наш МЭР

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шалун
Почетный участник форума

Re: наш МЭР

Сообщение Шалун » 22 янв 2012 02:11

[quote="pechkin"]Ершова, 2 - это остановка рынок "Иртыш" (бывшая мебельная фабрика), идем немного по Хохрякова, по маршруту автобуса, и сразу вправо от здания рынка. Двигаясь прямо в сторону реки, по левой стороне остаётся полуразрушенное здание винзавода, уходит улочка в левую сторону, не сворачиваешь, и метров 50-70 одноэтажное зелёное здание, над крыльцом вывеска Закусочная "Пельмени". Пельмени юности не помню, но вкус пива тобольского прежнего ощущаю.[/quote]
ааа, теперь понял, спасибо:) Видал где-то там вывеску пельмени:)

mishka

Сообщение mishka » 25 янв 2012 09:39

Шалун писал(а):
kord-mk писал(а):
hika писал(а):сегодня что за делигация к нам в город прибыла ,опять на вертолетке стояли четыре тонированых джипа и минтов до х.....и больше было в городе на каждом повороте стояли от вертолётки до белого дома :x
Оказывается город посетила мобильная приемная Президента, которая производила прием граждан. Как всегда граждане Тобольска узнали о событии, когда оно уже случилось.
Ахахах, у нас все как всегда через ж...:)
Не удивлюсь, если потом по новостям скажут и в газете напишут, что куча народа задали свои вопросы и им-таки дали ответы и люди ушли довольные:) Че б не радоваться, когда ты пришел, прочитал заранее выданную бумажку с вопросом и тебе еще за это заплатили небось...
чтобы потом не удивляться, ради интереса почитай на сайте Администрации Президента РФ, как организовывается и проводится выездной прием граждан сотрудниками центрального аппарата(и полпредств). В Тобольске на прием приглашались граждане, которые обращались с письменными обращениями к Президенту РФ и проблемы которых остались не разрешенными. То есть, круг граждан на прием был определен в администрации Президента, и проверку фактов, изложенных в жалобах, проводили на местах тоже сотрудники центрального аппарата АП. У меня знакомая оказалась в числе попавших на прием, прямо во время приема прокуратуре дано поручение провести проверку в отношении застройщика(какая-то тюменская компания, не помню) и управляющей компании на предмет невыполнения ими своих обязательств., также были даны поручения правительству области и местной администрации, выполнение поставлено на контроль.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 25 янв 2012 09:47

Мои знакомые тоже обращались с письменным обращением к Президенту РФ, но так как дело очень "некрасивое" для власти, замешано много участников, которых пришлось бы наказывать, его спустили сверху к этим же участникам дела. Поэтому и тут оказался жёсткий отбор, да Бог им судья!

mishka

Сообщение mishka » 26 янв 2012 15:33

СветланаД писал(а):Мои знакомые тоже обращались с письменным обращением к Президенту РФ, но так как дело очень "некрасивое" для власти, замешано много участников, которых пришлось бы наказывать, его спустили сверху к этим же участникам дела. Поэтому и тут оказался жёсткий отбор, да Бог им судья!
Ну, вероятно, какое дело очень некрасивое, а какое - еще "ничего" определяют те, кто организовывает прием, почему из сотен, а может и тысяч обращений в "Высшую" инстанцию выбрали именно этих людей, трудно сказать. Наверное, "ТАМ" виднее к решению каких вопросов на местах нужно подключаться, а какие должны сами разрешить на местах. По крайней мере, ФЗ не позволяет направлять обращения на рассмотрение должностному лицу, действия которого в данном обращении обжалуются, но на практике - все по иному.

СветланаД
Почетный участник форума

Сообщение СветланаД » 26 янв 2012 15:36

mishka писал(а):
СветланаД писал(а):Мои знакомые тоже обращались с письменным обращением к Президенту РФ, но так как дело очень "некрасивое" для власти, замешано много участников, которых пришлось бы наказывать, его спустили сверху к этим же участникам дела. Поэтому и тут оказался жёсткий отбор, да Бог им судья!
Ну, вероятно, какое дело очень некрасивое, а какое - еще "ничего" определяют те, кто организовывает прием, почему из сотен, а может и тысяч обращений в "Высшую" инстанцию выбрали именно этих людей, трудно сказать. Наверное, "ТАМ" виднее к решению каких вопросов на местах нужно подключаться, а какие должны сами разрешить на местах. По крайней мере, ФЗ не позволяет направлять обращения на рассмотрение должностному лицу, действия которого в данном обращении обжалуются, но на практике - все по иному.
Точно, подарили мышку кошке

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 27 янв 2012 09:58

Как там мэр поживает? как здоровье у него? на все жалобы ли отвечает жителям?
:)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 27 янв 2012 18:51

pashaVD писал(а):Как там мэр поживает? как здоровье у него? на все жалобы ли отвечает жителям?
:)
А ты с проверкой? с переживанием за мэра? или за город?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Сибиряк

Сообщение Сибиряк » 14 фев 2012 12:09

ну что народ проведем местный референдум о доверии Оленбургу:)
или также будем продолжать обсуждать его зарплату, плохие дорогие и другие проблемы.

Сибиряк

Сообщение Сибиряк » 14 фев 2012 12:11

Инициатива проведения референдума. Инициатива проведения местного референдума принадлежит гражданам, обладающим правом на участие в местном референдуме, избирательным объединениям, иным общественным объединениям, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдуме и которые зарегистрированы в установленном порядке не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению референдума.

сырок

Сообщение сырок » 14 фев 2012 14:08

Предлагаю обсудить кандидатуры нового мэра Тобольска. Есть люди с мэрскими амбициями?
У дурака и счастье глупое.

ru
забанен

Сообщение ru » 14 фев 2012 14:11

сырок писал(а):Предлагаю обсудить кандидатуры нового мэра Тобольска. Есть люди с мэрскими амбициями?
я думаю, что это должен быть kord-mk 8)

P.S. А все-таки чем Оленберг не устраивает?По-моему нормально работает мужик.

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 14 фев 2012 14:13

сырок писал(а):Предлагаю обсудить кандидатуры нового мэра Тобольска. Есть люди с мэрскими амбициями?
я идеально потхожу!

сырок

Сообщение сырок » 14 фев 2012 14:26

Глава администрации города Тобольска, член Правительства (на общественных началах, по согласованию); родился 5 июля 1969 г. в пос. Зеленополье Таврического района Омской области; в 1992 г. окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени маршала Советского Союза Кошевого П.К. (диплом с отличием) по специальности "Бронетанковое вооружение и техника" (квалификация - инженер-механик); 1987-1994 - служба в Вооруженных Силах; с 1994 по 2005 гг. проходил службу в органах внутренних дел, в 2005 г. - в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве; 2005-2007 - заместитель Главы администрации города Тобольска; с 5 июля 2007 г. - Глава города Тобольска; женат, имеет троих детей.
У дурака и счастье глупое.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 фев 2012 14:30

pashaVD писал(а):
я идеально потхожу!
Ты Тобольск ненавидишь.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 14 фев 2012 15:07

ель писал(а):
pashaVD писал(а):
я идеально потхожу!
Ты Тобольск ненавидишь.
от ненависти до любви и наоборот 1 шаг :)
я готов его сделать :)

... и вообще я к тобольску хорошо отношусь :)

Ответить