дорожное полотно

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шалун
Почетный участник форума

Re: дорожное полотно

Сообщение Шалун » 09 янв 2012 16:14

hika писал(а):
Шалун писал(а):
hika писал(а):о чудо с утра ранего дороги чистят ,и к чему бы это ? :o
Либо едет какая-то шышка, либо снег сам скоро расстает, коль наши дорожники принялись за работу, наверное совесть в них проснулась:)
Совесть -это хорошо когда она есть ,но что то мне подсказывает ,новерно скоро будет снегопат обильнный :x
Снегопад - это клево, но только не для дорог и не для дорожников:)

svl

Сообщение svl » 20 янв 2012 10:12

Добрый день всем! Приехал в Ваш город на строительство Полимера, почитал Ваши форумы, чтобы изучить город получше. Тоболяки - Вы зажрались здесь, дороги у Вас плохие, город грязный, снег не чистят... Вы вообще то за пределы своего города выезжаете? Я уже по Сибуровским стройкам полстраны объездил, и поверьте мне повидал много городов. Одно скажу, Вы не правы и очень сильно не правы! У Вас красивый город, хорошо ухоженный, и дороги хорошие(по российским меркам, с заграницей не буду сравнивать -это не сопоставимые вещи), и при прошедших обильных снегопадах довольно оперативно снег чистят и вывозят(что вообще редкость), так что реально смотрите на вещи.

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 20 янв 2012 10:13

svl писал(а):Добрый день всем! Приехал в Ваш город на строительство Полимера, почитал Ваши форумы, чтобы изучить город получше. Тоболяки - Вы зажрались
Добрый день :)
Стройте и уезжайте, не мешайте нам зажиратся :)

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 20 янв 2012 10:21

pashaVD писал(а):
svl писал(а):Добрый день всем! Приехал в Ваш город на строительство Полимера, почитал Ваши форумы, чтобы изучить город получше. Тоболяки - Вы зажрались
Добрый день :)
:lol:

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 20 янв 2012 11:04

svl писал(а):Добрый день всем! Приехал в Ваш город на строительство Полимера, почитал Ваши форумы, чтобы изучить город получше. Тоболяки - Вы зажрались здесь, дороги у Вас плохие, город грязный, снег не чистят... Вы вообще то за пределы своего города выезжаете? Я уже по Сибуровским стройкам полстраны объездил, и поверьте мне повидал много городов. Одно скажу, Вы не правы и очень сильно не правы! У Вас красивый город, хорошо ухоженный, и дороги хорошие(по российским меркам, с заграницей не буду сравнивать -это не сопоставимые вещи), и при прошедших обильных снегопадах довольно оперативно снег чистят и вывозят(что вообще редкость), так что реально смотрите на вещи.
По крайней мере это не заслуга Сибура, который не вложил в инфраструктуру города ни копейки. И потом, почему жители должны ориентироваться на худшее. К слову заметить, такие временщики-строители больше всех и гадят в городе + криминал.

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 20 янв 2012 11:18

svl писал(а):Добрый день всем! Приехал в Ваш город на строительство Полимера, почитал Ваши форумы, чтобы изучить город получше. Тоболяки - Вы зажрались здесь, дороги у Вас плохие, город грязный, снег не чистят... Вы вообще то за пределы своего города выезжаете? Я уже по Сибуровским стройкам полстраны объездил, и поверьте мне повидал много городов. Одно скажу, Вы не правы и очень сильно не правы! У Вас красивый город, хорошо ухоженный, и дороги хорошие(по российским меркам, с заграницей не буду сравнивать -это не сопоставимые вещи), и при прошедших обильных снегопадах довольно оперативно снег чистят и вывозят(что вообще редкость), так что реально смотрите на вещи.
А вы это где видели у нас хорошие дороги и то что снег оперативно чистят ,может вам это преснилось или вас возят на машине где живут БОЛЬШИЕ челы что там чистят и на большой тачке ,а то что город у нас хорошии и красивый мы это знаем ,а то что комунальшики и дорожники долго спят и плохо делают свою работу мы об этом говарим ,и в др. города мы тоже ездим и видим все :P
не учите меня жить , а помогите материально .

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 20 янв 2012 12:58

Спасибо, на добром слове! :oops:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Матвей

Сообщение Матвей » 20 янв 2012 13:34

А что вы, коллеги, так ополчились на приезжего товарища? Он высказал своё мнение, и я с ним солидарен в том, что есть другие города и дороги в них совсем убогие, читаете же интернет, к примеру, что в Свердловской области делается? Хотя сравнение с худшестью, не дело, и надо стремиться к ещё более лучшему!
Но уже, блин, задрали пессимисты: власть хреновая, кругом бардак, работы нет достойной. Вчера я отметился на "семейной" страничке в рубрике "Давайте поговорим о будущем молодых". Там по поводу работы сказал, и где можно искать её.
Сейчас расскажу историю про тоболяка, хорошего своего знакомого (технарь, спец во многих делах, золотые руки), ему как-то втемяшилось в голову, что он должен, и главное, может получать сто тыщ в месяц. И вот осталось это только исполнить.
Для начала он лёг на диван, и стал несколько недель ожидать, что какой-нибудь дяденька позвонит, и пригласит на "золотое" место. Звонков нет - тогда он начинает перебирать работы, в смысле устраиваться. Работы находил с заработком в диапозоне от 5 до 12 тысяч, хватало его на месяц-другой.
Он снова лёг на диван, ведь в такой позе легче думается о хлебе насущном. Для стимулирования мозговой деятельности он прибегнул к известному русскому способу - начал пить. Когда водки много выпьешь, непроизвольно падаешь на диван. В паузах между метаниями по маршруту "диван - водка, и обратно" он ходил к бывшей жене, и гнобил её за то, что она никогда не поддерживала его в заветных мечтах, а именно - она, дура зачем-то ходила на две работы в то время, когда он предавался замыслу солидных бизнес-проектов!
После визита к супруге он навещал своего родственника, в воспитательных целях. Родич был молодым, и не мог дать отпор его приветливым речам, типа: "Ты всю жизнь проживёшь идиотом, работая на дядю за пятнашку в месяц! И надо тебе, недоумку, горбатиться на кого-то?" После этих речей товарищ всегда хотел что-нибудь покрушить в квартире родича, и иногда это ему очень даже хорошо удавалась.
В течение трёхлетних безуспешных мытарств с осуществлением светлой мечты этот гражданин спустил ... полтора миллиона рублей. Сначала он начал спускать папино наследство (не свои же деньги прожигать!). Когда с папиной памятью было успешно покончено, он с триумфом приступил к ликвидации собственных активов. Честно скажу, его затратами были не только водка и еда, но и покупка всякой технической всячины, которую после приобретения в работу не пускал - это же надо добровольно отказаться от дивана, где столько приходит светлых озарений!
В итоге всякая всячина с годами превратилась в хлам либо умыкнулась без следа сноровистыми личностями.
И вот сегодня, сейчас, в эту минуту товарищ по-прежнему лежит на диване, только без водки, без денег, без средств производства.
Скажите, умные люди - и кто виноват в том, что пускаясь в грёзы о баснословных заработках по тобольским меркам, человек не может своим трудом заработать и пяти тыщ? Может виноват Путин? Якушев? Оленберг? Или дядя Вася условный?
А вы говорите власть плохая, кругом бардак и нет работы...

pechkin

Сообщение pechkin » 20 янв 2012 15:14

...готов бы прилечь на смежный диванчик, если у товарища есть такой и остались какие-нибудь захудалые активы. Вдвоём мечтать интересней! Типа, а давай сегодня представим, что у нас в долевой собственности мясокомбинат.

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 22 янв 2012 07:16

Матвей писал(а):А что вы, коллеги, так ополчились на приезжего товарища? Он высказал своё мнение, и я с ним солидарен в том, что есть другие города и дороги в них совсем убогие, читаете же интернет, к примеру, что в Свердловской области делается? Хотя сравнение с худшестью, не дело, и надо стремиться к ещё более лучшему!
Но уже, блин, задрали пессимисты: власть хреновая, кругом бардак, работы нет достойной. Вчера я отметился на "семейной" страничке в рубрике "Давайте поговорим о будущем молодых". Там по поводу работы сказал, и где можно искать её.
Сейчас расскажу историю про тоболяка, хорошего своего знакомого (технарь, спец во многих делах, золотые руки), ему как-то втемяшилось в голову, что он должен, и главное, может получать сто тыщ в месяц. И вот осталось это только исполнить.
Для начала он лёг на диван, и стал несколько недель ожидать, что какой-нибудь дяденька позвонит, и пригласит на "золотое" место. Звонков нет - тогда он начинает перебирать работы, в смысле устраиваться. Работы находил с заработком в диапозоне от 5 до 12 тысяч, хватало его на месяц-другой.
Он снова лёг на диван, ведь в такой позе легче думается о хлебе насущном. Для стимулирования мозговой деятельности он прибегнул к известному русскому способу - начал пить. Когда водки много выпьешь, непроизвольно падаешь на диван. В паузах между метаниями по маршруту "диван - водка, и обратно" он ходил к бывшей жене, и гнобил её за то, что она никогда не поддерживала его в заветных мечтах, а именно - она, дура зачем-то ходила на две работы в то время, когда он предавался замыслу солидных бизнес-проектов!
После визита к супруге он навещал своего родственника, в воспитательных целях. Родич был молодым, и не мог дать отпор его приветливым речам, типа: "Ты всю жизнь проживёшь идиотом, работая на дядю за пятнашку в месяц! И надо тебе, недоумку, горбатиться на кого-то?" После этих речей товарищ всегда хотел что-нибудь покрушить в квартире родича, и иногда это ему очень даже хорошо удавалась.
В течение трёхлетних безуспешных мытарств с осуществлением светлой мечты этот гражданин спустил ... полтора миллиона рублей. Сначала он начал спускать папино наследство (не свои же деньги прожигать!). Когда с папиной памятью было успешно покончено, он с триумфом приступил к ликвидации собственных активов. Честно скажу, его затратами были не только водка и еда, но и покупка всякой технической всячины, которую после приобретения в работу не пускал - это же надо добровольно отказаться от дивана, где столько приходит светлых озарений!
В итоге всякая всячина с годами превратилась в хлам либо умыкнулась без следа сноровистыми личностями.
И вот сегодня, сейчас, в эту минуту товарищ по-прежнему лежит на диване, только без водки, без денег, без средств производства.
Скажите, умные люди - и кто виноват в том, что пускаясь в грёзы о баснословных заработках по тобольским меркам, человек не может своим трудом заработать и пяти тыщ? Может виноват Путин? Якушев? Оленберг? Или дядя Вася условный?
А вы говорите власть плохая, кругом бардак и нет работы...
забыл добавить, что средняя зарплата по Тюменской области 30 тыщ (или около того). только в Тобольске столько мало кто получает
Бояться глупо...

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 22 янв 2012 09:42

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Smetchik
Старый друг

Сообщение Smetchik » 23 янв 2012 08:47

Жанна писал(а):По пешеходным дорожкам и тротуарам ходить сейчас трудно, т.к. очень скользко...
Ждал супругу возле детской поликлиники, пока стоял, на одном и том же месте, буквально сделав 3-4 шага от аптеки в сторону поликлиники поскользнулись 4 человека, побыл в роли "поднимателей человеков"

svl

Сообщение svl » 23 янв 2012 10:19

О как накинулись то сразу все, Как Вы не любите чужое мнение не совпадающее с Вашим :evil: . Да уж так и будет, построю и поеду дальше строить, куда отправят, в отличие от "некоторых", не Вас конкретно имею в виду, я строитель и этим зарабатываю на жизнь, и знаю насколько тяжел труд как строителя, так и работника сферы ЖКХ(в том числе и дворников и дорожных рабочих) и за ту зарплату, которую им платят они еще и неплохо работают в Вашем городе, а сидеть в тепле за компьютером и всех критиковать проще всего. И что-то я не наблюдал на Ваших улицах местных жителей с лопатами, метлами и скребками, в фирмах, которые убирают Ваш город одни таджики и узбеки работают. Не скажете почему? Видимо, тоболякам не престижно самим убирать за собой мусор и грязь в своем городе, чистить дороги и тротуары от снега и льда. И автомобили во дворах у Вас, наверное, на проездах, тротуарах паркуют приезжие все люди, а не тоболяки, так что дорожная техника не может проехать и почистить дорогу в микрорайоне, у меня во дворе 3 таких "подснежника" стоит прямо на проезжей части, так что трактору просто не пройти.

svl

Сообщение svl » 23 янв 2012 10:47

kord-mk писал(а):
По крайней мере это не заслуга Сибура, который не вложил в инфраструктуру города ни копейки. И потом, почему жители должны ориентироваться на худшее. К слову заметить, такие временщики-строители больше всех и гадят в городе + криминал.
А я и не писал о каких-либо заслугах Сибура, и пишу не от имени Сибура, а высказываю свое личное мнение. Есть заслуги у Сибура перед городом или нет вам виднее. А вот по поводу "временщиков-строителей, которые больше всех и гадят в городе + криминал" вы это загнули. Газетки то полистайте, официальные сайты правоохранительных органов и судов почитайте там все написано кто и какие преступления в городе и районе совершает, или у вас по определению- тоболяк, совершивший преступление, сразу становится "временщиком-строителем"? И по Вашим дорогам на автомобилях ездят одни приезжие "временщики-строители" и выбрасывают прямо на ходу из окон автомобиля мусор -окурки, фантики, пустые бутылки. Предлагаю открыть рубрику: фотографировать на мобильники таких "временщиков-строителей"(которые, вероятнее всего, окажутся коренными тоболяками, горячо любящими свой родной город, заботящимися о его чистоте и порядке в нем, и горячо критикующими дорожников и ЖКХашников) и выкладывать фотографии машин, владельцы которых выбрасывают мусор из машин, пусть их знает весь город. Такая практика где то уже существует. Ни кого конкректно не хотел обидеть, но и Вы не гребите всех под одну гребенку.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 23 янв 2012 11:59

-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Ответить