Комментируйте новости!!!
Re: Комментируйте новости!!!
Я помню в самый расцвет строительства "тобольских серий" светильники между этажами даже ставили... Один хитроумный чувак дырень просверлил прям из зала своего и запитался от этой цепи.
Надо будет узнать, чем та затея закончилась.
А сейчас по правилам запрещено что-то подцеплять на площадках к фазам, свет в подъездах должен идти с первого этажа параллельной цепью. Единственное - можно выключатель дополнительный в цепь своей лампочки на этаже поставить. Хотя возможно, где-то осталось пока по старому...
А сейчас по правилам запрещено что-то подцеплять на площадках к фазам, свет в подъездах должен идти с первого этажа параллельной цепью. Единственное - можно выключатель дополнительный в цепь своей лампочки на этаже поставить. Хотя возможно, где-то осталось пока по старому...
Уже все, как говoрится, испрoбовано. Хoтя конечно экoномия и не ахти какая... Всегo + 4 часа полухалявных. Главнoе чтобы нoчь не была бoльше чем дeнь, а то конкретное палево.Аня писал(а):Попробуйте, но учтите, что потом приходят его пломбовать и проверяют по установленному времени
ты же сам говорил, что главное обеспечить доступ к приборам учета. а остальное как они проверят? кто их в квартиру пуститПерс писал(а):Я помню в самый расцвет строительства "тобольских серий" светильники между этажами даже ставили... Один хитроумный чувак дырень просверлил прям из зала своего и запитался от этой цепи.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
Ну так факт хищения то будет установлен без проникновения в квартиру!Шпик писал(а):ты же сам говорил, что главное обеспечить доступ к приборам учета. а остальное как они проверят? кто их в квартиру пустит
Почему? если кабель уходит в стену, то это еще не говорит о том, что он заходит в квартиру.
Перфоратор в руки и начнет говорить.... А вообще, в каждом случае все индивидуально, могут просто провод отрезать и пойти дальше...
пока дело до перфоратора дойдет, в квартире кабель обрежется и замажется. строители оставили. чем платить 72 штуки штрафа лучше обрезать.
всю квартиру кстати подключать не стоит. иначе попросят включить электроплиту в квартире, чтоб проверить крутится ли счетчик. так хоть чайник включишь в розетку и он будет мотать как плита
всю квартиру кстати подключать не стоит. иначе попросят включить электроплиту в квартире, чтоб проверить крутится ли счетчик. так хоть чайник включишь в розетку и он будет мотать как плита
Ну с этой то просьбой можно смело отправлять кулинарные вопросы решать в другом месте....Шпик писал(а):иначе попросят включить электроплиту в квартире
И даже одну плиту наврятли запитаешь... Зависит от сечения жилы, т.е. от максимально возможной нагрузки... Не 4 же квадрата медью на лампочку идет...Шпик писал(а):всю квартиру кстати подключать не стоит
смерть причину найдет. придумают как и что сделать, чтоб тебе жизнь медом не казалась. отказ будет поводом, чтоб задуматься, а все ли у него в порядке в квартире? почему у него счетчик не крутится?Перс писал(а):Ну с этой то просьбой можно смело отправлять кулинарные вопросы решать в другом месте....
2 квартиры вместе с плитами и чайниками запитывают. а ты говоришь одну плиту не получится. не знаю какое там сечение, но факт остается фактомПерс писал(а):И даже одну плиту наврятли запитаешь... Зависит от сечения жилы, т.е. от максимально возможной нагрузки... Не 4 же квадрата медью на лампочку идет...
В этом случае я больше законам физики доверяю... скажи, какое минимальное сечение и какой жилы от источника, и я навскидку скажу за какое время и при какой нагрузке сгорит провод...Шпик писал(а):не знаю какое там сечение, но факт остается фактом
Например при алюминиевой полторашке 2 пирога в 2 духовках испечься не успеют...
ну был небольшой пожар. ну как пожар.. маленько провода поплавились. но просто контакт был плохой. а вот с сечением не могу помочь, не являюсь хозяином тех квартир
Уважаемый Шпик, ну сложно спорить с этим гражданином. Я вот сегодня вышел на площадку между лестничными пролетами, там у нас сохранились выводы от межплощадочного освещения и подсветки камеры мусоропровода, тестер показал наличие напруги. Провод обычный АВВГ, на две плиты хватит. Просверлить что-ли дырку в свою квартиру?!!!!Шпик писал(а):ну был небольшой пожар. ну как пожар.. маленько провода поплавились. но просто контакт был плохой. а вот с сечением не могу помочь, не являюсь хозяином тех квартир

думаю уже не стОит. засветились вы однако
а штрафы сейчас оочень большие, да еще и насчитают по средней за все годы владения квартирой

Если там стандартная полторашка, то на 2 плиты не хватит(уж не давай поводов засомневаться в качестве твоего технарского образования)... и погорит он, как за правило, в стене если что....kord-mk писал(а):Провод обычный АВВГ, на две плиты хватит.
А просверлить... ну кто мешает. По крайней мере розетку, что с твоей стороны вполне запитать можешь. Я выше именно про такое подключение из реальной жизни и трактовал...
Точно засветился, пойду обрежу остатки провода.Шпик писал(а):думаю уже не стОит. засветились вы однакоа штрафы сейчас оочень большие, да еще и насчитают по средней за все годы владения квартирой