске, к формату файловой системы не имеет отношения.

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 18 окт 2011 12:58

Шпик писал(а):а что такое LBA? как определить какой раздел, просто fat32 или fat32 lba?
Я не в коей мере не хочу "умничать" и всё такое, прекрасно понимаю, что подобные вещи с молоком матери никому не передавались, сам познавал азы долго и кропотлива, но .... прочитав одну - две полные статьи, посвященные восстановлению информации и о файловых системах, ты сэкономишь кучу времени и приобретешь знания на уровне ПОНИМАНИЯ, а не на уровне ПОВТОРЕНИЯ, задавая "по действенные" вопросы.

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 18 окт 2011 13:01

Шпик писал(а):
ru писал(а):Насколько я понял это совсем другой жесткий диск единственной проблемой которого является запоротый вирусами раздел NTFSВ таком случае пересоздание разделов с полным форматированием должно помочь.
всё правильно. только система оказалась fat32.
Действительно странно, винт 120 Gb и FAT32, токого быть не должно. Если сохранилась структура файлов, то и восстанавливай рабочий стол с доками ... если же нет, то юзай маски по типу файлов и ищи необходимые. Например если необходимы фотки, ищи по *.jpg и т.д.

ru
забанен

Сообщение ru » 18 окт 2011 13:09

Saplyaffka писал(а):Действительно странно, винт 120 Gb и FAT32, токого быть не должно
Такое возможно, если раздел форматировался с помощью специальных утилит типа Norton Partition Magic. Некоторые почему-то считают, что FAT32 надежней и быстрей, но я всегда замечал, что в таких случаях(большой раздел FAT32: 60, 80 или 100 Гб) все заканчивается крахом файловой системы рано или поздно.

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 18 окт 2011 14:02

ru писал(а):
Saplyaffka писал(а):Действительно странно, винт 120 Gb и FAT32, токого быть не должно
Такое возможно, если раздел форматировался с помощью специальных утилит типа Norton Partition Magic. Некоторые почему-то считают, что FAT32 надежней и быстрей, но я всегда замечал, что в таких случаях(большой раздел FAT32: 60, 80 или 100 Гб) все заканчивается крахом файловой системы рано или поздно.
Понятно что можно, но в реальных условиях, люди, которые приглашают соседа для ремонта это вряд ли могли сделать.

Шпик попробуй в ручную указать тип файловой системы NTFS в настройках восстановления R-Studio, посматри что получится.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 18 окт 2011 17:04

форматировался винт в FAT32 при установке WinXP.
Saplyaffka писал(а):Шпик попробуй в ручную указать тип файловой системы NTFS в настройках восстановления R-Studio, посматри что получится.
я ставил fat, показались все файлы удаленные и имеющиеся на диске. надо ли рассказывать, что 120гб информации это очень много. буду в выходные пробовать восстановление, а то в рабочее время комп тормозит

Saplyaffka
Радиолюбитель
Контактная информация:

Сообщение Saplyaffka » 19 окт 2011 10:00

Шпик писал(а):форматировался винт в FAT32 при установке WinXP.
Saplyaffka писал(а):Шпик попробуй в ручную указать тип файловой системы NTFS в настройках восстановления R-Studio, посматри что получится.
я ставил fat, показались все файлы удаленные и имеющиеся на диске. надо ли рассказывать, что 120гб информации это очень много. буду в выходные пробовать восстановление, а то в рабочее время комп тормозит
Покажет, даже если ты файловую систему выбрал не правильно, а вот структура каталогов другой вопрос, тем более тебе нужно сделать только анализ, это 1-2 часа (для восстановления информации не сильно большой интервал). Пробуй указать NTFS.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 окт 2011 11:51

получилось, что в отдельных папках лежат файлы с одинаковыми расширениями. в одной папке например txt, в другой doc и тд. файлы имеют цифровое название, т.е. реальное имя файла не отображается.
памяти еще не хватает оперативной. программа часто зависает в конечной стадии

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 19 окт 2011 13:34

Saplyaffka писал(а): нужно сделать только анализ, это 1-2 часа (для восстановления информации не сильно большой интервал).
сначала идет сканирование 2 часа, потом отображение файлов часа 2. и уже потом восстановление, до которого я так и не дошел, потому что программа зависла скушав 1,5Гб оперативки

Ответить