Обычная жизнь Шалуна

Модераторы: Шалун, Aneta, ru, EDIK, Garipov72

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Re: Обычная жизнь Шалуна

Сообщение ель » 02 янв 2012 05:57

А ты говоришь,
Перс писал(а): давай тоже молодого тут не обижай...
Да он сам кого хочешь обидит
Шалун писал(а):Так что нужно расширять горизонты своего мировоззрения и смотреть не только с колокольни, но и из цокольного этажа:)

Шалун, ты задумываешься о смысле сказанного тобой? (и это не первый раз)
Если ты судишь со своей колокольни, то это не значит, что остальные смотрят на мир с цокольного этажа. У каждого своя колокольня! :D И это правильно, а то сидели бы все на одной, да смотрели бы все в одну сторону, вот скукота то была бы! :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 янв 2012 23:23

ель писал(а):А ты говоришь,
Перс писал(а): давай тоже молодого тут не обижай...
Да он сам кого хочешь обидит
Шалун писал(а):Так что нужно расширять горизонты своего мировоззрения и смотреть не только с колокольни, но и из цокольного этажа:)

Шалун, ты задумываешься о смысле сказанного тобой? (и это не первый раз)
Если ты судишь со своей колокольни, то это не значит, что остальные смотрят на мир с цокольного этажа. У каждого своя колокольня! :D И это правильно, а то сидели бы все на одной, да смотрели бы все в одну сторону, вот скукота то была бы! :lol:
Судя по мнениям общества, получается, что я не задумываюсь о смысле сказанного. Я просто говорю и только потом начинаю понимать что сказал. В данном случае я имел ввиду то, что я привык видеть мир с высоты своего роста,т.е. 190 см от земли. А большинство людей-то ниже меня, а некоторые и вовсе в пупок дышат. Поэтому я и сказал, что мне пора спускаться до уровня большинства:)
К тому же Вы в живую меня еще не видели, оттого так плохо меня воспринимаете:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 05 янв 2012 23:31

Кайфую дома, да не знаю чего бы сделать. В магазине увидел лаваш. Купил лаваш и решил сделать овощные рулетики, бац и получилось. Только как быстро они получились, так же быстро я их и съел. В итоге пришлось делать еще раз, но уже двойную порцию рулетиков.
Рулетики сделал, но хотелось чего-то еще, в итоге напек оладышек:) Причем не всю тарелку напек одинаковых оладышек, а треть простых, треть чуть слаще и треть шоколадных. Вкуснотища:)))
Осмотрелся по сторонам и увидел, что корка апельсинов уже давно отмокла и уже просится на сковородку для вкусненьких апельсиновых долек. Пока жарил апельсины, отвлекся на поглощение олыдышка и апельсины подгорели:( ...
Мда, не все бывает прекрасно. Но ниче, подгоревшие апельсины с сахаром тоже вкусные под чаек:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 06 янв 2012 01:05

Гулял сегодня около Кремля. Проходя мимо торговых павильончиков увидел, как две милые женщины судорожно выворачивали свои сумки и кошельки в поисках чего-то. Когда я с ними поравнялся, они спросили "А у Вас копеек нету???" Неа, - ответил я, -уже давно нет копеек. Блин, ну ооочень нужны 17 копеек! Заинтересовался, оказывается продавец из павильона сувениров просил с них всего 17 копеек, НО ровно 17 у них-то их не было. Они могли дать 20 и 1 копейку, но упертому мужичку нужно было именно 17 и без сдачи. А они нашли всего 1 копейку. Я им посоветовал дойти до ледяных фигур, которые облеплены мелочью, т.к копейки там точно есть. На что они мне ответили "Вы что, нельзя же, ведь там же желания загадывали. А если их оторвать, то и желания не сбудутся!"
Мда, либо это только я просто так на память леплю мелочь на скульптуры, либо у туристов обостренная вера в чудо. Эх, как же я рад, что они верят в чудо и такие наивные:) Счастья им, здоровья и удачи:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 06 янв 2012 01:27

Получил письмецо из Набережных Челнов. По привычке посмотрел на марки. Сначала ничего не понял, т.к. на 6 марках были изображены всего 2 животных: кролик и бурый медведь. Думал может двоится и присмотрелся еще раз. Оказывается, марки, находящиеся в обороте в республики Татарстан мелкого достоинства, в частности, 15 и 25 копеек идут с изображением кролика, а марки крупного достоинства, в частности 6 и 10 рублей идут с изображением бурого медведя. Отличие животных только в различие фона марки, а животное тоже самое и в той же самой позе:) Вот такая фантазия у художников почтовых марок:)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 06 янв 2012 07:26

Шалун писал(а):Я им посоветовал дойти до ледяных фигур, которые облеплены мелочью, т.к копейки там точно есть. На что они мне ответили "Вы что, нельзя же, ведь там же желания загадывали. А если их оторвать, то и желания не сбудутся!"
Я по той же причине не дала внуку выколупывать эти денежки. А вдруг и правда, чудо есть! :oops:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 06 янв 2012 21:24

ель писал(а):
Шалун писал(а):Я им посоветовал дойти до ледяных фигур, которые облеплены мелочью, т.к копейки там точно есть. На что они мне ответили "Вы что, нельзя же, ведь там же желания загадывали. А если их оторвать, то и желания не сбудутся!"
Я по той же причине не дала внуку выколупывать эти денежки. А вдруг и правда, чудо есть! :oops:
Будем надеяться:) Эх, пойду-ка я завтра загадаю желание и прилеплю монетку. Вдруг и правда сбудется:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 06 янв 2012 23:08

Вот и закончились мои три беззаботных дня отдыха и одиночества в городской квартире. Маман вернулась из Хантов. Как она согласилась туда поехать это неизвестно, но время пролетело и пора уже ее встречать на автовокзале.

Сказала, что маршрутка приедет в 21.00. Я с самого утра значит готовлюсь, ну не с утра, а точнее я проспал до двух, затем еле оторвал свое бренное тело от дивана, включил телевизор и начал готовить покушать.
Сначала приготовил салат, но понял, что пообедав, салата больше не будет, поэтому пришлось второй раз рубить все для салата, только в двойном размере. Салат готов, вчерашние оладьи еще живы, но че-то маловато для полноценного обеда. Слава богу в холодильнике нашлось пюре с грибной икрой, которые уже ну совсем не лезут в меня. Решил из остатков пюре и грибной икры испечь пирожки. Сварганил пирожки, даже на душе легче стало.

Пока все сделал, вот уже и четыре часа. До приезда маман еще 5 часов, вроде успею дом прибрать. Но время летит тааак незаметно, что я только сел перебирать старые газеты, как уже пропикало шесть часов. Опять захотелось есть. Вскипятил чайник, покушал приготовленное. Вроде наелся.

Вот и время уже 7 часов вечера. Надо собираться, чтобы по дороге заскочить в магазин, докупить продуктов для ужина и заодно встретить маман на автовокзале в 21.00. Блин, автовокзал же в это время уже не работает...Да ладно, потусуюсь где-нить рядом.

Только начинаю одеваться, как завибрировал телефон. Блин, я опять кому-то нужен. Эх, как же не охота поглощаться во всю эту рутину. На экране высветилось имя знакомой девушки, блин, как все не кстати... Пофиг, немного времени у меня имеется, поговорю и успею уехать.

Но разговоры и выяснение истины настолько затянулись, что я успел даже одеться и время уже 19.20, блииинннн, еще немного и я опоздаю. Прощаюсь, отрубаюсь, надеваю куртку и бегом на остановку.

Как всегда выбегаю на остановку расстегнутый. Автобуса нет. Черт, только бы успеть. Немного погодя из-за поворота мирно выкатывается ПАТПовский автобус. Урраааааа, успел, еххууууу:)

Проехав десять минут и комфортно прослушав радио, опять завибрировал телефон. Доставать его из кармана и смотреть кто звонит лень, поэтому просто наживаю кнопочку на наушниках и слышу голос маман: "Мы уже проехали железнодорожный переезд на пионерке. А ты где кстати???" Вау, так-то я только выехал. "Давай быстрее, мы уже подъезжаем!!!" Мда, очень круто, должны были приехать в 21.00, а время еще 19.40 и они уже подъезжают, успел я в магазин...

Поднимаемся на гору, опять звонит маман, время 19.50 : "Ну и где-ты??? Я уже стою на автовокзале, а тебя что-то не видно..." Так-то я только на гору поднялся! "Эээййй. давай быстрее,-говорит маман, - я тогда пока потопаю на остановку на Славянскую. Встретимся там". Круто, прощай магазин, прощай родной кефир перед сном, прощай прогулка до автовокзала и радостная встреча у маршрутки. Здравствуй обдолбанная и полусгоревшая никому не нужная остановка на Славянской, здравствуй народ, привет маман.

По горе автобус ехал довольно быстро и к перекрестку около Славянской мы подъехали в тот момент, когда маман только начала переходить его. Выйдя из автобуса я быстрым шагом перебрался на другую сторону проспекта и дошел до остановки. Привет маман, как съездила? "Отлично!!!" Как раз подкатил наш автобус, мы загрузились, народа было необычайно много и мы дружненько как селедки в бочке покатили в сторону дома. Кондуктор оказалась заочно знакомая девушка, так что поездка домой оказалась веселой с постоянным перемигиванием. По выходу на своей очень далекой остановке кондуктор попрощалась и понадеялась, что я еще когда-нить поеду с ней. Обязательно поеду ,ведь я каждый день катаюсь туда/обратно из своего колхоза:)

Вот маман и дома, правда вместо того, чтобы в 20.35 мирно ехать на маршрутке в сторону Тобольска она уже идет по родной улице и через 5 минут переступит порог родного дома. Ниче, в гостях хорошо, но дома лучше. Правда в нынешней ситуации она будет еще и без любимого кефира, но ниче, зато внука повидала и каникулы с пользой провела.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 09 янв 2012 17:30

У меня опять в рюкзаке растаял шоколад. Только в этот раз купленные в овощном помидоры помялись и вытекли на дно рюкзака. Я влагу вытер и положил рюкзак сохнуть на батарею, а вытащить из кармана шоколадные конфеты "Марсианка" забыл. Рюкзак подсох, а конфеты растаяли, пришлось их выпивать словно горячий шоколад, т.к. они приобрели жидкую форму. У меня что не день, то прям праздник сладкоежки и обжорки:)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 09 янв 2012 17:38

Ну, ждем теперь следующей серии, когда у тебя в рюкзаке лопнет арбуз!

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 10 янв 2012 18:08

Перс писал(а):Ну, ждем теперь следующей серии, когда у тебя в рюкзаке лопнет арбуз!
Не не не, я надеюсь, что до арбуза дело не дойдет. Да и не влезет он ко мне в рюкзак:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 15 янв 2012 00:55

Я с детства люблю поезда. Я могу просто сидеть на железнодорожном вокзале и слушать монотонный стук колес, ведь он такой завораживающий и расслабляющий. Поэтому я с удовольствием встречаю родственников с поезда и также с удовольствием их провожаю, причем не просто сажу в поезд и убегаю, а дожидаюсь когда поезд тронется, чтобы услышать любимое тыдыщ тыдыщ, тыдыщ тыдыщ, помахать на прощанье рукой и отправиться домой.

А первое мое знакомство с железной дорогой произошло в моем детстве, когда мне было года 4-5. Мы поехали на похороны бабушки и ночь настигла нас в поезде, но мне же было непривычно спать, когда рядом куча незнакомых людей, которые постоянно проходят туда сюда, отчего приличное время я поорал на весь поезд с возгласами "Спать надо дома, хочу домой!!!". С тех пор прошло достаточно времени, я успел привыкнуть к железной дороге и поезда вошли прочно в мою жизнь. С того времени скорее всего во мне и возникла любовь к поездам. Заканчивая школу, я даже хотел стать проводником, но железнодорожного училища у нас не было, а ехать куда-то мне не захотелось. Оттчего мечта связать свою жизнь с железной дорогой отпала.

Помню несколько лет назад, когда летом нечего было делать, специально ездил на ж/д вокзал слушать поезда, чтобы наслаждаться звуками тыдыщ тыдыщ, тыдыщ тыдыщ.

Особенно нравиться, когда поезд подъезжает к перрону и с его приближением появляется и усиливается тряска земли около рельс.Стоишь на перроне и тебя прям сносит потоком ветра от проехавшего состава. А когда стоишь и ждешь, пока поезд остановится, смотришь на проезжавшие мимо вагоны. А в них множество людей: кто-то читает, кто-то ест, кто-то стоит в тамбуре и курит, проводник уже приготовилась через мгновение открывать двери, а кто-то лежит на полке и также как и ты разглядывает окружающих, интересуясь на какую же станцию приехали.

Недавно провожал маман в гости к родственникам. Поезд стоял 30 минут и я вдоволь успел налюбоваться внутренним убранством поезда и выйдя за 5 минут до отправления насмотрелся на голубей на перроне, проводников,которые подкармливают собак и голубей, местных торгашей, которым удалось хоть чуть чуть продать своего товара, но все пассажиры уже вернулись в поезд и продавцы с легкостью в 1000-рай закрывали свои прилавки и ларьки до прибытия следующего поезда.

Вообщем жизнь на привокзальной площади шла свои чередом и только я, как единственный не с поезда и не с вокзала стоял на перроне, смотрел как голуби стараются попить талой воды на крыше, как мигом съедают брошенные проводником зерна и только когда локомотив подал стартовый свисток как-то по особому защемило в груди. Еще немного и родственная частичка меня уедет, колеса вновь застучат, я услышу свой любимый звук, но на время останусь один.

Пройдет чуть меньше недели и маман вернется, ну а пока у меня есть время чтобы вдоволь подумать о будущем, разгрести завалы в настоящем и с пользой потратить свои новогодние каникулы.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 20 янв 2012 15:04

Лёша! Диатеза не боишься?

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 20 янв 2012 19:28

ель писал(а):Лёша! Диатеза не боишься?
Ахахах, неа:) Да уже и почти нечего поглощать, мандаринчики дружненько раскатились по друзьям и знакомым:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 27 янв 2012 20:22

Кажись Лёша в очередной раз тронулся умом, коль я опять влюбился и купил в магазине зеленые (по моему мнению и внешнему виду коробок они прямиком из СССР) мандарины, медовый Башкирский сыр и минеолу. Спросите что такое минеола? Сам не знал, но что-то похожее на мандарины. Принес домой и начал пробовать. Минеола оказалась точной копией мандарина, но с лимонной глянцевой кожурой оранжевого цвета и кислым вкусом. Пробовал такую экзотику первый раз, оказались красивые, но кислые мандарины. Я бы даже сказал лимонные мандарины. Дал попробовать маман, дак ее всю перекосило и больше ей не хочется минеолу. Короче методом проб и ошибок понял, что минеола - это наподобие смесь мандарина с лимоном. Глянул во всемирную паутину и ошибся. Минеола является гибридом танжерина сорта «Дэнси» (англ. Dancy) с грейпфрутом сорта «Боуэн» (англ. Bowen). Существует также мнение, что Минеола — гибрид танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом другого сорта — «Дункан» (англ. Duncan). Короче запутался окончательно и понял, что сегодня попробовал еще один новый экзотический фрукт, но больше минеолу мне не хочется. Хотя можно над людьми поприкалываться и вместо манадринов дать минеолу, вот и будет мне веселье:)

Ответить