pechkin писал(а):Кстати, известна доподлинная фраза Куйвашева того же времени. Он подчинённых, и особенно из комуналки, стал очень настойчиво отправлять подгору. Фраза такая:
- Я же хожу подгорой, и ничего не боюсь!
Не боюсь - это главная фраза! Там кого бояться, уже коттеджи построены не хуже Защитинских, наверно с тех пор и начали люди строиться, а не копить на квартиру, чтобы переехать в город. А быдла и на горе хватает, как они интересно за квартиру платят, если постоянно пьяные
[quote="pechkin"][quote="СветланаД"][quote="pechkin"]
- Так, почитай, голуба, я уже года четыре как не спускался под гору, - признался тот, нисколько не смущаясь своего шефа, Евгения Владимировича.
Его честные речи сразу же подсказали въедливому уму Куйвашева, что ещё недавно Тобольск замыкался для чиновников в пяти этажах Белого дома. А трагическое вымирание подгоры представлялось так, мелкой житейской неприятностью местных жителей. Ради чего не стоило и пуп рвать городской власти...[/quote]
Это что как нигерийский квартал в Америке для чиновников тогда был? Кошмар! А что они интересно про участок за Абрамовским мостом думали?[/quote]
Видимо, тогда считали, что Заабрамка очень замечательное место, где можно запросто получить по морде![/quote]
[quote="pechkin"]....забрёл в легендарную «пельмешку» на улице Ершова.[/quote]И где это у нас на Ершова была пельменная? Еще и в 2005-м и причем легендарная?
[quote="Шпик"]может имелось в виду на мира? там я припоминаю пельменную. помню еще в 80х (90х?) малолетки залезли туда ночью и изгадили там все[/quote]
на миро была 1 столовая ресторан Иртыш икулинария Гном
[quote="kord-mk"]Деревянная пельмешка в начале Ершова. Правда не знаю жива она сейчас или нет.[/quote]
По крайней мере на здешнем портале Тобольск-Информ в разделе Каталог предприятий закусочная Пельмени по указанному адресу присутствует. Но надо уточнить на месте та ли это деревяшка. А то наш всезнающий ещё долго будет своим рогом упираться.
Пельменных (а по совместительству пивных) на моей памяти в том районе две было.... Одна около тира на базаре была, другая длительнее гораздо на Хохрякова... А на Ершова я таких заведений даже представить не могу
[quote="Перс"][quote="pechkin"]....забрёл в легендарную «пельмешку» на улице Ершова.[/quote]И где это у нас на Ершова была пельменная? Еще и в 2005-м и причем легендарная?[/quote]
То ли № 2 или № 4 по улице Ершова - за винзаводом, для знатоков истории - Знаменский монастырь, вернее часть его. Многие, наверное, считают, что улица Ершова берёт начало от бывшей почты - напрасно.
А пельмешку снесли года 4-5 назад/
[quote="pechkin"]А пельмешку снесли года 4-5 назад/[/quote]
Точно снесли? года два назад заносило перекусить, вспомнил советское обслуживание
Хотя могу и ошибиться на годик
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78