Погода в Тобольске

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Борисыч
Почетный участник форума

Re: Погода в Тобольске

Сообщение Борисыч » 29 янв 2012 09:33

ель писал(а):Температура, действительно почему то разная в разных частях города.
ель, ты же женщина грамотная, просто немножко подумай, даже не беря в расчет различные природные процессы: в центре города огромное количество теплотрасс, куча зданий, которые обогреваются изнутри и имеют очень плохую теплоизоляцию, все это отдает тепло в окружающую среду, обогревая в первую очередь воздух. И окружающая температура в центре города всегда немного выше, чем на окраинах. Если одна из машин стоит над теплотрассой, а другая в 20-50 метрах, то их компьютеры покажут разную температуру, и оба будут правы. Но это в безветренную погоду. Чем сильнее ветер, тем быстрее перемешивается воздух и температура выравнивается. Не беру в расчет глобальные пространства, циклоны и солнечную активность. А на тему ветра при езде на высокой скорости в штиль - то это к Эйнштейну :roll:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 янв 2012 09:41

Борисыч писал(а):ель, ты же женщина грамотная.
Вот спасибо. Если честно, то мне лень было объяснять про город. Это то я знаю.
Но вот почему в районе железной дороги всегда холоднее. И это не только зимой, но и летом. Наблюдение наше многолетнее. :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 29 янв 2012 09:41

Борисыч писал(а):
ель писал(а):Температура, действительно почему то разная в разных частях города.
ель, ты же женщина грамотная, просто немножко подумай, даже не беря в расчет различные природные процессы: в центре города огромное количество теплотрасс, куча зданий, которые обогреваются изнутри и имеют очень плохую теплоизоляцию, все это отдает тепло в окружающую среду, обогревая в первую очередь воздух. И окружающая температура в центре города всегда немного выше, чем на окраинах. Если одна из машин стоит над теплотрассой, а другая в 20-50 метрах, то их компьютеры покажут разную температуру, и оба будут правы. Но это в безветренную погоду. Чем сильнее ветер, тем быстрее перемешивается воздух и температура выравнивается. Не беру в расчет глобальные пространства, циклоны и солнечную активность. А на тему ветра при езде на высокой скорости в штиль - то это к Эйнштейну :roll:
Просто еще все микрорайоны построены так, что по краям микрорайона стоят высотки, которые защищают от сильных ветров, оттого в центре микрорайона и теплее. А в затоне у Ели холодно из-за близости реки,т.к. около реки всегда холоднее, да и там почти пустырь, оттого ветер с морозом и скачут наперегонки. Не представляю как Ель периодически ходит по утрам за Машей, там же по такой погоде обморозиться можно.
Так же помнится школьный опыт обморожений, на горе показывает одна температура, а у нас больше на 2-3 градуса. Оттого в -29 нам приходилось идти в школу, хотя у нас было уже за -30, да и еще и ветер.бррррр.....

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 29 янв 2012 09:46

ель писал(а): Но вот почему в районе железной дороги всегда холоднее. И это не только зимой, но и летом. Наблюдение наше многолетнее. :)
Так это же элементарно, Ель:) Железная дорога состоит из рельсов, а они железные и дольше сохраняют холод. К тому же когда на улице просто -30, то от рельс еще холоднее,т.к. они железные:) К тому же по ним ездят поезда, которые разгоняют тепло , проезжая на достаточной скорости и принося привет из вечной мерзлоты:)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 янв 2012 09:47

Шалун писал(а):
ель писал(а): Но вот почему в районе железной дороги всегда холоднее. И это не только зимой, но и летом. Наблюдение наше многолетнее. :)
Так это же элементарно, Ель:) Железная дорога состоит из рельсов, а они железные и дольше сохраняют холод. К тому же когда на улице просто -30, то от рельс еще холоднее,т.к. они железные:) К тому же по ним ездят поезда, которые разгоняют тепло , проезжая на достаточной скорости и принося привет из вечной мерзлоты:)
Да ну! Не убедил!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 29 янв 2012 10:06

Шалун писал(а):Железная дорога состоит из рельсов, а они железные и дольше сохраняют холод. К тому же когда на улице просто -30, то от рельс еще холоднее,т.к. они железные:) К тому же по ним ездят поезда, которые разгоняют тепло , проезжая на достаточной скорости и принося привет из вечной мерзлоты:)
Шалун писал(а):Просто еще все микрорайоны построены так, что по краям микрорайона стоят высотки, которые защищают от сильных ветров, оттого в центре микрорайона и теплее.
Но коммент
я плакаль :cry:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 29 янв 2012 10:20

[quote="Борисыч"]Но коммент
я плакаль :cry:[/quote]Я в компании....

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 29 янв 2012 10:27

Шалун писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 29 янв 2012 10:32

Шалун жжешь :lol:

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 29 янв 2012 10:40

Живу на краю микрорайона... Героическими усилиями, выпячивая грудь в окно, сдерживаю порывы ветра во благо жителей середины микрорайона.
Медаль Персу!

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 29 янв 2012 10:41

pashaVD писал(а):Шалун жжешь :lol:
ну хоть он вас всех развеселил :lol:
не учите меня жить , а помогите материально .

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 29 янв 2012 11:00

Перс писал(а):Живу на краю микрорайона... Героическими усилиями, выпячивая грудь в окно, сдерживаю порывы ветра во благо жителей середины микрорайона.
Медаль Персу!

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 29 янв 2012 11:12

Так, посмеялись, молодцы!!! А теперь выдвигайте свои идеи!!! Теперь моя очередь смеяться:)

Шалун
Почетный участник форума

Сообщение Шалун » 29 янв 2012 11:13

Борисыч писал(а): Но коммент
я плакаль :cry:
Не плакать!!! Пенсию скоро прибавят и все будет прекрасно:)

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 29 янв 2012 11:20

Шалун писал(а):Так, посмеялись, молодцы!!! А теперь выдвигайте свои идеи!!! Теперь моя очередь смеяться:)
Тут все не так просто. Когда железная руда лежит в глубине земли, она веками, тысячелетиями аккумулирует в себе холод, и когда из руды выплавляют рельсы, то этот холод понемногу выходит наружу. Со временем холод выйдет весь, и лет через 300-500 в затоне станет намного теплее. Со щебнем, который дробят из горных пород такая же история, только там холод накапливался еще дольше, поэтому чтобы щебень отдал весь холод, нужно не меньше тысячи лет :(

Ответить