Общегородские проблемы

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

PRAVOVED

Re: Общегородские проблемы

Сообщение PRAVOVED » 17 фев 2012 22:56

Не хотел бы присоединятся к человекоботу но так хочется иногда демагогию поразводить! Я вообще за социализм! Но как ентот самый социализм всё таки построить? Опять всё отобрать и поделить как Зюганов с командой предлагает? Ну было уже! Нет в этом действии справедливости и социальности, просто из рук одних алегархов всё плавно перетекёт в руки других алегархов и что?
За социализм боротся надо, вспомним Маркса, борьба должна быть, но не революция, а классовая борьба. Т.е. пролетариат ну или рабочий класс, должен начать борьбу за свои личные права, а не за интересы каких то там лидеров партий которые хотят прийти к власти! Пофсоюзы где вы? Всё путёвки раздаёте или ещё чего там ещё? Бороться надо с Работодателем (неважно кто он предприниматель с рынка или алегарх с Рублёвки) за условия труда и отдыха, з/плату и новый станок, комнаты отдыха и чистую робу. Тогда может и "жить станет лучше жить станет веселее". Оружие может быть разным от профессионалов юристов до "булыжника" но только эта борьба принесёт ощутимые плоды. Взгляните на развитые страны!
Вот если бы Яблоко реально занялись бы защитой прав рабчих долбили бы владельцев заводов и параходов за соблюдение ими прав своих рабочих и показали результат! Сегодня бы не смотря ни накаую "Сурковскую (и пост Сурковскую) пропаганду" имели такой рейтинг, что партиям остальных ЖиВ и не снилось!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 17 фев 2012 23:14

PRAVOVED писал(а):... Я вообще за социализм! Но как ентот самый социализм всё таки построить? Опять всё отобрать и поделить как Зюганов с командой предлагает? .....
Может хватить дешевыми лозунгами спекулировать: отобрать и поделить. Социалист Вы наш от ЕДРа. Давно уже этого нет. Никто не читает программ ни Зю, ни Жирика, ни Яблока даже. Где же их читать, если все только Путинские опусы печатают. А "казачки" от ПЖиВ вытащили эти лозунги, почистили от моли, и снова вперед. Охмуряем дальше народ.

korolvit

Сообщение korolvit » 18 фев 2012 08:23

Доброе утро! Жаль. что так много желчи у людей, как они выражаются, желающих что-то изменить. Если каждый из вас будет только хамить и ничего не делать, то, естественно, ничего хорошего не выйдет. А Вы попробуйте, мужа с лестничной площадки выгоните, не дайте ему других травить. Наверное, слабо сделать так, чтобы другим было хорошо. А с правами у меня всё в порядке, только я думаю и о пешеходах, которые где попало переходят улицу, ведя, между прочим, ребёнка за руку, и машину на газонах и пешеходных дорожках не ставлю. Сами то что сделали для города? Только хамите. А выходя из автобуса, билет не в урну бросаете, а на асфальт. А когда сигареты заканчиваются в пачке, её тоже просто так на улицу - свинство. Прежде, чем от кого-то требовать, попробуйте на себя внимание обратить, на свои слова и поступки, на то, чем занимаются ваши дети, что они читаю, что смотрят по телевизору, во что играют. Не надо думать о том, что думают другие - надо самим что-то менять, а для этого, в первую очередь, попробуйте по-человечески общаться.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 18 фев 2012 09:01

У меня дежа-вю, или нечто подобное я в Евангелии уже читал...

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 18 фев 2012 09:07

korolvit - рыцарь без страха и упрёка!!!
Человек без недостатков. Ник не тот выбрал. Святой.
Далеко нам всем до него. Или он высоко от нас.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

korolvit

Сообщение korolvit » 18 фев 2012 09:16

Ещё раз доброе утро. Вы думаете, что мне не обидно за то, что мэр города ни разу даже по городу не прошёл и не удосужился взглянуть на то, что там у простых людей, чем знимается вечером молодёжь на детских площадках, что говорят, о чём спорят - обидно, вы думаете, мне не противно слушать властьпридержащих о том, что они сделали как-будто бы для людей - противно, вы думаете, приятно терпеть хамство, пренебрежение, унижение на дорогах, в магазинах, в поликлинниках, в ЖКХ - неприятно. Давайте тогда и заниматься делами - думаю, в том числе и для этого существует форум.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 18 фев 2012 10:57

мэр города ни разу даже по городу не прошёл
Прошёл.
не удосужился взглянуть на то
Удосужился.
вы думаете, мне не противно слушать властьпридержащих
Не слушай. У нас свобода: хочешь - слушай, не хочешь - не слушай.
вы думаете, приятно терпеть хамство, пренебрежение, унижение на дорогах, в магазинах, в поликлинниках, в ЖКХ
Не терпи. Вступай в стройные ряды "короткостволистов" и займись воспитанием.
Давайте сделаем так. чтобы наши дети не бежали из города, а возвращались после учёбы поднимать родной, любимый город с колен.
И что для этого надо?
Вот если бы Яблоко реально занялись бы защитой прав рабчих долбили бы владельцев заводов и параходов за соблюдение ими прав своих рабочих и показали результат!
Кто бы мог подумать! Они ж "либералы", о чем ты.
Взгляните на развитые страны!
И чё? Тоже самое. Глобализация же. Недавно мне сообщили, что Россия неразвитая страна, а развиивающаяся. Сколько же дурачков кругом. :lol:
Где же их читать, если все только Путинские опусы печатают.
И правильно делают. Хочешь допуска к кормушке - нужно лизать жопу хозяину, принцип капиталистических стран.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 18 фев 2012 10:57

korolvit писал(а):Доброе утро! Жаль. что так много желчи у людей, как они выражаются, желающих что-то изменить. Если каждый из вас будет только хамить и ничего не делать, то, естественно, ничего хорошего не выйдет. А Вы попробуйте, мужа с лестничной площадки выгоните, не дайте ему других травить. Наверное, слабо сделать так, чтобы другим было хорошо.
Доброе утро! Слабо, знаете ли... Да и почему я должна что-то делать для людей которые для меня не хотят делать хорошо. Кстати где желчные люди призывали кого-то что-то изменить?

Жители своими силами сделали песочницу, лавочку, а собачники выгуливают в ней собачек и ставят их на лавки, другие завели стадо кошек в подъезде , а может у кого быть аллергия? Естессно может. Мы с мужем вдвоем сделали субботник весной во дворе, потом пришли мои любимые коровы и навалили. (Щас трепещите Нелюбители цветов :lol: ) я выращивала рассаду и посадила цветы во дворе, что бы потом пришла какая-то дура и собрала букетик.
Я уже что-то сделала, а что сделали вы ,korolvit? Расскажите, мы оценим :wink:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 18 фев 2012 11:50

korolvit писал(а):Давайте тогда и заниматься делами - думаю, в том числе и для этого существует форум.
Давайте, но не лозунги же провозглашать!
Аня рассказала, что она уже делала для блага. Теперь ваша очередь.
Последний раз редактировалось ель 18 фев 2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 18 фев 2012 11:53

ель писал(а):
korolvit писал(а):Давайте тогда и заниматься делами - думаю, в том числе и для этого существует форум.
Давайте, но не лозунги же провозглашать!
Аня уже рассказала, что она уже делала для блага. Теперь ваша очередь.
Изображение

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 18 фев 2012 13:00

kord-mk писал(а):
PRAVOVED писал(а):... Я вообще за социализм! Но как ентот самый социализм всё таки построить? Опять всё отобрать и поделить как Зюганов с командой предлагает? .....
Может хватить дешевыми лозунгами спекулировать: отобрать и поделить. Социалист Вы наш от ЕДРа. Давно уже этого нет. Никто не читает программ ни Зю, ни Жирика, ни Яблока даже. Где же их читать, если все только Путинские опусы печатают. А "казачки" от ПЖиВ вытащили эти лозунги, почистили от моли, и снова вперед. Охмуряем дальше народ.
Ну что-ж меня задело!
Может хватить дешевыми лозунгами спекулировать: отобрать и поделить. Социалист Вы наш от ЕДРа. Давно уже этого нет. Никто не читает программ ни Зю
Вот выдержки из нетленки КПРФ и товарища Зю - как вы его называете! И главное? Что нового в этом творении???

Программа КПРФ
Три этапа развития страны

Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей.

Первый этап.
На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ.
КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти. И ЧТО НОВОГО?

Второй этап.
После достижения политической и экономической стабильности КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством.
Это необходимо сделать через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рождённые жизнью органы прямого народовластия.
В экономике отчетливо проявится ведущая роль социалистических форм хозяйствования, которые наиболее эффективны в деле обеспечения благосостояния народа
Народная власть с помощью плановых и рыночных механизмов будет активно регулировать развитие экономики и социальной сферы

Третий этап.
Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе. Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства.
Программа-минимум
национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан; РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ
вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы (ЭТО КАК?), использовать их на экономическое и социальное развитие;
— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов; ПОМНЮ 80-е КАК МЫ ДРУЖНО ШЛИ ИЗБИРАТЬ ОДНОГО КАНДИДАТА
— создать реально независимую судебную систему;
— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости; Я ТАК ПОНИМАЮ НУЖНО "ПОКОНЧИТЬ" С БОГАТЫМИ

Тем кто хочет в полной мере насладится этим великим произведением пожалуйста http://kprf.ru/party/program
Особенно мне понравилось про "...НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ..." при чём как они это собираются сделать не упоминают! Подозреваю что по старинке! "Нет человека нет проблем" (В.И. Ленин)

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 фев 2012 22:01

Правовед, Вы наш Правовед. Не позорьтесь хоть на форуме, и не приписывайте Ленину того, чего он никогда не говорил и не писал. Фразу НЕТ ЧЕЛОВЕКА-НЕТ ПРОБЛЕМ придумал А. Рыбаков в своей книге Дети Арбата, приписав её Сталину. Правда нечто подобное прозвучало в переговорах Сталина и Тито, но этот факт многие оспаривают.

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 18 фев 2012 22:14

kord-mk писал(а):... не приписывайте Ленину того, чего он никогда не говорил и не писал.....
Ну естественно не говорил и не писал! Вообще то это фраза алегория коментирующая всю псевдо коммунистическую идею!!! И к тому же спасательный круг для вашего отступления! Вы прям как Ваш любимый товарищь Зю умете из текста контекст выудть, чтобы на прямой вопрос не отвечать! У Зюзевцев это вообще отлично получается!!!
Последний раз редактировалось PRAVOVED 19 фев 2012 19:19, всего редактировалось 2 раза.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 18 фев 2012 22:53

PRAVOVED писал(а):
kord-mk писал(а):... не приписывайте Ленину того, чего он никогда не говорил и не писал.....
Ну естественно не говорил и не писал! Вообе то это фраза алегория коментирующая всю псевдо коммунистическую идею!!! И к тому же спасательный круг для вашего отступления! Вы прям как Ваш любимый товарищь Зю умете из текста контекст выудть, чтобы на примой вопрос не отвечать! У Зюзевцев это вообще отлично получается!!!
Ну вот Вы ещё один, кто желчь вылил, когда его приперли к теплой стенке. Лично для Вас: ни в ЕДРе, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СР и вообще нигде не состою. Но лично, для Вас, для псевдоПравоведа отвечу на Ваш опус:
Первый этап:....местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью.
Может поясните, уважаемый, что плохого в установлении народного контроля над исполнительной и представительской властью. Может меньше воровать тогда будут и МЭР будет иногда делами города интересоваться.
Второй этап:...Народная власть с помощью плановых и рыночных механизмов будет активно регулировать развитие экономики и социальной сферы...
Даже в развитых капстранах: США, Германия, Франция и пр. элементы государственного регулирования экономики присутствуют и будут присутствовать.
Третий этап: ......Программа-минимум
— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан; РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ

Это у Вас от ЕДРа, это так называеться, чтобы народу мозги захмурить. А идея национализации правильная, каждый россиянин должен получать свою ренту от природных богатств, а не кучка приближенных.
— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы(ЭТО КАК?), использовать их на экономическое и социальное развитие;
Вот тут уж наверное никак. Проще распорядителей лишить гражданства и выслать из РФ.
— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов; ПОМНЮ 80-е КАК МЫ ДРУЖНО ШЛИ ИЗБИРАТЬ ОДНОГО КАНДИДАТА
А сейчас типа идем за многих голосовать, а потом дедушка Чуров делает вид, что голосовали за одного.
— создать реально независимую судебную систему;
А чем была плоха система: народный судья (которого кстати выбирали открытым голосованием) и два народных заседателя, которые и не давали ходу сегодняшнему судебному произволу, т.к. обладали равным с судьей голосом. И что за систему ВЫ ЕДРовцы создали?
— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости; Я ТАК ПОНИМАЮ НУЖНО "ПОКОНЧИТЬ" С БОГАТЫМИ
А я все-таки понимаю, что в силу образования по-Фурсенко, некоторые даже анекдоты "про барыню" понимают по-своему.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 18 фев 2012 23:07

PRAVOVED писал(а):алегория
Ты б грамоте поучился, прежде чем вслух размышлять на тему высоких политических технологий. И, я тебе намедни уже говорил, прежде чем "умными" словами раскидываться, ты сначала их смысл узнай и, уж тем более, их правильное написание...

Ответить