хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Перс
Почетный участник форума

Re: хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель

Сообщение Перс » 26 ноя 2011 00:14

kord-mk писал(а):...может он правда живет в доме новой постройки.....
Тут по-моему полфорума уже знает где я живу, сам то не скромничай... твой дом, кстати, почти на десяток лет моложе.... например, в 39/2 видел такой же кабель, как у меня...
В стене лежит ВВГ-2х2,5 (чтобы проще было понять)... Может строители тех времен предполагали, что я тут буду жить и заранее по блату медь положили...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 ноя 2011 00:18

У нас в районе проблемы со светом стали регулярными зимой, как "Азию" построили и от нашей "будки" запитали.... Не тянут трансформаторы зимними вечерами, это сами ремонтники подтвердили... Скоро, кстати, начнется...
p.s. про трое суток - там про воду было... трое суток без света - это была бы микрореволюция...

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 26 ноя 2011 00:33

Перс писал(а):
kord-mk писал(а):...может он правда живет в доме новой постройки.....
Тут по-моему полфорума уже знает где я живу, сам то не скромничай... твой дом, кстати, почти на десяток лет моложе.... например, в 39/2 видел такой же кабель, как у меня...
В стене лежит ВВГ-2х2,5 (чтобы проще было понять)... Может строители тех времен предполагали, что я тут буду жить и заранее по блату медь положили...
По поводу того, кто в каком доме живет мне глубоко фиолетово и слежки я не веду. Хотя про 39-е, 37-е и 41 дома могу согласиться, так как эти дома пытались возродить из долгостроя в начале 90-х. И собирали из того, что осталось, включая трубы из металлолома и т.д. Может и попала медяшка ВВГ-2х2,5 плоского сечения и каких-нибудь закромов. Кстати, ВВГ-2х2,5 выпускался исключительно в черной ПХВ-изоляции. Поэтому специально вышел на площадку и ещё раз посмотрел щиток: исключительно АВВГ в белой изоляции. Не повезло.
PS Сечение мерять не рискнул.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 ноя 2011 00:47

Зачем на площадку, да еще и на изоляцию смотреть? Розетку любую в квартире ослабь, вытащи да посмотри медь или алюминий к контактам зажаты...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 ноя 2011 06:54

Перс писал(а):Про цену за электричество он не спрашивал предварительно... сколько платил. столько и будет дальше платить...
Знаю, что не спрашивал. Я просто о минусах сказала. Только если он варить будет на электроплите, то расходы на электричество резко возрастут. Платить то он будет по тарифам с газплитой.
Перс писал(а):С каких это пор транспортировка мебели по квартире является перепланировкой???
Так он же не только мебель, но и водопровод с канализацией перенёс.
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... n%20false;
Последний раз редактировалось ель 26 ноя 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 26 ноя 2011 08:30

ель писал(а):
Перс писал(а):С каких это пор транспортировка мебели по квартире является перепланировкой???
Так он же не только мебель, но и водопровод с канализацией перенёс.
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=190921" onclick="window.open(this.href);return false;
Ель, не соглашусь. Водопровод с канализацией переносятся не капитально, скорей это легкосьемные металлопластик и полиэтилен, в любой момент можно все вернуть обратно, стояки остаются. Отверстия под трубы (1 х 50мм и 2 х 25мм) не являются перепланировкой. Видимо человеку не нужна дополнительная комната, сделает из нее кухню, а из кухни кабинет.
Главный минус здесь - отсутствие вентиляции в комнате, но тоже решается установкой вентиляционного короба.
Ну и проводка.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 ноя 2011 08:37

А оставшаяся газовая труба в жилой комнате? Я с газовиками имела дела, там столько запретов.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Alexei
Контактная информация:

Сообщение Alexei » 26 ноя 2011 09:00

Ель, расскажите, как вы сталкивались с газовиками?
В старой кухне я планировал сделать гардеробную комнату, там же поставить стиральную машину и гладильную доску.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 26 ноя 2011 09:04

Alexei писал(а):Ель, расскажите, как вы сталкивались с газовиками?
В старой кухне я планировал сделать гардеробную комнату, там же поставить стиральную машину и гладильную доску.
Я с ними сталкивалась при проводке газопровода.
Но если у вас там будет подсобное помещение, то, скорее всего, проблем не будет.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 ноя 2011 09:57

ель писал(а):Так он же не только мебель, но и водопровод с канализацией перенёс.
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=190921" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и??? Он же не требует изменения проектных данных. По факту - кухня у него осталась там, где и была. Водопровода и канализации (как и системы отопления) чисто физически нет в техпаспорте - хоть все стены окутай батареями и проведи умывальник в каждую комнату! Перепланировка - когда реалии отличаются от художества БТИ.
ель писал(а):А оставшаяся газовая труба в жилой комнате?
Он никуда трубу не ведет!!! Она как была в кухне, так и осталась в кухне! И ни одним законом не запрещено убрать с кухни плиту и поставить спальный гарнитур с телевизором.
Борисыч писал(а):Главный минус здесь - отсутствие вентиляции в комнате, но тоже решается установкой вентиляционного короба.
Это существенный минус, и для него самого главное - без вентиляции задохнется.
Alexei писал(а):В старой кухне я планировал сделать гардеробную комнату, там же поставить стиральную машину и гладильную доску.
Хоть ванную или детскую сделай - фактически у тебя там кухня, как и была.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 ноя 2011 23:23

Alexei писал(а):А на сколько дороже свет если в доме газ?
Если ещё интересно, то из моего опыта электричество дороже в ДВА раза За месяц по сравнению с газовыми соседями. Учитывая то, что у меня двухтарифный счетчик к тому же!(

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 26 ноя 2011 23:52

Аня писал(а):ДВА раза За месяц по сравнению с газовыми соседями.
Т.е. те у кого газ еще и платят в два раза больше? Это типа ночные страшные сказки?
Еще раз сделаю проще - http://www.tesbyt.ru/itariff/164" onclick="window.open(this.href);return false;
Откуда следует, что тариф по обычному счетчику для городских жителей - 1 руб.83 коп. А так же то, что для жителей города, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, данный тариф уменьшен до 1 руб.28 коп. Т.е. скидка 30%...
Это не люди с газом платят дороже, это люди с электроплитами, оборудованными в установленном порядке (т.е. дома изначально были "заточены" под плиты), платят дешевле. Тарифы по двум зонам суток представлены аналогично.
Что касаемо расхода электроэнергии - эти нормы сугубо индивидуальные. Электроплита - это лишь лишний прибор, потребляющий энергию. И в наше время этот прибор уже далеко не доминирующий в расходе энергии.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 ноя 2011 23:56

Вы мне тут, дорогой сказки-то не рассказывайте. У соседей газ, у нас элплита, мы платим в два раза больше, потому что не пользуемся газомВООБЩЕ

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 27 ноя 2011 00:04

Аня писал(а):Вы мне тут, дорогой сказки-то не рассказывайте. У соседей газ, у нас элплита, мы платим в два раза больше, потому что не пользуемся газомВООБЩЕ
Ты уж определись почему вы платите больше: потому что у вас электроплита или потому что вы не пользуетесь газом...
Вы платите столько, сколько расходуете (ну, если не подворовываете, конечно)... И наличие электроплиты здесь ни при чем.
Перс писал(а):то касаемо расхода электроэнергии - эти нормы сугубо индивидуальные. Электроплита - это лишь лишний прибор, потребляющий энергию. И в наше время этот прибор уже далеко не доминирующий в расходе энергии.
У меня соседи платят в 4 раза меньше, чем я! И газа ни у кого из нас нет. И что самое удивительное - и у нас, и у них электроплиты.... Так при чем здесь электроплита???

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 27 ноя 2011 00:07

Перс писал(а):
Аня писал(а):Вы мне тут, дорогой сказки-то не рассказывайте. У соседей газ, у нас элплита, мы платим в два раза больше, потому что не пользуемся газомВООБЩЕ
Ты уж определись почему вы платите больше: потому что у вас электроплита или потому что вы не пользуетесь газом...
Вы платите столько, сколько расходуете (ну, если не подворовываете, конечно)... И наличие электроплиты здесь ни при чем.
Перс писал(а):то касаемо расхода электроэнергии - эти нормы сугубо индивидуальные. Электроплита - это лишь лишний прибор, потребляющий энергию. И в наше время этот прибор уже далеко не доминирующий в расходе энергии.
У меня соседи платят в 4 раза меньше, чем я! И газа ни у кого из нас нет. И что самое удивительное - и у нас, и у них электроплиты.... Так при чем здесь электроплита???
Вас не переговорить, конечно! :lol:
Я отвечала автору, если зхочет-спросит чё да как.
Перс писал(а):Вы платите столько, сколько расходуете (ну, если не подворовываете, конечно)...
Вот это чё за идиотизм?
з.ы. Амсори, друг мой, пошла я спать! Отвечу завтре. Поцелуй воздушный!!!! :P

Ответить