Создание собственного FTP-сервера. На примере GuildFTPd

Здесь обсуждаются различные программы, компьютеры, ноутбуки, операционные системы, связь, компьютерные сети, модемы, смартфоны, сотовые телефоны, цифровое и IP-телевидение и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

Mustang
Злой БАНер...
Контактная информация:

Создание собственного FTP-сервера. На примере GuildFTPd

Сообщение Mustang » 13 сен 2006 22:51

Это такая пошаговая инструкция по созданию фтп сервера.
Для этого нужно иметь есссно ADSL.
1. скачать прогу-фтп сервер. В основном используют GuildFTPd 0.999.13. Скачать можно ниже, в теме.
2. Произвести маленькую настройку сервера. Для этого надо зайти в меню Admin>Options. Выбираем вкладку Advanced settings и там в Поле Real IP Adress прописать свой IP-адрес. Все. больше лично я ничего не прописывал в настройках.
3. Добаление папок и пользователей. После установки у вас в левом стобике появиться группа, и в ней пользователь анонимус. Чтоб добавить пользователся щелкаешь правой кнопкой и нажимаешь Add User там задаешь ник и пароль.
Чтобы добавить папку, нужно в нижней части проги выбрать вкладку
Paths потом правой кнопкой по области, и Add path. Там выбираете локальную папку которую вы хотите выложить на фтп. Также выбираете её виртуальное имя и расположение. Сдесь же назначаются прва на папку. Если вы хотите чтоб у вас могли только скачивать, то оставьте отмеченными Read и List. Этого достаточно. Если вы хотите чтоб сам ещё могли закачивать, то поставьте галочки на Write. ну и можно на Create. Можно так же к каждой папке записать комментарий.

Вот в принципе и все. Если буду вопросы, то обращайтесь. В этой теме вы можете задавать свои вопросы касательно FTP-сервера.
Вложения
GuildFTPd_0.999.13.zip
(1.71 МБ) 1598 скачиваний
Последний раз редактировалось Mustang 10 янв 2007 10:30, всего редактировалось 3 раза.

Mustang
Злой БАНер...
Контактная информация:

Сообщение Mustang » 13 сен 2006 23:01

Также поясню сразу вопрос касательно Трафика.
1. В тобольской сети трафик не тарифицируется(фактически бесплатен)
2. Скачка с вашего фтп сервера вам будет бесплатна в любом случае, даже если качают не из тобольской сети.
3. закачка на ваш сервер бесплатна для вас в том случае, если закачивает человек с тобольским IP-адресом. вам это будет бесплатно, ему тоже. НО, если закачивают на ваш сервер человек не из тобольской сети, то Вам это будет платно. Советую не пускать таких к себе на сервер. В противном случае вам придется платить за них. Им же трафик будет исходящим, то есть в большинстве случаев бесплатен.

NetOptic

Сообщение NetOptic » 08 окт 2006 22:03

У меня такой вопрос... Сделал себе ftp-сервер - работает нормально,
но я хочу перейти на безлимитный тариф. На безлимитках IP-адрес
динамический, т.е он постоянно меняется (как на Dial'Up-е). Можно ли при таких условиях сделать ftp-сервер? допустим типа завести ftp на бесплатном хостинге. пользователь вводит адрес реально существующего ftp - но чтоб каким то образом происходила переадресация на комп
NetFriend

ru
забанен

Сообщение ru » 09 окт 2006 07:49

NetOptic писал(а):У меня такой вопрос... Сделал себе ftp-сервер - работает нормально,
но я хочу перейти на безлимитный тариф. На безлимитках IP-адрес
динамический, т.е он постоянно меняется (как на Dial'Up-е). Можно ли при таких условиях сделать ftp-сервер? допустим типа завести ftp на бесплатном хостинге. пользователь вводит адрес реально существующего ftp - но чтоб каким то образом происходила переадресация на комп
Можно, если не будут блокировать входящие подключения или использовать что-то наподобие NAT для предоставления интернета. Почитай про DynDNS.
P.S. Кстати, сколько на безлимитных тарифах исходящая скорость? (Входящая насколько мне известно 64, 128 и 256 кбит/с)

NetOptic

Сообщение NetOptic » 10 окт 2006 21:15

ru писал(а): P.S. Кстати, сколько на безлимитных тарифах исходящая скорость? (Входящая насколько мне известно 64, 128 и 256 кбит/с)
Исходящая скорость = скорости входящей и IP-TV - пока работать небудет.
p.s: информация взята с форума forum.tob.ru
NetFriend

Mustang
Злой БАНер...
Контактная информация:

Сообщение Mustang » 10 окт 2006 21:17

Мало... Мало скорости.... На безлимитках... за такую цену....

NetOptic

Сообщение NetOptic » 10 окт 2006 22:45

Mustang писал(а):Мало... Мало скорости.... На безлимитках... за такую цену....
Москва не сразу строилась :wink: все же, как говориться, прогресс уже налицо!!! и это радует. Современем цены упадут на безлимитку
и на тарифы в целом - остается только ждать, т.к. альтернативы нету (наземной так сказать) не считая GPRS, спутник и т.п.
Я сам хочу подключить безлимитку 64К, но пока думаю и видимо думать еще долго буду....
NetFriend

TGX

Сообщение TGX » 13 окт 2006 19:22

:) мда... с такими темпами скоро у каждого будет FTP стоять... залез в инет накачал что хочешь и всё бесплатно!! :) - не жизнь, а сказка

Mustang
Злой БАНер...
Контактная информация:

Сообщение Mustang » 13 окт 2006 23:36

да да.. но это выгодно и удобно. взаимовыручка однако!

NetOptic

Сообщение NetOptic » 09 дек 2006 14:22

Наконец подключился к безлимитке 64К. IP-адрес остался статическим, т.е постоянный. Но на мой фтп-сервер могут зайти только ADSL-щики Тобольска. А в частности с Ростова один друг не может зайти - говорит, что при обращении на мой фтп-сервер вылазит сообщение о каких-то проблемах толи сети, толи сервера. Как мне можно помочь? Я использую программу фтп-сервер GuildFTPd_0.999.13, скачанную с этого сайта. Настройки сделал такие же, как описывалось в начале темы - в поле Real IP Adress прописал 192.168.1.33 (пк подключен к модему через сетевую карту). Модем у меня ZyXEL P-660RU EE (Annex A). В настройках модема (через Web Configurator): 1) настроил NAT (SUA Only- Edit Details) во 2 строке в графах Start Port No. End Port No. прописал 21 порт, в графе IP Address прописал 192.168.1.33. 2) в Security у меня стоят галочки везде КРОМЕ Ping. и FTP. На компе стоит Kaspersky Internet Security 6.0
- в настройках анти-хакера программу GuildFTPd занес в правила для приложений (разрешать входящие и исходящие TCP соединения). В графе "зоны" (все того же анти-хакера) у моей сетевой и у модема стоит статус "интернет" и включен режим невидимости. Больше никаких настроек в Kaspersky Internet Security 6.0 не делал. Брандмауэр Windows отключен, всем заправляет Kaspersky Internet Security 6.0. Из Тобольска друг по ADSL заходит нормально на мой фтп, а вот из Ростова никак не хочет...
NetFriend

ru
забанен

Сообщение ru » 09 дек 2006 17:55

NetOptic писал(а):Наконец подключился к безлимитке 64К. IP-адрес остался статическим, т.е постоянный. Но на мой фтп-сервер могут зайти только ADSL-щики Тобольска. А в частности с Ростова один друг не может зайти - говорит, что при обращении на мой фтп-сервер вылазит сообщение о каких-то проблемах толи сети, толи сервера. Как мне можно помочь? Я использую программу фтп-сервер GuildFTPd_0.999.13, скачанную с этого сайта. Настройки сделал такие же, как описывалось в начале темы - в поле Real IP Adress прописал 192.168.1.33 (пк подключен к модему через сетевую карту). Модем у меня ZyXEL P-660RU EE (Annex A). В настройках модема (через Web Configurator): 1) настроил NAT (SUA Only- Edit Details) во 2 строке в графах Start Port No. End Port No. прописал 21 порт, в графе IP Address прописал 192.168.1.33. 2) в Security у меня стоят галочки везде КРОМЕ Ping. и FTP. На компе стоит Kaspersky Internet Security 6.0
- в настройках анти-хакера программу GuildFTPd занес в правила для приложений (разрешать входящие и исходящие TCP соединения). В графе "зоны" (все того же анти-хакера) у моей сетевой и у модема стоит статус "интернет" и включен режим невидимости. Больше никаких настроек в Kaspersky Internet Security 6.0 не делал. Брандмауэр Windows отключен, всем заправляет Kaspersky Internet Security 6.0. Из Тобольска друг по ADSL заходит нормально на мой фтп, а вот из Ростова никак не хочет...
Проблема только у одного друга из Ростова или у любого, кто не с тобольским IP? Если хочешь протестировать напиши мне в личные сообщения. Я попробую подключиться к твоему ftp с внешних(московских, украинских и голландских) IP-адресов и скажу доступен он или нет. Возможно, что это только у него проблема со связью(или неправильная настройка ftp-клиента)

Mustang
Злой БАНер...
Контактная информация:

Сообщение Mustang » 09 дек 2006 18:12

Могу посоветовать отключить Все файрволы, анти-хакер, и Интрнет-секъюрити. И проверить. сможет ли он подключится... Если сможет то значит все дело в файрволах. Есди же нет, то они не причем, и дело в чем то другом.

Вот может это поможет:
И еще один немаловажный момент:
во многих моделях Zyxel Prestige используется встроенный firewall, который стандартно настроен для блокирования доступа в локальную сеть из интернета.
Для того, чтоб это отключить в разделе Advanced Setup --> Default Policy нужно для пакетов типа WAN to LAN вместо block указать forward

NetOptic

Сообщение NetOptic » 10 дек 2006 17:49

Mustang писал(а):Могу посоветовать отключить Все файрволы, анти-хакер, и Интрнет-секъюрити. И проверить. сможет ли он подключится... Если сможет то значит все дело в файрволах. Есди же нет, то они не причем, и дело в чем то другом.

Вот может это поможет:
И еще один немаловажный момент:
во многих моделях Zyxel Prestige используется встроенный firewall, который стандартно настроен для блокирования доступа в локальную сеть из интернета.
Для того, чтоб это отключить в разделе Advanced Setup --> Default Policy нужно для пакетов типа WAN to LAN вместо block указать forward
Попробую, конечно, и такой вариант... а там видно будет уже, в чем конкретно дело. В настройках модема (через Web Configurator) я не нашел в разделе Advanced Setup подраздел Default Policy. Может у моего модема нету встроенного firewall. Единственное вроде, где ставится блокировка трафика - это в разделе Advanced Setup подраздел Security. У меня в этом разделе FTP - FTP traffic is blocked from the WAN to the LAN разрешен, есть еще TFTP - TFTP traffic is blocked from the WAN to the LAN только я не знаю, что это такое и у меня он запрещен. Так же здесь есть Telnet запрещен, Web запрещен, SNMP запрещен и Ping разрешен.
ru писал(а):Проблема только у одного друга из Ростова или у любого, кто не с тобольским IP? Если хочешь протестировать напиши мне в личные сообщения. Я попробую подключиться к твоему ftp с внешних(московских, украинских и голландских) IP-адресов и скажу доступен он или нет. Возможно, что это только у него проблема со связью(или неправильная настройка ftp-клиента)
С других городов ко-мне никто не заходил. Только с Ростова и то, это единичный случай. Так что, я только за, чтоб протестировать мой фтп-сервер.
NetFriend

ru
забанен

Сообщение ru » 10 дек 2006 21:58

NetOptic писал(а): У меня в этом разделе FTP - FTP traffic is blocked from the WAN to the LAN разрешен, есть еще TFTP - TFTP traffic is blocked from the WAN to the LAN только я не знаю, что это такое и у меня он запрещен. Так же здесь есть Telnet запрещен, Web запрещен, SNMP запрещен и Ping разрешен.
TFTP - это протокол trivial FTP и он тебе не нужен. Завтра проверим удается ли зайти с внешних IP к тебе на ftp-сервер.

ru
забанен

Сообщение ru » 11 дек 2006 08:41

Скорей всего друг с Ростова либо неправильно настроил ftp-клиент, либо у него блокирован доступ к ftp. Только что попытался зайти на твой ftp-сервер с московского и нидерландского шелла - все великолепно заходится.

Закрыто