Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шпик
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение Шпик » 10 авг 2012 17:36

насколько актуальна информация на сайте УВД тобольска о разыскиваемых? каждый день встречаю человека, который разыскивается за совершение преступления по ст.158
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 10 авг 2012 22:24

Оказывается, нашим сотрудникам можно многое.
Оказывается, нашим гражданам можно многое. Ну, судя по тому как ведут себя остальные. Осторожно матюги! http://www.youtube.com/watch?v=1lXwYJBh ... r_embedded
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Дамирыч
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Дамирыч » 12 авг 2012 01:18

Может кто не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=wo2BFAvCdx4" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=WB6HYwL9Yw4" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=CltOtuJ9FDo" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=ea_6C1qAvi0" onclick="window.open(this.href);return false;
С ужасом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 12 авг 2012 10:39

Дамирыч писал(а):Может кто не видел:
:shock: А нафига им телефон показывать?

А последнее это вообще что? :lol: Ты кто такой? Давай до свиданья

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 12:51

Не очень приятно, когда граждане начинают издеваться над сотрудниками полиции. Я про тот, ролик, где инспектор ДПС просит документы у водителя. У него есть на это основания. И того, что он видел непристёгнутый ремень тоже достаточно. Но это чисто по-человечески. Закон "О полиции" и "Правила дорожного движения" как выяснилось не для граждан написаны. Блистать знанием закона - это конечно очень круто и похвально. Но мне лично герои ролика был бы более приятен, если бы он просто ехал пристёгнутый. Рассуждать о том, насколько это эффективно можно долго и безрезультатно. Есть закон. Есть полиция, которая его защищает. И пока Россияне будут искать лазейки, что бы закон обойти, полицейского унизить и прижать, избежать ответственности, уйти от наказания, то бардак никогда не кончится. С вас вымогают деньги - пишите, жалуйтесь, привлекайте к ответственности. Все Вас только поддержат и я в первую очередь. Но ремень то ведь можно пристегнуть? А то какая то глупая войнушка: "Оппа, инспектор, а я без ремня. Ага, он без видеофиксатора, я победил". Статистика на дороге говорит одно: побеждает на ней смерть. Берегите себя, сплошные, скоростной режим и ремни придумали не для того, что русского, быструю езду любящего обидеть, а для того, что бы жизнь ему сохранить. Всё, высказалась. Сейчас буду другие ролики смотреть. Спасибо, кто до конца дочитал.
Служа закону - служу народу!

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 13:05

По поводу телефона. Сотрудники полиции в день находят по два, три украденных,потерянных и перепроданных телефонов для возвращения их законным владельцам. Все утраченные и украденные телефон вносятся в ориентировки. Для проверки имея сотрудники полиции просят телефон у хозяина. Отказ в этом случае вызывает подозрение, а не украден ли действительно мобильник? Те, кому телефон возвратили, когда надежда уже была потеряна таких вопросов теперь не задают.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 13 авг 2012 13:11

Анастасия, а что по поводу моего вопроса про разыскиваемых граждан?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 13:13

Ну и про розыск лиц. Информацию обновляем ежемесячно. Так что может быть и что-то уже устарело. на всякий случай я бы позвонила 02

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 13 авг 2012 13:56

По большей части согласен, кроме одного:
А. Рудакова писал(а):Рассуждать о том, насколько это эффективно можно долго и безрезультатно. Есть закон. Есть полиция, которая его защищает.
Хотелось бы, чтобы полиция защищала нас соблюдая закон, применительно к ГИБДД: думаю, большинство жителей города регулярно видит, как патрульная машина, иногда и не одна, стоит на кольце ПАТП со стороны Кремля или ПАТП, причем стоит на разделительном островке, останавливая проезжающие машины и проверяя документы у водителей.
Как минимум ТРИ нарушения! 1-остановка в неположенном месте, 2-принуждение водителей нарушать ПДД, останавливая их в неположенном месте, создание ограничения видимости на оживленном перекрестке, 3-проверка документов не на стационарном посту.

Для чего скворечники ставили тогда в 7-м, у Супермаркета и у Пед. Академии? Проверяйте документы и телефоны там, никто же слова против не скажет.

Хотя чего это я повторяюсь? Писал я уже об этом, а воз и ныне там.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 14:26

"Скворечники" для пеших постов. При чём не ОГИБДД а ППС. А по поводу правил дорожного движения при дислокации, погонях и расследованиях скажу одно. Когда будут ловить человека, сделавшего лично Вам безобразие, Вы даже думать не будете, по каким газонам, колдобинам и разделительным полосам будут мчатся полицейские, что бы поймать преступника. А если говорить конкретно про кольцо ПАТП - это самое удобное место для досмотра транспорта на этом квадрате. За принудительное нарушение ПДД ни кого не штрафуют, а мимо никто точно не промчится. Автомобили ДПС не просто так ведь стоят где в голову пришло. Существует несколько вариантов расстановок и они применяются в зависимости от задач, поставленных перед полицией. Во всяком случае эффект есть. И угнанные машины задерживают, и чего только из багажников не достают (украденный электроинструмент, марихуану, героин). Ну и фиксировать нарушения удобнее, чем с парковки у супермаркета. Уверена, приди им в голову туда встать, вся общественность задалась бы вопросом, кого они там ловить собрались.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 13 авг 2012 14:31

А. Рудакова писал(а):.... За принудительное нарушение ПДД ни кого не штрафуют....
Хотелось бы верить, но проверять не хочется. Потому что если нет видеорегистратора, то не докажешь "принудительное нарушение ПДД"
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 14:56

Ну ни кто же слова не скажет, если в прокуратуру пойдёт жаловаться человек, которому инспектор сначала сам указал место остановки в несусветном месте, а потом оштрафовал его за это. За бредовые действия надо отвечать. Но я таких случаев не знаю пока. И надеюсь не узнаю. Ещё и за это краснеть придётся))))

ru
забанен

Сообщение ru » 13 авг 2012 15:22

А. Рудакова писал(а):А если говорить конкретно про кольцо ПАТП - это самое удобное место для досмотра транспорта на этом квадрате. За принудительное нарушение ПДД ни кого не штрафуют, а мимо никто точно не промчится. Автомобили ДПС не просто так ведь стоят где в голову пришло. Существует несколько вариантов расстановок и они применяются в зависимости от задач, поставленных перед полицией
Анастасия, вы либо не понимаете сути вопроса, либо притворяетесь, что не понимаете. Например, вы пишите, что полиция призвана защищать закон, но как его можно защитить, нарушая? Какой пример этим подают служители закона, если для того, чтоб его защищать начинают его нарушать?Если вспомним ПДД, то согласно п. 12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. Тем не менее, тысячи тоболяков видят как на перекрестках Тобольска стоят автомобили ППС и ГИБДД(у кольца ПАТП, у гостиницы "Славянской" и т.д.). Известно, что автомобили спецслужб могут отступать от ПДД, но лишь при условии, что включен проблесковый маячок и сирена. Но никто из них себя этим не утруждает.

А. Гулина

Сообщение А. Гулина » 13 авг 2012 16:09

Завтра спрошу и С.Н.Кравцова на каком основании они там стоят и напишу, на какие правовые нормы он сошлётся. Если ни на какие не сошлётся - стоять не будут.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 13 авг 2012 19:20

А. Рудакова писал(а):Ну и про розыск лиц. Информацию обновляем ежемесячно. Так что может быть и что-то уже устарело. на всякий случай я бы позвонила 02
как то мы одного товарища обьявили аж во всероссийский розыск -искала милиция тогда искала.обьявили мы его безвести отсутсвующим- а он как потом оказалось в тюмене на 2-ке сидел.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Ответить