Обычная жизнь Шалуна
Модераторы: Шалун, Aneta, ru, EDIK, Garipov72
Re: Обычная жизнь Шалуна
Сегодня, субботним утром работники ЖЭКа или к какой организации они относятся непонятно, но в общем шестеро умельцев и их начальница-тетка пришли к нашему дома и в кои-то веки решили убрать кучи еще прошлогоднего мусора в виде веток, спиленных после урагана деревьев и прочего хлама в нашем дворике. Всего по периметру нашего дома складированы три кучи мусора, который необходимо вывезти, но эти умельцы осилили только одну, нагрузив полный Камаз. Примечательным стало то, что из всех работников только единственный был в оранжевой рабочей жилетке, а все остальные были в том, в чем и всегда ходят по городу. К тому же у них отсутствовали какие-либо грабли и в их арсенале была только бензопила и топор. Поэтому все ветки и деревья они неспеша складывали в кузов Камаза, а мелкий мусор собирали в пакеты. При всей радости происходящего мне почему-то показалось, что эти люди не работают, а отрабатывают наказание, оттого и без рабочей формы и без инструментов. В общем, убрав одну кучу в самом ее низу они отрыли стекловату от утепления труб, но убирать ее не стали, сказав что она Водоканала, так что пусть Водоканал ее и убирает.
Нагрузив полный Камаз мусором, машина с несколькими работниками уехала, а половина работников осталась здесь. Я в надежде думал, что Камаз вернется и они уберут и другие кучи, но посидев на теплотрассе и отогревшись, они все ушли. Хорошо работают, ниче не скажешь. Буду довольствоваться хотя бы тем, что хоть одну кучу убрали, а оставшиеся подождут. Такими темпами может они сгниют, а может нам надоест на них смотреть и мы сами увезем их куда-нить.
Нагрузив полный Камаз мусором, машина с несколькими работниками уехала, а половина работников осталась здесь. Я в надежде думал, что Камаз вернется и они уберут и другие кучи, но посидев на теплотрассе и отогревшись, они все ушли. Хорошо работают, ниче не скажешь. Буду довольствоваться хотя бы тем, что хоть одну кучу убрали, а оставшиеся подождут. Такими темпами может они сгниют, а может нам надоест на них смотреть и мы сами увезем их куда-нить.
Ну, безграмотностью журналистов нас в последнее время не удивишь. Юлько Шаймуратова их так пропиарила, что будет долго не забыть.Шалун писал(а):Так-то я корреспондент, а до журналиста мне еще расти и расти:)
Журналист - это по-твоему тот, кто журналы выпускает?
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Журналист - журналлист(ает)!Перс писал(а): Журналист - это по-твоему тот, кто журналы выпускает?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- ель
- Контактная информация:
Сразу нарисовалась такая картина в моём больном воображении, стоит ваш дом, полностью завален мусором!Шалун писал(а): ......Нагрузив полный Камаз мусором, машина с несколькими работниками уехала, а половина работников осталась здесь. Я в надежде думал, что Камаз вернется и они уберут и другие кучи.......
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Журналист должен уметь и просто подать новость с информацией по мероприятию, и с микрофоном побегать перед камерой для видеосюжета, и сделать аналитический материал, а я всего лишь нахожусь еще в самом начале пути и пишу маленькие статейки по мероприятиям, оттого я не могу называться журналистом и именуюсь просто корреспондент:)Перс писал(а):Ну, безграмотностью журналистов нас в последнее время не удивишь. Юлько Шаймуратова их так пропиарила, что будет долго не забыть.Шалун писал(а):Так-то я корреспондент, а до журналиста мне еще расти и расти:)
Журналист - это по-твоему тот, кто журналы выпускает?
Так ведь солдат спит-служба идетШалун писал(а):Сегодня, субботним утром работники ЖЭКа или к какой организации они относятся непонятно.

Даю бесплатный ликбез. Тот, кого ты описал зовется телерепортером в узком смысле журналистики, точно так же, как ты в параллельном смысле обзываешь себя корреспондентом.Шалун писал(а):...подать новость с информацией по мероприятию, и с микрофоном побегать перед камерой для видеосюжета, и сделать аналитический материал...
Ты бы в цивильные энциклопедии чтоль заглядывал иногда... И вообще, как бы стыдно должно быть, настолько не ориентироваться в природе вещей, за которые себя в грудь колотишь...
Куда мне, Перс, твои энциклопедии, когда я итак умный. Я в начале освоения профессии, а не в самом конце. Вот чета Куричко - журналисты, а я так, вышел погулять:)Перс писал(а):Даю бесплатный ликбез. Тот, кого ты описал зовется телерепортером в узком смысле журналистики, точно так же, как ты в параллельном смысле обзываешь себя корреспондентом.Шалун писал(а):...подать новость с информацией по мероприятию, и с микрофоном побегать перед камерой для видеосюжета, и сделать аналитический материал...
Ты бы в цивильные энциклопедии чтоль заглядывал иногда... И вообще, как бы стыдно должно быть, настолько не ориентироваться в природе вещей, за которые себя в грудь колотишь...
Пока катались и гуляли по городу, все смотрю на прохожих и ввиду их веселого состояния думаю, что это уже не тот праздник в память о дедах, а праздник животов и бутылки, а еще праздник тех, кто больше налепит георгиевских ленточек на свою машину.
То ли погода подкачала, но сегодня я практически не видел ветеранов, только лишь толпы пьющих школьников, для который сегодняшний день особая возможность напиться, но уже официально, типа сегодня можно, я же в честь праздника.
Спустившись вечером под гору словно спустились в ад, в котором все черные как тени и стадно шатаются по дорогам. Да еще фонари не горят, то вообще людей не видно, только черные массы перемещаются из стороны в сторону.
Страшно, что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, да и молодежь практически совсем забыла о смысле этого праздника, ведь для них это официальный повод собраться и напиться. Такими темпами вскоре лет через 10 наше общество и вовсе забудет о тех, благодаря которым мы сегодня живем и тех, кто сражался в боях и защищал нашу Родину. Страшно все это, но я надеюсь, что потом хоть кто-нибудь еще будет помнить истинную ценность этого праздника и не будет нажираться до такого состояния, что их деды от нынешнего ужаса переворачиваются в гробах и братских могилах...
То ли погода подкачала, но сегодня я практически не видел ветеранов, только лишь толпы пьющих школьников, для который сегодняшний день особая возможность напиться, но уже официально, типа сегодня можно, я же в честь праздника.
Спустившись вечером под гору словно спустились в ад, в котором все черные как тени и стадно шатаются по дорогам. Да еще фонари не горят, то вообще людей не видно, только черные массы перемещаются из стороны в сторону.
Страшно, что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, да и молодежь практически совсем забыла о смысле этого праздника, ведь для них это официальный повод собраться и напиться. Такими темпами вскоре лет через 10 наше общество и вовсе забудет о тех, благодаря которым мы сегодня живем и тех, кто сражался в боях и защищал нашу Родину. Страшно все это, но я надеюсь, что потом хоть кто-нибудь еще будет помнить истинную ценность этого праздника и не будет нажираться до такого состояния, что их деды от нынешнего ужаса переворачиваются в гробах и братских могилах...
- ель
- Контактная информация:
Ох, и ворчун ты!
Я, не борец с алкоголем, но и не ярый сторонник. Сейчас уже много лет не пью, но было время, когда мы большой компанией весело с вином отмечали все праздники. И это было действительно весело.
А ты как отмечаешь праздники?
Есть такое стихотворение Ю. Левитанского, на самом деле, объясняет многое.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Я, не борец с алкоголем, но и не ярый сторонник. Сейчас уже много лет не пью, но было время, когда мы большой компанией весело с вином отмечали все праздники. И это было действительно весело.
Есть такое стихотворение Ю. Левитанского, на самом деле, объясняет многое.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Да, я ворчун, но быть молчаливым и шёлковым не могу!!!ель писал(а):Ох, и ворчун ты!![]()
Праздники? Не, не слышал таких. Мы даже 9 мая учились, хотя я успел побывать на параде. Кстати, не пью я или очень редко пью, в общем не понимаю суть алкоголя.
- ель
- Контактная информация:
Шалун писал(а):
Праздники? Не, не слышал таких. Мы даже 9 мая учились, хотя я успел побывать на параде. Кстати, не пью я или очень редко пью, в общем не понимаю суть алкоголя.

А я так думаю, что ты и есть шёлковый,. весь такой правильный. На мой взгляд, это тоже не хорошо. Или у тебя всё таки есть недостатки?Шалун писал(а):.....но быть молчаливым и шёлковым не могу!!!
А вообще я когда прочитала твой пост, сразу вспомнила стихотворение Маяковского. Прямо девиз твоей жизни.(может я и не права)

Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
Не, я не шёлковый, далеко не шёлк:)ель писал(а):А я так думаю, что ты и есть шёлковый,. весь такой правильный. На мой взгляд, это тоже не хорошо. Или у тебя всё таки есть недостатки?
А вообще я когда прочитала твой пост, сразу вспомнила стихотворение Маяковского. Прямо девиз твоей жизни.(может я и не права)![]()
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
И девиз не подходит. Каким-то я не таким предстаю в вашем воображении....
- ель
- Контактная информация:
Да? Тогда объясню.Шалун писал(а): И девиз не подходит. Каким-то я не таким предстаю в вашем воображении....

- это твоё ворчание по поводу, как всё плохо.Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
- это твоё участия во всех мероприятиях.Грудью вперед бравой!
- это твоя уверенность в своей правоте.Флагами небо оклеивай!
- это твоё не терпение к отличному от твоего образу жизни.Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

...ель писал(а):Да? Тогда объясню.Шалун писал(а): И девиз не подходит. Каким-то я не таким предстаю в вашем воображении....![]()
Ёмоё, да я ж теперь при Вас слово будут бояться сказать, а то такими темпами меня припишите к фашистам:)