Utel и все с ним связанное
Re: Utel и все с ним связанное
Такой будет нормально работать ( http://www.tp-link.com/ua/products/deta ... =TL-WN951N" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; )?
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Может лучше, может хуже - покрытие Wi Fi по вашим словам очень сложно спрогнозировать. Например если компьютер стоит в углу, под столом, за деревянными стенками стола то он будет на любую антенну принимать хуже чем USB свисток на компьютере в центре комнаты. При прочих равных, внешняя антенна показывает более хорошие результаты.den72reg писал(а):У меня USB Belkin но через стену оч плохой сигнал часто пропадает не подскажете если приобрести такой как указан с антенной может лучше бедет?
Интересует инфо об антеннах где-то одна где-то две, а где-то и вовсе три, как быть какую лучше установить 1,2 или3?
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Кол-во антенн зависит от стандарта Wi-Fi. 1 - 802.11g или 802.11n 150 Мб.с., 3 - 802.11n 300 Мб.с. Стандарт 802.11n более дальнобойный и обладает лучшей проходимостью, соответственно этот стандарт должен поддерживать Ваш модем (маршрутизатор).den72reg писал(а):Интересует инфо об антеннах где-то одна где-то две, а где-то и вовсе три, как быть какую лучше установить 1,2 или3?
Что-то новое в мире Wi-Fi.... А те маршрутизаторы, что стандарта 802.11n на 300 Мбит с одной антенной (например Euroline 150M) - они недоделанные получаются? Или например у Edimax AR-7064 две лишние антенны для красоты дизайна?Saplyaffka писал(а):Кол-во антенн зависит от стандарта Wi-Fi
Наличия двух антенн еще даже не говорит о поддерживаемой технологии MIMO. Может быть и простейшая Diversity, причем и с тремя антеннами.
Это я к тому, что нужно рассматривать конкретное устройство на предмет его работы и использованных технологий.
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
ИМХО это Вы к тому, чтоб в очередной раз поумничать =) Я давал характеристику для подавляющего большинства устройств, доступных рядовому потребителю.Перс писал(а):Saplyaffka писал(а):Это я к тому, что нужно рассматривать конкретное устройство на предмет его работы и использованных технологий.
Я это к тому, что не нужно вводить людей в заблуждение сопоставляя количество антенн со стандартом устройства, никаких прямых закономерностей здесь нет. И ни о каком подавляющем большинстве тут речи не может быть...Saplyaffka писал(а):ИМХО это Вы к тому, чтоб в очередной раз поумничать =)
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Наверное не нужно упоминать тот факт, что сколько людей, столько и мнений. По моему мнению людей в заблуждение ввожу не я, раскидываясь умными специфичными фразами, с примерами оборудования, которое на полках наших магазинов и не встретить. Я же стараюсь объяснять "на пальцах" не прибегая к подобном приёмам. Останемся при своих мнениях, не разводя оффтоп и словесный панос, а интересующиеся люди, пусть сами решат к кому прислушаться.Перс писал(а):Я это к тому, что не нужно вводить людей в заблуждение сопоставляя количество антенн со стандартом устройства, никаких прямых закономерностей здесь нет. И ни о каком подавляющем большинстве тут речи не может быть...
Человек задал конкретный вопрос:
А наслушавшись мнений "не на пальцах" потом некоторые тыкая в любой 3-антенный прибамбас Wi-Fi будут утверждать, что это обязательно N-стандарт 300-мегабитный, потому как слышал это от тебя и принял за истину...
На который ты дал конкретный ответ, что там где их три, то там N-ка 300-мегабитная, а где одна то там G-ка. Т.е. количество антенн на оборудовании зависит от стандарта оборудования. А вот теперь еще один раз подымись выше и перечитай, что я на это сказал... И мнений тут других быть не может. У человека тоже, как правило, две ноги... но не каждое существо на двух опорных конечностях является человеком.den72reg писал(а):Интересует инфо об антеннах где-то одна где-то две, а где-то и вовсе три, как быть какую лучше установить 1,2 или3?
А наслушавшись мнений "не на пальцах" потом некоторые тыкая в любой 3-антенный прибамбас Wi-Fi будут утверждать, что это обязательно N-стандарт 300-мегабитный, потому как слышал это от тебя и принял за истину...
- Saplyaffka
- Радиолюбитель
- Контактная информация:
Нет, потом человек пойдет в магазин, и купит роутер в пределах 1,5-2к денег с 1й или 3я антеннами, и в 99% это будет 1 - g/150n, 3 - n. Сомневаюсь, что пользователь, задающие подобные вопросы, купит точку с 3я антеннами g стандарта, т.к. стоят они, как правило, не дешево. Я ж говорю, я не стараюсь умничать, я стараюсь помочь человеку в конкретной ситуации, а она, как мне показалась, именно такая.Перс писал(а):потом некоторые тыкая в любой 3-антенный прибамбас Wi-Fi будут утверждать, что это обязательно N-стандарт 300-мегабитный, потому как слышал это от тебя и принял за истину...
Ответ исключительно для "Перса" и интересующихся не тематикой ветки, а спором.
Да я даже нисколько не отрицаю, что в абсолютном большинстве ситуаций ты именно стараешься помочь. Но тут был конкретный вопрос и конкретный ответ на него. И все поводы к тому, чтобы у человека сложилось именно такое мнение, как я описал выше.
Я, кстати, не более двух месяцев назад "на ощупь" изучал рынок маршрутизаторов в городе. И встречал немало моделей G-стандарта по крайней мере с двумя антеннами (за три утверждать не возьмусь). Причем некоторые не только под diversity заточены, а вообще просто в параллели. Но по факту - антенн то две. Мы ж не в 89-м году живем, полки в магазинах завалены порядочно. И взять "не то" используя не те ориентиры очень просто. Поэтому я с самого начала и сказал, что надо отталкиваться от конкретного устройства, его рабочих характеристик, стандартов, технологий и т.п.
Я, кстати, не более двух месяцев назад "на ощупь" изучал рынок маршрутизаторов в городе. И встречал немало моделей G-стандарта по крайней мере с двумя антеннами (за три утверждать не возьмусь). Причем некоторые не только под diversity заточены, а вообще просто в параллели. Но по факту - антенн то две. Мы ж не в 89-м году живем, полки в магазинах завалены порядочно. И взять "не то" используя не те ориентиры очень просто. Поэтому я с самого начала и сказал, что надо отталкиваться от конкретного устройства, его рабочих характеристик, стандартов, технологий и т.п.
- Svesist
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Пришла реклама от Ютела:
Большой минус покупки - это то что энти приставки довольно таки часто "горят", следовательно замену потом прийдётсо покупать самому (в случае выхода из строя арендованной телевизионной приставки, ютел меняет её за свой счёт).
Но есть и плюсик небольшой - приобретая приставку плата за просмотр снижается аж до 190 рублей в месяц (190*12=2280 в год).
Засим к чему это я...
В общем советую подумать, прежде чем соглашаться на подобные как бы "выгодные" предложения...
Получаетсо покупаешь у них приставку за 3950 - получаешь год бесплатного просмотра (так бы за этот же год заплатил бы 320*12=3840, причём, с большой долей вероятности, что в течении года они будут снижать тарифы).Домашнее ТВ на 2012 год в подарок!
Приобретите в собственность ТВ-приставку и смотрите более 100 каналов в отличном цифровом качестве до 31 декабря 2012 года БЕСПЛАТНО!
Домашнее ТВ — это:
— Более 100 телеканалов в отличном цифровом качестве, в том числе HD и 3D.
— Еженедельно пополняемая коллекция фильмов от ведущих мировых кинокомпаний, включая фильмы в формате 3D.
— Возможность поставить любимую телепередачу на паузу.
— Знакомство с новостями, прогнозом погоды и курсов валют в режиме реального времени.
— Дополнительные пакеты каналов — «Наш футбол», «HD», «Взрослый».
— Спецпрограммы «для взрослых».
— Родительский контроль — возможность настраивать для просмотра только нужные каналы.
Предложение действительно до 31 декабря 2011 года включительно.
Подробнее об акции на сайте http://www.u-tel.ru" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; и по бесплатному телефону 8 800 300 1805.
Большой минус покупки - это то что энти приставки довольно таки часто "горят", следовательно замену потом прийдётсо покупать самому (в случае выхода из строя арендованной телевизионной приставки, ютел меняет её за свой счёт).
Но есть и плюсик небольшой - приобретая приставку плата за просмотр снижается аж до 190 рублей в месяц (190*12=2280 в год).
Засим к чему это я...
В общем советую подумать, прежде чем соглашаться на подобные как бы "выгодные" предложения...
Куплю для вас вещи в зарубежных магазинах.
Отзывы:http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=3&t=4904&p=53190#p53190
Подробности: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4203 , http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4701
Отзывы:http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=3&t=4904&p=53190#p53190
Подробности: http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4203 , http://forum.tobolsk.info/viewtopic.php?f=9&t=4701
У меня телефонная линия, 2мбит, при включении торрента скорость поднимается до максимума (210кб/с) и сразу падает до 10-30кб/с, иногда вовсе отключается и-нет. В чем проблема? У них линия перегружена чтоль? И что в таком случае делать?
- Lucifer87
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
линк отваливается, линия в силу тех.причин слаба.BinG писал(а):У меня телефонная линия, 2мбит, при включении торрента скорость поднимается до максимума (210кб/с) и сразу падает до 10-30кб/с, иногда вовсе отключается и-нет. В чем проблема? У них линия перегружена чтоль? И что в таком случае делать?
проживаете наверно далеко?
да, я - хам... но присмотрись и ты увидишь в моих постах быть может... правду?..
I do not believe anyone...
I do not believe anyone...
Ну в принципе даLucifer87 писал(а):линк отваливается, линия в силу тех.причин слаба.BinG писал(а):У меня телефонная линия, 2мбит, при включении торрента скорость поднимается до максимума (210кб/с) и сразу падает до 10-30кб/с, иногда вовсе отключается и-нет. В чем проблема? У них линия перегружена чтоль? И что в таком случае делать?
проживаете наверно далеко?