Levita, Как то криво Вы цитируете, так, что смысл моих фраз теряется и Ваш ответ кажется логичным, хотя если процитировать нормально, то заметны некоторые несоответствия в Ваших словах, попробую восстановить смысл и попутно возразить. Итак:
Levita писал(а):Борисыч писал(а):Levita писал(а):В то время, как одни хотят построить новое государство, проводят ликвидацию безграмотности, электрификацию, индустриализацию другие хотят спокойно отсидеться в своих приусадебных участках с баяном, лошадьми и коровами. Нет, граждане, не выйдет. Вы живёте в обществе.
Одни хотят построить, другие отсидеться, это нормально, это жизнь. Только почему все должны строить, когда большинство хочет отсидеться? Почему меньшая часть диктует бОльшей, что они должны делать? Почему Вы собираетесь решать за меня? Причем строить-то Вы сами явно не будете, Вам явно хочется руководить стройкой!
Я вам ничего не диктую. Партия предлагает решения, а люди их либо принимают, либо не принимают.
Если большинство хотело отсидеться, то кто тогда устроил революцию? Кучка аферистов?
Мне стройкой руководить не хочется, напрасно вы так. Я готова строить. У меня педагогическое образование, я не политик.
Как то не вяжутся слова. Или вы, педагог, хотите строить новое государство и не дадите нам спокойно отсидеться на дачах, или все же вы предлагаете построить новое государство, а мы, люди, примем это или нет. Логика спряталась.
Еще немного:
Levita писал(а):Борисыч писал(а):Levita писал(а):По поводу набивших оскомину пустых полок.
Совсем уж пустые полки в магазинах оказались при перестройке. В СССР в магазинах не было деликатесов. Хотя их можно было купить на предприятиях, где они были в продуктовых заказах. Но овощи, крупы, дешевые сорта сыров, рыбные и мясные консервы, хлеб, молочные продукты, в продаже были всегда, даже в деревенских сельпо. Не было их буйного разнообразия, что и вызывало глухое раздражение народа.
За дорогими колбасами, сырами, и модной одеждой приходилось ездить в областной центр или в Москву.
Объясните простому народу, и мне в том числе, Кто первый, в январе 1985 года, на пленуме ЦК КПСС, произнес слово перестройка, не Генеральный ли Секретарь ЦК КПСС? И не все ли коммунисты единогласно, хором кричали "одобрям"? И в какой же все таки стране, раз уж не в СССР была перестройка? И в какой тогда стране "Совсем уж пустые полки в магазинах оказались при перестройке"? В России то перестройка заглохла быстро, вернее и не начиналась.
Что это? И для чего оно?

Перестройка и что. Изначально она имела совсем другой смысл.
и тут явные несоответствия. Сначала говорите, что до перестройки продукты были, а при перестройке не стало, но коммунисты тут не при чем. Может все-таки причем, продуктов то не стало при коммунистах, и страна называлась СССР! Просто может облажались с генеральной линией, загнули не туда?
Levita писал(а):Борисыч писал(а):чего на зеркало то пенять коль рожа крива?
Вы уличаете меня в незнании истории?
Уличаю. Или вы действительно не знаете историю - это одно, но, похоже, с историей у вас нормально, ненормально в правильном ее толковании, а точнее в передергивании фактов и в умолчании невыгодных исторических моментов.
И научитесь уже нормально цитировать.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78