есть ли в Тобольске курсы Гранд-сметы, сметного дела?
есть ли в Тобольске курсы Гранд-сметы, сметного дела?
обзвонила, мне кажется, уже всё.. в центр доп.образования позвонила в первую очередь, сказали приезжать. Я приехала, а их, по указанному на данном сайте адресу, нет. И женщины из соседнего магазина говорят, что это шарашка.. там много кого обманывали. То-то меня цена смутила...
Подскажите пожалуйста, где можно закончить данные курсы
Re: есть ли в Тобольске курсы Гранд-сметы, сметного дела?
В Тобольске, насколько мне известно, подобных курсов нет.Оська писал(а):обзвонила, мне кажется, уже всё.. в центр доп.образования позвонила в первую очередь, сказали приезжать. Я приехала, а их, по указанному на данном сайте адресу, нет. И женщины из соседнего магазина говорят, что это шарашка.. там много кого обманывали. То-то меня цена смутила...
На курсы нужно в Тюмень ехать, в Тобольске, по-моему, никто не учит, чтобы по окончании бумажка-сертификт "Пользователь Гранд-сметы" была.
В 8 мкр-е есть магазин "SofteX", они вроде официальные продавцы "Гранд-сметы" по городу, можно у них спросить, не ведут ли они какие-нибудь курсы.
летом было в одной рекламке в газете обучение программе Гранд-Смета, организацию не помню
а по сметному делу в Тобольске нет возможности выучится
а по сметному делу в Тобольске нет возможности выучится
софтекс не обучает, они обслуживают программы. и вообще по моему только 1с. обучался я как-то в тюмени с одним из софтекса, такое ощущение, что он компьютер первый раз видит, какой же из него специалист
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
спасибо большое за ответы!! очень жаль, я надеялась выучиться пока здесь живу..
можно по самоучителю разобраться. главное чтоб в наличии сама программа была
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Для самостоятельного изучения сметного дела рекомендую книгу Ардзинова "Ценообразование и составление смет в строительстве". Небольшой объём, рассматриваются основные вопросы по составлению смет. Цена демократичная, 200 с чем-то рублей, но в книжных нашего города вряд ли её встретишь. Нужно заказывать в книжном интернет-магазине, я брали в OZONе.Оська писал(а):спасибо большое за ответы!! очень жаль, я надеялась выучиться пока здесь живу..
Есть книга: Барановская, Кротов "Основы сметного дела в строительстве", по-моему лучший учебник для начала. Есть капитальный труд Горячкин и др. авторы "Практическое пособие по составлению смет в базе 2001 г.". Но эти книги не так легко найти, в Тюмени ими торгует ООО "Белая Лилия". Цена у них дорогая, Основы вроде 800 рублей, Горячкин за 3-4 тысячи. Я хотел купить себе, но цены кусаются. Потом мне сон приснился, что я эти книги бесплатно в электронном виде в интернете скопилефтил

Kaboom, спасибо большое за инфу! Ардзинова, помню, в универе читала) совсем забыла про эту книжку. Может ещё получится найти кто меня поднатаскает перед выходом на работу..