Utel и все с ним связанное

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

ru
забанен

Re: Utel и все с ним связанное

Сообщение ru » 14 ноя 2011 18:00

Шпик писал(а):поменял модем с томсона на qtech 1040wu. вроде имеется wi-fi. хотелось бы настроить точку доступа и пользоваться ей с ноутбука.
вместе с модемом поменял сплитер, скорость стала стабильной, но вот проблему частого обрыва связи не решило. ремонтник выходил на линию, шипение в линии пропало, но обрывы остались
Попробуйте выставить в модеме режим модуляции G.Lite. Максимальная скорость, возможно, будет не выше 2 Мбит/с(реже 3-4), но по крайней мере именно включение G.Lite во многих местах помогало решить проблему с частыми обрывами связи(В худших случаях обрывы связи наблюдались раз в несколько часов вместо раз в несколько минут с ADSL2+ и другими режимами). Как приятный бонус, кроме более стабильной связи в режимах G.lite и G.dmt значительно снижается время отклика серверов(иногда в несколько раз) - вот тут я писал об этом http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=2&t=136

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 14 ноя 2011 20:34

Чет почитал я за его маршрутизатор, нигде про поддержку технологии ADSL G.lite не увидел.... И тем более там не 2, а полтора мегабита при его длинне линии, и то, при хорошей линии. А так бы да, коли устроило бы около 1,5 мегабит, то эффект "шумоподавления" при G.lite чувствуется. И, кстати, как я ранее советовал, там можно на местном уровне скорость по направлениям ограничить.
Вот ради своего интереса выставь максимальную в 512 кил и посмотри несколько дней на предмет обрывов...

ru
забанен

Сообщение ru » 15 ноя 2011 08:55

Перс писал(а):Чет почитал я за его маршрутизатор, нигде про поддержку технологии ADSL G.lite не увидел....
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/chars.htm писал(а):http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/chars.htm
ADSL Standard
ITU-T G.992.5, ITU-T G.992.3, ITU-T G.992.1, ITU-T G.992.2, ANSI T1.413 Issue 2
G.992.3 (ADSL2) Downstream: Up to 12 Mbps Upstream: 1.3 Mbps
G.992.5 (ADSL2+) Downstream: Up to 24 Mbps Upstream: 1.3 Mbps
16PVC
Если не разбираетесь, то лучше не лезть с комментариями 8)
ITU G.992.2 - это и есть другое название G.Lite
И вообще мне с середины 2000-х не встречались ADSL-модемы в которых не было G.Lite. Единственный модем с которым я имел дело и который такую модуляцию не поддерживал - это Zyxel OMNI ADSL LAN EE

P.S. Кстати, несмотря на слухи о максимальной скорости в 1,5 Мбит/с при выставленном режиме G.Lite у меня модемы почти всегда на 2048 Кбит/с соединялись(реже 1700-1800), а в некоторых местах даже без проблем на 4096 Кбит/с.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 ноя 2011 09:12

Не разбирался бы - не лез. Ты, верно, с утра меня спутал с кем-то опять.
А насчет 4 мегабит - это даж если в полторах метрах от раздающего порта не поверю. И, главное, еще раз замечу... у того, кому советуем, хреновая линия... и по всей видимости именно домашняя. Так что очередной дельный совет был дан выше - насчет прокинуть дельный провод от коробки. Не верится мне в глючную пару в кабеле, хотя и это решаемо....

ru
забанен

Сообщение ru » 15 ноя 2011 09:19

Перс писал(а): И, главное, еще раз замечу... у того, кому советуем, хреновая линия... и по всей видимости именно домашняя....
И что, включение G.Lite(специально предназначенного для работы ADSL на плохих линиях) совсем не поможет?Сейчас у меня такая же ситуация: именно домашняя линия плохая: позеленевшая лапша от распред.коробки, которая там, видимо, еще с советских времен висит + пара скруток по квартире. Но ведь работает!И практически без единого разрыва (с) :lol: Раз в несколько часов только линк падает(А то и раз в несколько дней). Хотя до включения G.Lite обрывы связи практически ежеминутными были. Я об этом тут писал: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php ... =15#p16290" onclick="window.open(this.href);return false;

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 ноя 2011 09:29

ru писал(а):И что, включение G.Lite(специально предназначенного для работы ADSL на плохих линиях) совсем не поможет?
Перс писал(а):А так бы да, коли устроило бы около 1,5 мегабит, то эффект "шумоподавления" при G.lite чувствуется.
Но дело не в "поможет/не поможет", дело в том, что проблему надо решать иными способами изначально...
p.s. твою - заценил, и не вздумай на интернет жаловаться :lol:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 15 ноя 2011 11:44

да прокинул я уже домашнюю линию. не в ней дело. говорю же, модем поменял, сплиттер поменял, линию обновил от коробки до модема. у меня тариф 2мбит. при закачке торрента выжимает 210 кб. был тариф 4мбит, там с обрывами вообще катастрофа была. пришлось просить, чтоб снизили до 2 мбит на порту. обрывы случаются без всякой закономерности, особенно заметно в момент потайки снега или в момент дождя, можно сделать вывод, что где-то линия мокнет, но точно не у меня в квартире.
пинг стал 60, а был со старым модемом (линией, сплиттером) в среднем 210
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 ноя 2011 11:52

Ну значит пара кривая... Ратуй на замену.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 15 ноя 2011 12:18

Шпик писал(а):пинг стал 60, а был со старым модемом (линией, сплиттером) в среднем 210
блин да быть такого не может что б пинги так резко упали при замене оборудования, с чем-то это связано. понижение скорости на порту либо замены провода, незнаю...
сам конечно менял модем с интеркроса на Zyxel P-660 HT2 EE и менял лапшу на витую, в свое время, но так колосально пинги не падали это 100%. плюс сих действиях был один - обрывы практически прекратились, позже вызывал мастера что б в будку телефонную поглядел, под предлогом не работающего телефона, и потом вообще забыл о обрывах.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

ru
забанен

Сообщение ru » 15 ноя 2011 12:31

Lucifer87 писал(а):блин да быть такого не может что б пинги так резко упали при замене оборудования, с чем-то это связано
должно быть новый модем на G.dmt вместо ADSL2+ стал соединяться

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 ноя 2011 12:43

Lucifer87 писал(а):
Шпик писал(а):пинг стал 60, а был со старым модемом (линией, сплиттером) в среднем 210
блин да быть такого не может что б пинги так резко упали при замене оборудования.
Где они упали то????

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 15 ноя 2011 12:56

Шпик писал(а):Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 508 / 2.044
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 15,5 / 27,5
SN Margin (Up/Down) [dB]: 18,5 / 16,5
SNR Margin Down / Up(dB) (уровень соотношения сигнал/шум нисходящего и восходящего потока)
Если Ваше значение лежит в следующих пределах
менее 6 dB Качество линии для ADSL сигнала не подходит, в данном случае Вам необходимо проверять линию.
6-10 dB Скорее всего "входящая" скорость будет 2-4 мегабита/сек. и более высоких скоростей скорее всего не будет.
15-20 dB Означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на входящей скорости 4-8 мегабита в сек..
более 20 dB Чем больше тем лучше, данный уровень свидетельствует о хорошем качестве телефонной линии.

DownStream /UpStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего и входящего потока)
менее 20 dB то телефонная линия у Вас в отличном состоянии
20 до 30 dB линия более менее приемлемая
больше 30 dB В данном случае необходим выход монтера для замеров и ремонта линии.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 15 ноя 2011 12:59

Перс писал(а):Ты на данных подключения модема выводы о линии делаешь...............Тот тест, про который я выше говорил, делается методом нагрузки на модем от порта разным сигналом и смотрится именно стабильность работы.

Lucifer87
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Lucifer87 » 15 ноя 2011 13:00

ru писал(а):
Lucifer87 писал(а):блин да быть такого не может что б пинги так резко упали при замене оборудования, с чем-то это связано
должно быть новый модем на G.dmt вместо ADSL2+ стал соединяться
тоже каверкал на разный лад модем в основном падали пинги на 20-25%, но никак не в почти 3 раза.
Последний раз редактировалось Lucifer87 15 ноя 2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 15 ноя 2011 13:05

Перс писал(а):
Перс писал(а):Ты на данных подключения модема выводы о линии делаешь...............Тот тест, про который я выше говорил, делается методом нагрузки на модем от порта разным сигналом и смотрится именно стабильность работы.
т.е. ты больше разбираешься в этом, чем сотрудники u-telа?

Ответить