Кулинарный вопрос.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Re: Кулинарный вопрос.
Без моркови борщ, наверно, чисто свекольного цвета. У меня муж такой не ест.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Да такой же цвет...У меня там и перец болгарский и свекла и укроп и горошек зеленый...Морковка там теряется даже если она и есть))) (У меня муж все естель писал(а):А цвет другой?Юляша писал(а): Я ж говорю: никакой разницы!
Я вообще суп всякий с морковкой варю.

- ель
- Контактная информация:
Везёт тебе, а я уже 30 лет мучаюсь.Юляша писал(а): (У меня муж все ест)

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
А я вот сама гречку не люблю, так у меня ее никто не ест поэтомуель писал(а):Везёт тебе, а я уже 30 лет мучаюсь.Юляша писал(а): (У меня муж все ест)

Да такой же цвет...У меня там и перец болгарский и свекла и укроп и горошек зеленый...Морковка там теряется даже если она и есть))) (У меня муж все ест
)[/quote]
дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ ,и правельно нужно класть в борщ свеклу которая суповая это она токая в палоску белая краснная тогда и морковь видно и вкус слышно попробуй сворить с такой свеклой без моркови ,будет не хвотать

дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ ,и правельно нужно класть в борщ свеклу которая суповая это она токая в палоску белая краснная тогда и морковь видно и вкус слышно попробуй сворить с такой свеклой без моркови ,будет не хвотать

не учите меня жить , а помогите материально .
Вообще-то свекольник - это типа окрошки на свекольной ботве, в которую ПО ЖЕЛАНИЮ добавляют кусочки отварной свеклы. А то, что называет свекольником "Советская кулинария" есть ни что иное, как борщ...hika писал(а):дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ
Борщ от всего остального отличает чисто свекольный насыщенный цвет, потому ее и парят/варят/жарят отдельно для сохранения цвета. Если ее переварить прямо в супе, то цвет уже будет другим и это будет не борщ, и тем более не свекольник.
А насчет моркови вообще какое-то непонятное заблуждение. С таким подходом можно и лук не ложить и много всего остального.
нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячииПерс писал(а):Вообще-то свекольник - это типа окрошки на свекольной ботве, в которую ПО ЖЕЛАНИЮ добавляют кусочки отварной свеклы. А то, что называет свекольником "Советская кулинария" есть ни что иное, как борщ...hika писал(а):дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ
Борщ от всего остального отличает чисто свекольный насыщенный цвет, потому ее и парят/варят/жарят отдельно для сохранения цвета. Если ее переварить прямо в супе, то цвет уже будет другим и это будет не борщ, и тем более не свекольник.
А насчет моркови вообще какое-то непонятное заблуждение. С таким подходом можно и лук не ложить и много всего остального.

Ингредиенты для "Свекольник"
Курица
Свекла
Морковь
Картофель
Зелень
Горчица
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Кубик бульонный
Уксус (виноградный)
Сметана
Курица
Свекла
Морковь
Картофель
Зелень
Горчица
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Кубик бульонный
Уксус (виноградный)
Сметана
Тебе тов.Лысенко не родня?hika писал(а):...класть в борщ свеклу которая суповая...
нет не родня ,а для супов нужно брать свеклу которая радужнная беПерс писал(а):Тебе тов.Лысенко не родня?hika писал(а):...класть в борщ свеклу которая суповая...
- ель
- Контактная информация:
Нонсенс! В кулинарной теме кулинарный спор.
Ну ну, чем кончится?

Это ты с братьями-славянами поспорь до 18-го колена и их национальной кухней. Даже русская национальная кухня и советская кулинария, которой тебя учили, это не одно и то же...hika писал(а):...нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячии
Горячий свекольник - это как колбаса и перловка в солянке...
Да ты круче Лысенко будешь... За час два новых сорта свеклы вывела...hika писал(а):нужно брать свеклу которая радужнная
я с тобой не собераюсь спорить открой любую книгу и почитайПерс писал(а):Это ты с братьями-славянами поспорь до 18-го колена и их национальной кухней. Даже русская национальная кухня и советская кулинария, которой тебя учили, это не одно и то же...hika писал(а):...нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячии
Горячий свекольник - это как колбаса и перловка в солянке...
Свекольник, холодник, хлодник, холодный борщ, свекольная окрошка —
это все названия одного блюда, которое просто незаменимо в жаркое
время года. Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское
происхождение.
Ингредиенты для свекольника
— свекла — 3-4 шт. (750 г)
— картофель — 3 шт. (средние)
— мясо (200 г) или ветчина (150 г)
— свежий огурец — 3-4 шт.
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— хрен — 2-3 ст. ложки
— пучок зеленого лука и укропа
— сахар — 1 ст. ложка
— соль (по вкусу)
— сметана (по желанию)
это все названия одного блюда, которое просто незаменимо в жаркое
время года. Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское
происхождение.
Ингредиенты для свекольника
— свекла — 3-4 шт. (750 г)
— картофель — 3 шт. (средние)
— мясо (200 г) или ветчина (150 г)
— свежий огурец — 3-4 шт.
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— хрен — 2-3 ст. ложки
— пучок зеленого лука и укропа
— сахар — 1 ст. ложка
— соль (по вкусу)
— сметана (по желанию)