дорожное полотно

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Витэк
львенок-шизик

Re: дорожное полотно

Сообщение Витэк » 06 май 2012 21:23

Перс писал(а):
kord-mk писал(а):...не знают,что внутри микрорайона преимущество на их стороне.
Ну, тут, как гайцы говорят - незнание Правил повод для штрафа....
да, кстати, пешеход тот же участник движения. почему их то не штрафуют, когда они где попало как попало дорогу перебегают??? было дело, одна наперез мне побежала (на красный)и помяла мне крыло. т.е. не мне, а моему автомобилю. дежурный гаишнеГ еще мне и штраф выписал, что я пешехода не пропустил... так давайте отменим 4-й пункт ПДД... и пешеходы будут всегда правы
Бояться глупо...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 06 май 2012 22:11

Витэк писал(а):да, кстати, пешеход тот же участник движения. почему их то не штрафуют, когда они где попало как попало дорогу перебегают???
Вот не поверишь, но и предупреждают и штрафуют... И даже негласный план по пешеходам существует. Но это только касается улиц города, а не жилых зон про которые мы говорим, и где у пешехода абсолютное преимущество. Например, в микрорайоне пешеход может идти неспешным шагом перед тобой по дороге в попутном направлении. И неважно, что рядом находится тротуар, пешеход в любом случае будет прав.

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 06 май 2012 23:23

в курсе. в м-онах я так и делаю. еду тихо-тихо, пешики идут посередь дороги.... даже не бибикаю (а вдруг кого-то напугаю, и инфаркт). сам же, когда пеший, себе, и своей семье таких "вольностей" не позволяю. просто видел в окно, как у нас "тюнюнгированые" ВАЗы носятся. "понты дороже денег". типа того
Бояться глупо...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 07 май 2012 00:04

Витэк писал(а):.... даже не бибикаю (а вдруг кого-то напугаю, и инфаркт).....
Дык за пустое бибиканье в жилой зоне все тот же штраф в 500 рублей положен... А за инфакт вообще по уголовной статье пойдешь, если причинно-следственную связь установят. Ну так, чисто теоретически...

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 07 май 2012 07:32

Перс писал(а):
Витэк писал(а):да, кстати, пешеход тот же участник движения. почему их то не штрафуют, когда они где попало как попало дорогу перебегают???
Вот не поверишь, но и предупреждают и штрафуют... И даже негласный план по пешеходам существует. Но это только касается улиц города, а не жилых зон про которые мы говорим, и где у пешехода абсолютное преимущество. Например, в микрорайоне пешеход может идти неспешным шагом перед тобой по дороге в попутном направлении. И неважно, что рядом находится тротуар, пешеход в любом случае будет прав.
но вот ты сдесь прав ,НО-При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

Ну и последнее правило, относящееся к жилым зонам и дворам, запрещает в них учебную езду.
вот почему у нас не сделать токие штрафы
Размер штрафа за превышение скорости зависит от того, на сколько водитель превысил допустимую скорость и может составлять от 100 рублей до лишения прав на 6 месяцев. Подробности на странице "Таблица штрафов за превышение скорости".

Что касается штрафа за остальные нарушения, допущенные на дворовой территории, то в настоящее время он составляет 500 рублей.

Однако обратите внимание, что с 1 июля 2012 года будут введены выделенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга. Начиная с этой даты размер штрафа в городах федерального значения составит 3 000 рублей, а на остальной территории страны - 1 500 рублей.
не учите меня жить , а помогите материально .

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 07 май 2012 10:15

:lol: :lol: :lol: Спасибо, хоть теперь понятно где покурить можно пешеходу

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 07 май 2012 10:39

Аня писал(а)::lol: :lol: :lol: Спасибо, хоть теперь понятно где покурить можно пешеходу
И самое главное, что стрематься во время этого можно только машину со спецсигналами :D

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 07 май 2012 10:44

буду стоять намертво, пока не докурю :x

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 17 май 2012 21:14

Ш-1 вроде недавно делали, а после Соколовской развязки, в сторону города, "слезает" местами, как кожа после загара...
Бояться глупо...

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 май 2012 21:06

Витэк писал(а):Ш-1 вроде недавно делали, а после Соколовской развязки, в сторону города, "слезает" местами, как кожа после загара...
По-моему весенняя линька дорог не только там.

Витэк
львенок-шизик

Сообщение Витэк » 22 май 2012 21:52

kord-mk писал(а):
Витэк писал(а):Ш-1 вроде недавно делали, а после Соколовской развязки, в сторону города, "слезает" местами, как кожа после загара...
По-моему весенняя линька дорог не только там.
на работе такая же фигня (я уже где-то писал про менталитет...): сделаешь качественно - сидишь без работы.... отсель следует - з/платы не будет. вывод? надо делать всё хреново!!! приз - в студию!!!горько писАть такое, но так и есть
Бояться глупо...

tretiykot

Сообщение tretiykot » 23 май 2012 00:01

Сделал качественно, заработал репутацию, расширил рынок. Получил возможность выбирать клиентов/поднять цену. Или я наивный идеалист?)

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 23 май 2012 05:12

tretiykot писал(а):Сделал качественно, заработал репутацию, расширил рынок. Получил возможность выбирать клиентов/поднять цену. Или я наивный идеалист?)
точно, наивный.
сделал откат побольше, жена - сестра депутата К. - получил возможность выбирать клиентов/ поднять цену
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 май 2012 06:26

Шпик писал(а):
tretiykot писал(а):Сделал качественно, заработал репутацию, расширил рынок. Получил возможность выбирать клиентов/поднять цену. Или я наивный идеалист?)
точно, наивный.
сделал откат побольше, жена - сестра депутата К. - получил возможность выбирать клиентов/ поднять цену
ВЫ его зачем плохому учите ?

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 23 май 2012 06:27

А мне нравится дорога возле нашей пед акодемии ,змейка на автодроме ОТДЫХАЕТ :cry:

Ответить