Общегородские проблемы
Re: Общегородские проблемы
А что делать? Такова жизнь, кому-то покупать новое жильё и беречь, кому-то загаживать новое жильё, которое досталось в результате мучитльного проживания в нечеловеческих условиях. Поэтому я не люблю фразу "на халяву досталось" не всем так везёт, мне например вообще ничего на халяву не доставалось!
раз такому человеку-маргиналу на халяву досталось вот и относится так, что бардак, пьянки устраивал. все это конечно плохо. моей соседке бабушке (она ветеран) государство выдало деньги за ее тяжкие труды,на которые можно купить квартиру.вот кому надо выдавать квартиры!!!СветланаД писал(а):А что делать? Такова жизнь, кому-то покупать новое жильё и беречь, кому-то загаживать новое жильё, которое досталось в результате мучитльного проживания в нечеловеческих условиях. Поэтому я не люблю фразу "на халяву досталось" не всем так везёт, мне например вообще ничего на халяву не доставалось!
Так, вот прикидываю, это ж сколько было трудов для той же администрации (комитета по жилью), чтоб подготовить этому тунеядцу переезд в новую квартиру?! Эти неоднократные обследования старого дома, где тот жил с другими соседями-настоящими бедолагами, оформление кучи документов, защита заявки в области на переселение, покупка квартиры, снова оформление договоров, опять отчёт в области за вселение. И в результате - такой бардак, головная боль, снова обследования на систематические нарушения, документы, иски в суд. А сколько же их таких по городу уродов? С ними возятся, и нате, вам "спасибо"Милана писал(а): раз такому человеку-маргиналу на халяву досталось вот и относится так, что бардак, пьянки устраивал. все это конечно плохо.
-
Последний раз редактировалось Жанна 03 ноя 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ммм...извините ...не запомнила, кто номера телефонов раздавал.
Хочу спросить, сама не знаю куда обратиться, но уже пару лет охота.
подскажите куда обратиться по поводу:
В городской черте территория, вроде бы никому и не принадлежащая, но очень активно захламляющаяся. Куда можно позвонить, чей волшебный номерок нужно знать, чтоб очистили территорию.
По факту территория: кусты и березы.
Даже готова предоставить фотографии, но уже правда после президентских выборов
, так сказать по факту таяния снега
В городской черте территория, вроде бы никому и не принадлежащая, но очень активно захламляющаяся. Куда можно позвонить, чей волшебный номерок нужно знать, чтоб очистили территорию.
По факту территория: кусты и березы.
Даже готова предоставить фотографии, но уже правда после президентских выборов

да уж! печально осознавать, что ради таких людей приходится гребать столько проблем! хотя другим людям намного нужнее квартиры и которые реально этого достойны!Матвей писал(а):Так, вот прикидываю, это ж сколько было трудов для той же администрации (комитета по жилью), чтоб подготовить этому тунеядцу переезд в новую квартиру?! Эти неоднократные обследования старого дома, где тот жил с другими соседями-настоящими бедолагами, оформление кучи документов, защита заявки в области на переселение, покупка квартиры, снова оформление договоров, опять отчёт в области за вселение. И в результате - такой бардак, головная боль, снова обследования на систематические нарушения, документы, иски в суд. А сколько же их таких по городу уродов? С ними возятся, и нате, вам "спасибо"Милана писал(а): раз такому человеку-маргиналу на халяву досталось вот и относится так, что бардак, пьянки устраивал. все это конечно плохо.
могу поспорить на счет того, что помощь все таки достается людям,например, я писала выше о деньгах которые выдают ветеранам города ТобольскаЖанна писал(а):Думаю, что такое отношение к определенной группе людей, к сожелению популярно сейчас. С людьми, которые ничего сами не делают, для того, чтобы выбраться из своего тупикового состояния очень много возятся, а тому, кому помощь реально помогла бы она не достается ни в каком виде.Матвей писал(а): А сколько же их таких по городу уродов? С ними возятся, и нате, вам "спасибо"
Неприятно, когда на некоторых каналах этих убогих граждан вытаскивают и заставляют все население наблюдать за тем, что какая-то ленивая девица, нигде не работающая распекает какую-нибудь службу, что к ней в квартиру не пришли и не сделали ремонт или что-нибудь еще ЗА нее.
Служба заказчика по ЖКХ, при комитете ЖКХ (старая дирекция НХК, 8 мкр)Аня писал(а):Ммм...извините ...не запомнила, кто номера телефонов раздавал.
начальник службы Светлана Васильевна (фамилии не знаю, увы) 24-14-58
инспектор Заева Нина Григорьевна 8 982 906 40 07
Оба телефона работают, дозванивался до этих дам, но лучше, я думаю, звонить по первому номеру - начальник!
Звонить с утра 9.00 - 9.30, потом видимо разбегаются.
Матвей, спасибо!!! Весной обязательно позвоню)
Почитал сообщения, и подумал: конечно, это не назвть промашкой администрации, что подобные бичуганы получают квартиры, закон, ведь, распространяется на всех обитателей ветхого дома. Я, вот, радуюсь тому, что вместе с такими типами, всё-таки большинство среди переселенцев - это здравые граждане. Какое, счастье для них приваливает!Матвей писал(а):Так, вот прикидываю, это ж сколько было трудов для той же администрации (комитета по жилью), чтоб подготовить этому тунеядцу переезд в новую квартиру?!Милана писал(а): раз такому человеку-маргиналу на халяву досталось вот и относится так, что бардак, пьянки устраивал. все это конечно плохо.
На днях по нашей ТРК показали грустный домик, печки треснули, крыша набекрень, детки в одежде спят - побыстрее бы гражданам из этого дома переехать! Опять же есть же очередь по сносу жилья, и когда она дойдёт до этого дома, неизвестно. А так, тобольские цифры впечатляют - больше 500 семей переселили за три года, и ещё 300 семей получат квартиры в течение двух лет - губер докладывал.
Лучшие цифры в Уральском округе, и третьи - во всей России. Однако, я думаю, этим не утешить страдальцев из ветхих домов, до тех пор пока ключи в кармане не будут. Терпеть только остаётся бедолагам весь бытовой неуют, пока очередь не дойдёт.
Главное работа по переселению идёт, как цифры говорят, ну а людям, конечно же, могу желать только терпения.
Судя по этой статье не только по переселению но и отселению! http://tyumedia.ru/65240.htmlМатвей писал(а):Главное работа по переселению идёт, как цифры говорят, ну а людям, конечно же, могу желать только терпения.
Ага, эту статью листал в подшивке.
Я тоже читал это. Случай описан единичный. Не похоже что это постоянная практика.
Советую обратиться к Банку судебных решений Тобольского городского суда... Вот оттуда можно и приводить статистику, насколько случай единичный.