Вот и закончились мои три беззаботных дня отдыха и одиночества в городской квартире. Маман вернулась из Хантов. Как она согласилась туда поехать это неизвестно, но время пролетело и пора уже ее встречать на автовокзале.
Сказала, что маршрутка приедет в 21.00. Я с самого утра значит готовлюсь, ну не с утра, а точнее я проспал до двух, затем еле оторвал свое бренное тело от дивана, включил телевизор и начал готовить покушать.
Сначала приготовил салат, но понял, что пообедав, салата больше не будет, поэтому пришлось второй раз рубить все для салата, только в двойном размере. Салат готов, вчерашние оладьи еще живы, но че-то маловато для полноценного обеда. Слава богу в холодильнике нашлось пюре с грибной икрой, которые уже ну совсем не лезут в меня. Решил из остатков пюре и грибной икры испечь пирожки. Сварганил пирожки, даже на душе легче стало.
Пока все сделал, вот уже и четыре часа. До приезда маман еще 5 часов, вроде успею дом прибрать. Но время летит тааак незаметно, что я только сел перебирать старые газеты, как уже пропикало шесть часов. Опять захотелось есть. Вскипятил чайник, покушал приготовленное. Вроде наелся.
Вот и время уже 7 часов вечера. Надо собираться, чтобы по дороге заскочить в магазин, докупить продуктов для ужина и заодно встретить маман на автовокзале в 21.00. Блин, автовокзал же в это время уже не работает...Да ладно, потусуюсь где-нить рядом.
Только начинаю одеваться, как завибрировал телефон. Блин, я опять кому-то нужен. Эх, как же не охота поглощаться во всю эту рутину. На экране высветилось имя знакомой девушки, блин, как все не кстати... Пофиг, немного времени у меня имеется, поговорю и успею уехать.
Но разговоры и выяснение истины настолько затянулись, что я успел даже одеться и время уже 19.20, блииинннн, еще немного и я опоздаю. Прощаюсь, отрубаюсь, надеваю куртку и бегом на остановку.
Как всегда выбегаю на остановку расстегнутый. Автобуса нет. Черт, только бы успеть. Немного погодя из-за поворота мирно выкатывается ПАТПовский автобус. Урраааааа, успел, еххууууу:)
Проехав десять минут и комфортно прослушав радио, опять завибрировал телефон. Доставать его из кармана и смотреть кто звонит лень, поэтому просто наживаю кнопочку на наушниках и слышу голос маман: "Мы уже проехали железнодорожный переезд на пионерке. А ты где кстати???" Вау, так-то я только выехал. "Давай быстрее, мы уже подъезжаем!!!" Мда, очень круто, должны были приехать в 21.00, а время еще 19.40 и они уже подъезжают, успел я в магазин...
Поднимаемся на гору, опять звонит маман, время 19.50 : "Ну и где-ты??? Я уже стою на автовокзале, а тебя что-то не видно..." Так-то я только на гору поднялся! "Эээййй. давай быстрее,-говорит маман, - я тогда пока потопаю на остановку на Славянскую. Встретимся там". Круто, прощай магазин, прощай родной кефир перед сном, прощай прогулка до автовокзала и радостная встреча у маршрутки. Здравствуй обдолбанная и полусгоревшая никому не нужная остановка на Славянской, здравствуй народ, привет маман.
По горе автобус ехал довольно быстро и к перекрестку около Славянской мы подъехали в тот момент, когда маман только начала переходить его. Выйдя из автобуса я быстрым шагом перебрался на другую сторону проспекта и дошел до остановки. Привет маман, как съездила? "Отлично!!!" Как раз подкатил наш автобус, мы загрузились, народа было необычайно много и мы дружненько как селедки в бочке покатили в сторону дома. Кондуктор оказалась заочно знакомая девушка, так что поездка домой оказалась веселой с постоянным перемигиванием. По выходу на своей очень далекой остановке кондуктор попрощалась и понадеялась, что я еще когда-нить поеду с ней. Обязательно поеду ,ведь я каждый день катаюсь туда/обратно из своего колхоза:)
Вот маман и дома, правда вместо того, чтобы в 20.35 мирно ехать на маршрутке в сторону Тобольска она уже идет по родной улице и через 5 минут переступит порог родного дома. Ниче, в гостях хорошо, но дома лучше. Правда в нынешней ситуации она будет еще и без любимого кефира, но ниче, зато внука повидала и каникулы с пользой провела.