хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель
хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель
Перенёс кухонный гарнитур в соседнюю комнату (квартира не в собственности, соцнайм). Но в доме газ. Думаю, что бы не тянуть газ в соседнюю комнату, не мучиться с вытяжкой поставлю электрическую варочную панель, она же на 220в, никакой новой розетки тянуть не придётся. Вот хочу спросить, кто что знает по этому поводу, не столкнусь ли я с чем-нибудь непредвиденным?
Re: хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель
А в чем, собственно, проблема?
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
1)Если газ есть, то электричество дороже!Перс писал(а):А в чем, собственно, проблема?
2)В спальном помещении газовой трубы не должно быть.(отключат газ совсем)
3)А что там насчёт перепланировки квартиры?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Я не хочу заворачиваться с перепланировкой, может в этой квартире только год проживу. Поставил кухонный гарнитур в другую комнату, подвёл воду, и трубу для мойки.
А на сколько дороже свет если в доме газ?
А когда я пропишусь в квартире, то придется ли что-то улаживать с газовиками или вообще ничего не нужно.
А когда я пропишусь в квартире, то придется ли что-то улаживать с газовиками или вообще ничего не нужно.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
В Тобольске с электроплитой электричество стоит - 1,17 р, с газовой плитой - 1,83 р..Alexei писал(а):Я не хочу заворачиваться с перепланировкой, может в этой квартире только год проживу. Поставил кухонный гарнитур в другую комнату, подвёл воду, и трубу для мойки.
А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Столкнешься.Alexei писал(а): поставлю электрическую варочную панель, она же на 220в, никакой новой розетки тянуть не придётся. Вот хочу спросить, кто что знает по этому поводу, не столкнусь ли я с чем-нибудь непредвиденным?
Розетки в квартире действительно на 220, и плита на 220, только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. На плиту ведется отдельный провод увеличенного сечения, автомат ставится на 25 ампер, у тебя сейчас, скорей всего автоматы на 16 ампер и провод алюминиевый 2,5 кв.мм, да еще на старых скрутках.
При установке плиты рискуешь получить как минимум постоянно вырубающийся автомат, сгоревший провод где то в стене и обесточенные полквартиры, а как максимум - красивый новогодний костер на полрайона с цветомузыкаой и фонтанами.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78
разве это перепланировка уже считается? Я не всё про всё пол часа затратил. Я же хочу потом убрать всё, когда буду съехжать.ель писал(а): А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
Про цену за электричество он не спрашивал предварительно... сколько платил. столько и будет дальше платить...ель писал(а):1)Если газ есть, то электричество дороже!
2)В спальном помещении газовой трубы не должно быть.(отключат газ совсем)
3)А что там насчёт перепланировки квартиры?
О газификации жилой комнаты и какой-либо перепланировке речь вообще не шла!
С каких это пор транспортировка мебели по квартире является перепланировкой???ель писал(а):А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
Варочные панели разные бывают... У инфракрасников, например, потребление ниже при той же мощности нагрева... Вот когда у него первый раз выщелкнет автомат, то тогда он будет точно знать, сколько чего у него тянет. Главное не додуматься поменять автомат... если не уверен в проводке и она сгорит в стене, то будет головняк с восстановлением...Борисыч писал(а):...только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. На плиту ведется отдельный провод увеличенного сечения, автомат ставится на 25 ампер, у тебя сейчас, скорей всего автоматы на 16 ампер и провод алюминиевый 2,5 кв.мм, да еще на старых скрутках.
При установке плиты рискуешь получить как минимум постоянно вырубающийся автомат, сгоревший провод где то в стене и обесточенные полквартиры, а как максимум - красивый новогодний костер на полрайона с цветомузыкаой и фонтанами.
А что "провод алюминиевый, да еще на скрутках", то это все относительно.... Я вот в свое время поменял автоматы местами на счетчике... теперь у меня плита на 16А сидит + на ней же стир.машинка - за 4 года автомат ни разу не выхлопнуло... а три комнаты (дай бог нездоровья электрикам конца 80-х) висят на 25-ампернике.... а чего в этих комнатах в розетку включено постоянно.... считать неохота, но тут две советских "Лысьвы" полностью включенные просто отдыхают...
А законодательно здесь ничего не нарушено... Единственное, если кухня фунциклирует в стандартном режиме, то сам со временем "повешается" от отсутствия вентиляции...
одна комфорка не больше двух киловат = пылесос = чайник = утюгБорисыч писал(а):только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. ...
я правильно мыслю?
16 Ампер ~ 3 кВт... отседа пляши.... на всех устройствах у нах энергопотребление написано...
(на самом деле 16А автомат резко выбьет либо на скачке до 30А, либо на длительном режиме ~20-22А при нагреве (если на перегрев работает еще)...
У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку
(на самом деле 16А автомат резко выбьет либо на скачке до 30А, либо на длительном режиме ~20-22А при нагреве (если на перегрев работает еще)...
У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку

Думаешь стоит? у меня после небольшого эксперимента в одной комнате света нет, одна розетка вылетела и на кухню ноль по верху идет, причем уже второй год.Перс писал(а):У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку

Осталось найти знакомого в магазине электроинструмента, чтоб дал на вечер приборчик обрыв поискать, и еще электрика знакомого

Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
А я за проводку уверен, главное чтоб автомат сработал.... Самое интересное (опять же памяти советских электриков) - вся проводка в хате медная, а линия на плиту алюминиевая...
Спасибо Персу и Борисыч за соучастие, позже если возникнут проблемы с законом отпишусь и поделюсь опытом. Я сам сначала, вроде, все распланировал, а потом на измену сел, вот и обратился за помощь в зал, Перс вернул уверенность в запланированное - выручил. Тобольск и его жители до сих пор самые родные.
Пока не рушишь стены, не сносишь первоначально встроенные шкафы, не закладываешь проемы и пожарные проходы - волноваться не о чем!
Тут на параллельных темах еще пишут, что домами без света сидят по трое суток после подобных экспериментов. Скромно выскажусь о наличии в домах "медяшки", как пишет Перс (может он правда живет в доме новой постройки), вернее об её отсутствии......Можно конечно и на телефонный кабель через автомат 25А плиту подключить.....Борисыч писал(а):Думаешь стоит? у меня после небольшого эксперимента в одной комнате света нет, одна розетка вылетела и на кухню ноль по верху идет, причем уже второй год.Перс писал(а):У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку![]()
Осталось найти знакомого в магазине электроинструмента, чтоб дал на вечер приборчик обрыв поискать, и еще электрика знакомого