Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

kord-mk
Почетный участник форума

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение kord-mk » 12 янв 2012 22:44

hika писал(а):К штрафу в размере 10000 рублей за преступление против государственной власти по статье 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» был приговорён учащийся десятого класса одной из общеобразовательных школ Тобольска.

Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алёна Исаева, сей продвинутый школяр нарыл в Интернете экстремистский видеофильм и выступление националистической музыкальной группы. Но юнцу мало было самому увидать запрещённое видео, он выложил находку на своей страничке в международной социальной сети, до кучи вступив в монархическое сообщество.

Теперь по приговору Тобольского городского суда родители ученика не только заплатят штраф, но и школьник должен будет находиться дома с 22-х до 6 утра в течение всего 2012 года, а так же любознательному юноше ограничен доступ в Интернет.
ему бы еще и мозги поменять ,тогда что то поймет .
Ни сколько не умаляю экстремизм этого школяра, но непонятно: интернет вроде в открытом доступе. Как отличать запрещенное от незапрещенного? И как здесь быть с Конституцией РФ, за которую так ратует форумчанин Перс. Впервые, пожалуй, хочу слышать его мнение.
PS Тобольский городской суд похоже самый продвинутый суд РФ в области интернета. Интересно, а кто был судья по указанному процессу?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 12 янв 2012 23:17

kord-mk писал(а):Интересно, а кто был судья по указанному процессу?
Ну с этим проще - судья Ярославцева. Причем это повторное рассмотрение дела. По первому был оправдательный приговор судьи Москвитиной.
kord-mk писал(а):Как отличать запрещенное от незапрещенного? И как здесь быть с Конституцией РФ, за которую так ратует форумчанин Перс. Впервые, пожалуй, хочу слышать его мнение.
Я не знаю деталей настоящего дела, но в общем в данное время статистика по 282-й статье появляется из-за размещения в сети (на форумах в частности) призывов типа "Биты в руки и пойдем мочить жидов!". Конституция, кстати, здесь вообще не при чем, формально - все четко по закону, как бы ни было абсурдно. Состав преступления тут образуется очень просто, с доказательной базой тоже особых проблем не возникает.
Ладно, что дела возбуждают ради статистики, а то можно с каждого форума находить по нескольку человек и усмотреть в их действиях состав преступления.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 янв 2012 23:37

Перс писал(а):Ладно, что дела возбуждают ради статистики, а то можно с каждого форума находить по нескольку человек и усмотреть в их действиях состав преступления.
В том-то и дело, что формально можно привлечь каждого первого, в том числе и меня. Но я что-то не помню, какие законодательные акты существуют против пользователей Интернета. Скорее всего, притягиваются за уши.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 12 янв 2012 23:47

kord-mk писал(а):Но я что-то не помню, какие законодательные акты существуют против пользователей Интернета
ФЗ "О средствах массовой информации", ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 14 янв 2012 13:29

Статья про двухтарифный счетчик
Как установить двухтарифный счетчик?

В Тобольске из трех компаний, обслуживающих горожан, - филиалов ОАО "СУЭНКО", ОАО "Тюменьэнергосбыт" и ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" - приборы учета можно приобрести в последней из перечисленных. В ней двухтарифный счетчик с установкой стоит 2100 рублей.
В марте поставили 2тарифный, уже перепрошитый на заводе, купили в "ДиЭлектрик" напротив Пединститута. Установил жэковский электрик где-то рублей за сто пятьдесят, кажется. Счетчик в районе 1300.
Откуда вот эта ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" взяла стоимость ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" в 2100 ?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 янв 2012 14:38

а если у человека взломали страницу в контакте и написали всякий бред там, видео напихали. как он докажет, что я не я и хата не моя?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 14 янв 2012 14:40

Аня писал(а):В марте поставили 2тарифный, уже перепрошитый на заводе, купили в "ДиЭлектрик" напротив Пединститута. Установил жэковский электрик где-то рублей за сто пятьдесят, кажется. Счетчик в районе 1300.
Откуда вот эта ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" взяла стоимость ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" в 2100 ?
Нормальный бизнес, покупают за рубль, продают за три, на эти 2 процента и живут 8)
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 янв 2012 14:52

я знаю где пластиковые детские стульчики по тысячи продают, хотя их цена реальная 100 рублей в интернете. не нравится, не покупайте. сегодня цену можно устанавливать любую, лишь бы покупали

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 14 янв 2012 14:56

Шпик писал(а):а если у человека взломали страницу в контакте и написали всякий бред там, видео напихали. как он докажет, что я не я и хата не моя?
смотря кому и что доказывать, если администрации контакта, то могут по айпи проверить, если друзьям - нормальные посмеются вместе, неадекватам сложно доказать :(
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 янв 2012 15:00

в суде как он докажет, что он не экстремист

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 14 янв 2012 15:32

Шпик писал(а):а если у человека взломали страницу в контакте и написали всякий бред там, видео напихали. как он докажет, что я не я и хата не моя?
Ну что ж ты о совсем то простых вещах...
Ему то зачем доказывать? У нас презумпцию невиновности пока никто не отменял, а доказывание события преступления и вины лежит на стороне обвинения. Недаром же по линии вещественных доказательств проходят носители информации, детализация биллинга по провайдеру, статистика по конечному серверу...
Хотя чаще всего вины никто и не отрицает. Контингент "первоходов"...

Syber

Сообщение Syber » 14 янв 2012 18:51

Аня писал(а):Статья про двухтарифный счетчик

В Тобольске из трех компаний, обслуживающих горожан, - филиалов ОАО "СУЭНКО", ОАО "Тюменьэнергосбыт" и ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" - приборы учета можно приобрести в последней из перечисленных. В ней двухтарифный счетчик с установкой стоит 2100 рублей.
В марте поставили 2тарифный, уже перепрошитый на заводе, купили в "ДиЭлектрик" напротив Пединститута. Установил жэковский электрик где-то рублей за сто пятьдесят, кажется. Счетчик в районе 1300.
Нормальная экономия получается, если крутануть счетчик, чтоб ночь не в 23-00 начиалась, а к примеру в 19-20... 8)

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 14 янв 2012 19:13

Syber писал(а):
Аня писал(а):Статья про двухтарифный счетчик

Нормальная экономия получается, если крутануть счетчик, чтоб ночь не в 23-00 начиалась, а к примеру в 19-20... 8)
:lol: Попробуйте, но учтите, что потом приходят его пломбовать и проверяют по установленному времени

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 14 янв 2012 19:28

реальная экономия получается от пользования электричества с подъездного освещения

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 14 янв 2012 19:48

Борисыч писал(а):
Аня писал(а):В марте поставили 2тарифный, уже перепрошитый на заводе, купили в "ДиЭлектрик" напротив Пединститута. Установил жэковский электрик где-то рублей за сто пятьдесят, кажется. Счетчик в районе 1300.
Нормальный бизнес, покупают за рубль, продают за три, на эти 2 процента и живут 8)
Также смутила стоимость, с одной стороны хотел поставить, но с другой стороны отпугнула 2100, уж как-то многовато. Но как они сами сказали, у них единственные в городе счетчики с погрешностью в 1%, а у других погрешность достигает 2% и более. К тому же у них уже перепрограммированные счетчики и настроены на Тюменское время. Вроде одни плюсы, но блин дорого:)

Ответить