Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение Аня » 22 мар 2012 15:19

Перс писал(а):
Аня писал(а):почему без головы?
Ты выше то читай....
Не поняла .
я читала :)

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 22 мар 2012 15:20

Значит перехвалил я тебя вчера....

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 22 мар 2012 15:24

Перс писал(а):Значит перехвалил я тебя вчера....
Да я сама в шоке от этого целый день хожу :shock:
Все думаю, что это с тобой, не заболел ли?

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 22 мар 2012 15:28

Аня писал(а):
Перс писал(а):Значит перехвалил я тебя вчера....
Да я сама в шоке от этого целый день хожу :shock:
Все думаю, что это с тобой, не заболел ли?
это не надолго сейчас просчитает что от этого нечего не обломится все хана :cry:
не учите меня жить , а помогите материально .

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 мар 2012 19:41

Тобольск, Март 23 (Новый Регион, Антонина Пурова) – В Тобольском районе сегодня столкнулись две Тойоты: легковая и микроавтобус. Трагедия случилась на 219-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск около 11:30 по местному времени. Столкнулись микроавтобус «Тойота-Хайс» из Тюмени и «Тойота-Камри» из ХМАО.

По предварительным данным регионального ГИБДД, водитель микроавтобуса не учел погодные и дорожные условия, автомобиль вынесло на встречную полосу.

Две пассажирки микроавтобуса скончались на месте аварии, также различные травмы получили еще 3 человека из обоих автомобилей.
не учите меня жить , а помогите материально .

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 29 мар 2012 14:55

Кроме того, будут заасфальтированы тротуары, пешеходные дорожки, появятся парковки.
А где именно они появятся, интересно ?

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 04 апр 2012 19:53

-
Последний раз редактировалось Жанна 14 окт 2012 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Liss

Сообщение Liss » 04 апр 2012 20:24

Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ". Возможно я не очень точно помню биографию Гагарина, но мне кажется этот человек был казнен Петром Первым. И одной из причин было то, что он мог себе позволить ОЧЕНЬ большую роскошь в обеспечении своих потребностей. Конечно, в его казни были и другие мотивы, но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад! В установлении доски получается решающим является то, что он ПЕРВЫЙ! Может стоит как-то отметить лучше пленных шведов, которые намного больше полезного сделали для города?
Может за эти качества и хотят увековечить Гагарина! Дабы помнили нынешние и будущие поколения казнокрадов России своих первопроходимцев! :lol:

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 04 апр 2012 21:08

Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ".....
Да это был наипервейший казнокрад, но знал меру. И не забывал и о нуждах и чаяньях своего региона: от Сибири до Тихого океана. И наворованное за границу не вывозил. А своему статусу Тобольск обязан именно Матвею Гагарину.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 04 апр 2012 21:28

Жанна писал(а):...прежде всего, крупнейший казнокрад!
Ну это вилами по воде писано.... У нас сейчас вон полмира сомневается, что Ходорковский сам у себя нефть воровал, а рассуждать о чиновнике с 300-летней давностью событий как минимум лишено смысла...
Жанна писал(а):Может стоит как-то отметить лучше пленных шведов, которые намного больше полезного сделали для города?
А пленных шведов то как раз не Гагарин ли батрачить заставлял? Или они сами додумались устье Тобола перенести и подбили Ремезова каменный кремль построить?...
Чтобы осмыслить заслуги Матвея Петровича достаточно взглянуть что такое было "Тобольск" до него и каким стало при нем... А богатства гагаринские, за которые его собственно и повесили, до сих пор ищут...

Матвей

Сообщение Матвей » 04 апр 2012 22:34

Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ".
...но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад!
Прежде всего, он развил губернию. Я думаю, что ему "в столице" не смогли всё-таки простить мысли о создании отдельного королевства, а не денег и прочего состояния, как мотив казни. Были завистники во главной власти, которые мечтали об удали Гагарина. Даже если взглянуть на состав коллегии Сената, что вынесла ему смертный приговор - А.Меньшиков, Д.Голицын, Д.Кантемир, Ф.Апраксин и прочие не самые бедные граждане России, и те ещё все интриганы.

Жанна
Почетный участник форума

Сообщение Жанна » 04 апр 2012 22:42

-
Последний раз редактировалось Жанна 14 окт 2012 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 04 апр 2012 23:52

Жанна писал(а):...то решение понятно кто принял.
ну сама и сказала... вздернуть Матвея Петровича как раз и решили главные казнокрады... Или в Алексашке Меньшикове сомнения есть? А там, то ли делиться не захотел, то ли еще что - эпохами утеряно... Кто из этих "судителей" сам хорошо кончил?

ru
забанен

Сообщение ru » 05 апр 2012 07:17

Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ". Возможно я не очень точно помню биографию Гагарина, но мне кажется этот человек был казнен Петром Первым. И одной из причин было то, что он мог себе позволить ОЧЕНЬ большую роскошь в обеспечении своих потребностей. Конечно, в его казни были и другие мотивы, но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад
Насколько мне известно из курса истории казнили его за сепаратистские настроения: Петру I донесли, что Гагарин собирается Сибирь от России отделить и единоличным сибирским царём стать. Донос мог быть ложным, но сложилось именно так.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 апр 2012 09:32

Новость о том. что многодетные семьи получают землю. http://tobolsk.info/news/9134-mnogodetn ... -pod-zhile" onclick="window.open(this.href);return false;
Это конечно, здорово, почитала комментарии и вдруг увидела вот это:
# Гуля 03.04.2012 12:06
Мы одна из этих шести семей, которым выделили участок, участок очень хороший, проведены вода, свет и газ. Мы очень довольны, рядом проходит федеральная дорога и не далеко от города.
Думаю, что то уже видела. Нашла.
http://tobolsk.info/news/7860-schastliv ... li-mashiny" onclick="window.open(this.href);return false;

И там комментарий:
# Гуля 07.12.2011 15:09
Неправда! Нормальная машина! и розыгрыш был честный. Так что завидуйте молча
Это такая везучая девушка, что вся халява ей достаётся. Или всё таки не всё так честно?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Ответить