Не поняла .Перс писал(а):Ты выше то читай....Аня писал(а):почему без головы?
я читала

Не поняла .Перс писал(а):Ты выше то читай....Аня писал(а):почему без головы?
Да я сама в шоке от этого целый день хожуПерс писал(а):Значит перехвалил я тебя вчера....
это не надолго сейчас просчитает что от этого нечего не обломится все ханаАня писал(а):Да я сама в шоке от этого целый день хожуПерс писал(а):Значит перехвалил я тебя вчера....![]()
Все думаю, что это с тобой, не заболел ли?
А где именно они появятся, интересно ?Кроме того, будут заасфальтированы тротуары, пешеходные дорожки, появятся парковки.
Может за эти качества и хотят увековечить Гагарина! Дабы помнили нынешние и будущие поколения казнокрадов России своих первопроходимцев!Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ". Возможно я не очень точно помню биографию Гагарина, но мне кажется этот человек был казнен Петром Первым. И одной из причин было то, что он мог себе позволить ОЧЕНЬ большую роскошь в обеспечении своих потребностей. Конечно, в его казни были и другие мотивы, но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад! В установлении доски получается решающим является то, что он ПЕРВЫЙ! Может стоит как-то отметить лучше пленных шведов, которые намного больше полезного сделали для города?
Да это был наипервейший казнокрад, но знал меру. И не забывал и о нуждах и чаяньях своего региона: от Сибири до Тихого океана. И наворованное за границу не вывозил. А своему статусу Тобольск обязан именно Матвею Гагарину.Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ".....
Ну это вилами по воде писано.... У нас сейчас вон полмира сомневается, что Ходорковский сам у себя нефть воровал, а рассуждать о чиновнике с 300-летней давностью событий как минимум лишено смысла...Жанна писал(а):...прежде всего, крупнейший казнокрад!
А пленных шведов то как раз не Гагарин ли батрачить заставлял? Или они сами додумались устье Тобола перенести и подбили Ремезова каменный кремль построить?...Жанна писал(а):Может стоит как-то отметить лучше пленных шведов, которые намного больше полезного сделали для города?
Прежде всего, он развил губернию. Я думаю, что ему "в столице" не смогли всё-таки простить мысли о создании отдельного королевства, а не денег и прочего состояния, как мотив казни. Были завистники во главной власти, которые мечтали об удали Гагарина. Даже если взглянуть на состав коллегии Сената, что вынесла ему смертный приговор - А.Меньшиков, Д.Голицын, Д.Кантемир, Ф.Апраксин и прочие не самые бедные граждане России, и те ещё все интриганы.Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ".
...но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад!
ну сама и сказала... вздернуть Матвея Петровича как раз и решили главные казнокрады... Или в Алексашке Меньшикове сомнения есть? А там, то ли делиться не захотел, то ли еще что - эпохами утеряно... Кто из этих "судителей" сам хорошо кончил?Жанна писал(а):...то решение понятно кто принял.
Насколько мне известно из курса истории казнили его за сепаратистские настроения: Петру I донесли, что Гагарин собирается Сибирь от России отделить и единоличным сибирским царём стать. Донос мог быть ложным, но сложилось именно так.Жанна писал(а):Очень удивила эта новость"Первому губернатору Сибири установят мемориальную доску ". Возможно я не очень точно помню биографию Гагарина, но мне кажется этот человек был казнен Петром Первым. И одной из причин было то, что он мог себе позволить ОЧЕНЬ большую роскошь в обеспечении своих потребностей. Конечно, в его казни были и другие мотивы, но это ведь был , прежде всего, крупнейший казнокрад
Думаю, что то уже видела. Нашла.# Гуля 03.04.2012 12:06
Мы одна из этих шести семей, которым выделили участок, участок очень хороший, проведены вода, свет и газ. Мы очень довольны, рядом проходит федеральная дорога и не далеко от города.
Это такая везучая девушка, что вся халява ей достаётся. Или всё таки не всё так честно?# Гуля 07.12.2011 15:09
Неправда! Нормальная машина! и розыгрыш был честный. Так что завидуйте молча