Любовь к детям
Re: Любовь к детям
не хочешь ребенка - предохраняйся. Вообще с нашими прекрасными условиями жизни в стране нужно очень, очень внимательно относиться к тому, как будет складываться твоя судьба. Чтобы не оставлять потом детей в автобусе или в больнице, надо сначала самому встать на ноги и обрести разум, способный думать за двоих. Страшное дело, короче.
Картина, описанная в первом посте, - это скорее отсутствие внутренней культуры человека (хотя о чем это я),нежели любви к детям. Но в общем эти понятия связаны. Сама много раз являлась свидетелем грубого отношения к детям, чаще всего со стороны матерей, что печально.
Может я чего-то не понимаю? может иметь ребенка настолько трудно, что нервы не выдерживают и начинаешь крыть матом собственное чадо а глазах у всех? почему тогда моя мама не кричала на меня в магазине, ведь я тоже была не самым простым ребенком?
есть в зале мать?
Картина, описанная в первом посте, - это скорее отсутствие внутренней культуры человека (хотя о чем это я),нежели любви к детям. Но в общем эти понятия связаны. Сама много раз являлась свидетелем грубого отношения к детям, чаще всего со стороны матерей, что печально.
Может я чего-то не понимаю? может иметь ребенка настолько трудно, что нервы не выдерживают и начинаешь крыть матом собственное чадо а глазах у всех? почему тогда моя мама не кричала на меня в магазине, ведь я тоже была не самым простым ребенком?
есть в зале мать?
кстати, насчет того, кто воспитывает ребенка. Не только родители. Общество само по себе несет воспитательный элемент. Учитывая, сколько современные дети проводят времени в интернетах и перед телевизорами, затрудняюсь в выборе точки зрения, что же первично - семья или массмедиа. В идеале, конечно же, любящие родители дотсупно объясняют ребенку, что хорошо и что плохо в этом мире. Ребенок, путем проб и ошибок, при поддержке все тех же родителей познает мир. Учится фильтровать информацию, которая поступает от сверстников, по телевизору или в интернете.
Но такого я не видела ни разу. В основном, если работают оба родителя, то воспитанием ребенка вне школы занимается телевизор или компьютер. Родители в свою очередь прямо говорят, что им спокойнее видеть ребенка перед телевизором, чем когда он гуляет с друзьями. Короче,у родителей часто нет времени на адекватное воспитание. И результат налицо.
Но такого я не видела ни разу. В основном, если работают оба родителя, то воспитанием ребенка вне школы занимается телевизор или компьютер. Родители в свою очередь прямо говорят, что им спокойнее видеть ребенка перед телевизором, чем когда он гуляет с друзьями. Короче,у родителей часто нет времени на адекватное воспитание. И результат налицо.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Вот видишь и Вы пришли к выводу, что, в первую очередь, родители воспитывают детей! На самом деле и не надо постоянно находить с детьми. Даже вредно, когда с ребёнком постоянно взрослый человек. Вполне хватает выходных и отпуска! Главное качества общения с ребёнком. Не лежать на диване, а ребёнок у телевизора, а чем то вместе заниматься!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
- navigator
к069нк писал(а): что же первично - семья или массмедиа
Первично конечно семья. Ребенку, как впрочем и всем людям очень важно живое общение, а не "зомбоящики" с "телепузиками". Ребенок должен книги читать, речь развивать, словарный запас пополнять, спортом заниматься, учиться, а не торчать сутками у телика или компа. Потом, когда ребенок станет взрослым (хотя бы лет 15-18) уже сам определит что и для чего ему нужно............Все отговорки родителей типа "устал, голова болит" чаще всего вызванны ленью или очередной серией любимого сериала, который абсолютно никакой пользы за собой не несет.......................
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......
- ель
- Контактная информация:
Молодец!!! Правильно мыслишь!!!navigator писал(а):к069нк писал(а): что же первично - семья или массмедиа
Первично конечно семья. Ребенку, как впрочем и всем людям очень важно живое общение, а не "зомбоящики" с "телепузиками". Ребенок должен книги читать, речь развивать, словарный запас пополнять, спортом заниматься, учиться, а не торчать сутками у телика или компа. Потом, когда ребенок станет взрослым (хотя бы лет 15-18) уже сам определит что и для чего ему нужно............Все отговорки родителей типа "устал, голова болит" чаще всего вызванны ленью или очередной серией любимого сериала, который абсолютно никакой пользы за собой не несет.......................
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
очень хорошо, если родители находят время и силы. Я вообще обеспокоена этим вопросом, просто интересуюсь влиянием телевидения на духовнонравственные ценности школьников. На самом деле, неутешительные факты там есть.
Ребенок ДОЛЖЕН. Но так бывает нечасто, вот беда-то в чем! Вконтакт - сомнительный, но все же источник информации. Что пишут там дети (которых там по сути вобще не должно быть) в графе "любимые книги": не люблю читать,не умею читать, книги для ботанов и тп. В школе наблюдаю примерно такое же отношение среди учащихся к книге. Да что дети, первокурсники не знают, кто такой Чипполино. Вот это сложное детство!navigator писал(а): Ребенок должен книги читать, речь развивать, словарный запас пополнять, спортом заниматься, учиться, а не торчать сутками у телика или компа.
оно не сложное, оно потерянноек069нк писал(а):Ребенок ДОЛЖЕН. Но так бывает нечасто, вот беда-то в чем! Вконтакт - сомнительный, но все же источник информации. Что пишут там дети (которых там по сути вобще не должно быть) в графе "любимые книги": не люблю читать,не умею читать, книги для ботанов и тп. В школе наблюдаю примерно такое же отношение среди учащихся к книге. Да что дети, первокурсники не знают, кто такой Чипполино. Вот это сложное детство!navigator писал(а): Ребенок должен книги читать, речь развивать, словарный запас пополнять, спортом заниматься, учиться, а не торчать сутками у телика или компа.

Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
- navigator
ель писал(а):Молодец!!! Правильно мыслишь!!!navigator писал(а):к069нк писал(а): что же первично - семья или массмедиа
Спасибо.
Просто у меня есть ребенок......А я воспитывался на "казаках", "лапте", лыжном спорте, баскетболе и т.п. и не считаю это воспитание плохим........
Хочу, чтоб наш ребенок вырос крепким, умным, самостоятельным, здоровым и сильным...А при воспитании "ящиком" он таким точно не станет.....(Думаю он потом еще "спасибо" скажет)
Последний раз редактировалось navigator 03 фев 2011 06:38, всего редактировалось 1 раз.
- navigator
Павел абсолютно прав....Детям нужны контактные игры, а не "безконтактные"....Фильм "Усатый нянь" тому пример.....Раньше не было компов, да и телики были роскошью и что ???? Люди того времени сплошником извините дибилы ????? По-моему очень даже начитанные и умные........Paul51 писал(а):оно не сложное, оно потерянноек069нк писал(а):Ребенок ДОЛЖЕН. Но так бывает нечасто, вот беда-то в чем! Вконтакт - сомнительный, но все же источник информации. Что пишут там дети (которых там по сути вобще не должно быть) в графе "любимые книги": не люблю читать,не умею читать, книги для ботанов и тп. В школе наблюдаю примерно такое же отношение среди учащихся к книге. Да что дети, первокурсники не знают, кто такой Чипполино. Вот это сложное детство!navigator писал(а): Ребенок должен книги читать, речь развивать, словарный запас пополнять, спортом заниматься, учиться, а не торчать сутками у телика или компа.а ещё чипы, гали, казаки разбойники, лапта, пельмень и прочие забавы )
Если ребенку с раннего возраста не показывать книги, то он ими и не будет интересоваться...
Наш сынок в 1 год и 4 мес. сам несколько раз в день берет книги и просматривает их...Водит пальчиком и что-то по-своему лепечет......Мы ему детские книжки начали примерно с 5 месяцев читать регулярно по-вечерам.....
Ему,между прочим, нравиться. У него спросишь например: "Где книжка про мишек ?" Он сам из шкафчика достает....
Я думаю у наших родителей в плане воспитания детей можно много хорошего опыта перенять............
Ребенок он такая же личность, как взрослый человек, только он маленький и с характером

- ель
- Контактная информация:
Встретила я недавно знакомую. Она у меня спрашивает:" Ты не знаешь, где найти участкового, как его зовут и вообще как он выглядит?" Ответила, что понятия не имею и спросила, что такое случилось у неё.
Рассказала!
Её дочь 6 лет назад родила дочь и пошла в загул - запила, занаркоманила. И бабушка внучку забрала себе. (А я то думала она с внучкой таскается так же, как я со своей Машкой от большой любви.)
Её дочь ещё родила 3 детей, сейчас они все в доме ребёнка, потому что эта мамашка каждый раз пишет заявления, что находится в трудной жизненной ситуации и ей идут на встречу. А на старшую дочь получает пособия и их благополучно прогуливает. Время от времени у неё просыпаются "материнские чувства" и она забирает старшую дочь из сада. Воспитатели не имеют права не отдать, а бабушка бегает ищет по всем притонам внучку. Хорошо, когда в Затоне, а бывает мамаша её увозит в город. Вот тогда ужас.
Вот и хочет бабушка лишить дочь родительских прав. И уже много времени ходит по инстанциям, а её отфутболивают. В опеке долго не принимали заявления вообще, говорят, что то типа такого " Погодите немного, она скоро умрёт от цирроза и тогда оформите" А если она ещё лет 10 проживёт, что будет с девочкой от такого времяпрепровождения в притонах?
Два дня назад бабушка опять была в опеке, там сказали соберите характеристики на мать от участкового, от местной администрации, тогда мы приедем и посмотрим на неё. Вообщем сделают одолжение, защитят, оградят ребёнка от непутёвой матери.
История продолжается......
Рассказала!

Её дочь 6 лет назад родила дочь и пошла в загул - запила, занаркоманила. И бабушка внучку забрала себе. (А я то думала она с внучкой таскается так же, как я со своей Машкой от большой любви.)
Её дочь ещё родила 3 детей, сейчас они все в доме ребёнка, потому что эта мамашка каждый раз пишет заявления, что находится в трудной жизненной ситуации и ей идут на встречу. А на старшую дочь получает пособия и их благополучно прогуливает. Время от времени у неё просыпаются "материнские чувства" и она забирает старшую дочь из сада. Воспитатели не имеют права не отдать, а бабушка бегает ищет по всем притонам внучку. Хорошо, когда в Затоне, а бывает мамаша её увозит в город. Вот тогда ужас.
Вот и хочет бабушка лишить дочь родительских прав. И уже много времени ходит по инстанциям, а её отфутболивают. В опеке долго не принимали заявления вообще, говорят, что то типа такого " Погодите немного, она скоро умрёт от цирроза и тогда оформите" А если она ещё лет 10 проживёт, что будет с девочкой от такого времяпрепровождения в притонах?
Два дня назад бабушка опять была в опеке, там сказали соберите характеристики на мать от участкового, от местной администрации, тогда мы приедем и посмотрим на неё. Вообщем сделают одолжение, защитят, оградят ребёнка от непутёвой матери.
История продолжается......
- ель
- Контактная информация:
Я опять о детях, которые, по большому счёту, ни кому не нужны.
Сегодня внуку в школе надо было рассказать о своей семье. Я к этому рассказу сделала видио с фотографиями и вчера, когда поехала к ним, благополучно забыла диск дома. Поэтому сегодня рано утром поехала, отдала диск и домой.
Как не торопилась, паром отошёл прямо на моих глазах. Пришлось ждать на причале. Сижу и вдруг... ни кого не видно, а только визгливый голос "Поднимай ноги, сволочь такая, весь костюм уже в пыли......" Я даже повторить не могу то, что я слышала. Только после показались ребёнок маленький и худенький в новеньком костюме и бабушка. Она то его и ругала, как только не обзывала. Увидела меня, притихла.
Потом ещё стали подходить люди. И вот эта бабка стала рассказывать своей знакомой, на её вопрос, зачем вы в Затон едите? "Да мамашка так и не оформили ребёнку гражданство, не прописала его ни где, не прошли медосмотр к школе, а сама прописана в Затоне, хотя там не живёт. Все школы в городе отказались принимать документы, только в Затоне временно зачислили, с условием, что за 10 дней оформят документы. А кто оформлять будет? Матери 7 лет некогда было, да и в школу собирала она, бабушка......"
Переехали мы, на паром шли нарядные, счастливые школьники, а этого ребёнка бабушка тянула за руку, ворча на его, а он еле успевал перебирать ногами.
Сегодня внуку в школе надо было рассказать о своей семье. Я к этому рассказу сделала видио с фотографиями и вчера, когда поехала к ним, благополучно забыла диск дома. Поэтому сегодня рано утром поехала, отдала диск и домой.
Как не торопилась, паром отошёл прямо на моих глазах. Пришлось ждать на причале. Сижу и вдруг... ни кого не видно, а только визгливый голос "Поднимай ноги, сволочь такая, весь костюм уже в пыли......" Я даже повторить не могу то, что я слышала. Только после показались ребёнок маленький и худенький в новеньком костюме и бабушка. Она то его и ругала, как только не обзывала. Увидела меня, притихла.
Потом ещё стали подходить люди. И вот эта бабка стала рассказывать своей знакомой, на её вопрос, зачем вы в Затон едите? "Да мамашка так и не оформили ребёнку гражданство, не прописала его ни где, не прошли медосмотр к школе, а сама прописана в Затоне, хотя там не живёт. Все школы в городе отказались принимать документы, только в Затоне временно зачислили, с условием, что за 10 дней оформят документы. А кто оформлять будет? Матери 7 лет некогда было, да и в школу собирала она, бабушка......"
Переехали мы, на паром шли нарядные, счастливые школьники, а этого ребёнка бабушка тянула за руку, ворча на его, а он еле успевал перебирать ногами.
-
Последний раз редактировалось Жанна 27 окт 2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- ель
- Контактная информация:
Ну да! Я и говорю, ни кому не нужные дети. А потом удивляются, почему они такие.Жанна писал(а):Вообще-то обе бабушки воспитывали в свое время своих детей и воспитали таких, которые не заботятся о своих детях...Одна стоит другой.
- ель
- Контактная информация:
В общем такая история. Рассказываю со слов мужчины.
Поженились двое. Еще до рождения ребенка отцу дали понять, что он тут лишний, что ребенок будет для семьи жены (для ее отца и ее матери, а так же брата и ее самой)
Когда ребенку исполнился год, отец уехал в другой город за хорошей жизнью. Опыта работы не было, а в другом (родном) городе появилась возможность устроится на хорошую работу.
Где-то через полгода а то и меньше, семья перестала идти на контакт. деньги исправно отправлял на сберкнижку.
Ну и короче иметь с этой семейкой адамсов ничего общего уже не хотелось.
В итоге через год после отъезда он узнал, что он уже почти полгода разведен.
Ну в итоге ребенок его забыл. мамаша вышла по новой замуж, и пока ребенок не совсем еще все понимает, хочет ему сменить фамилию. т.е. у него другой папа, которого ребенок скорее всего зовет папой.
Мать ребёнка просит разрешения на усыновления ребёнка новым мужем. И он теперь не знает что делать, дать разрешения или нет. Вроде как предательство своего ребёнка.

Поженились двое. Еще до рождения ребенка отцу дали понять, что он тут лишний, что ребенок будет для семьи жены (для ее отца и ее матери, а так же брата и ее самой)
Когда ребенку исполнился год, отец уехал в другой город за хорошей жизнью. Опыта работы не было, а в другом (родном) городе появилась возможность устроится на хорошую работу.
Где-то через полгода а то и меньше, семья перестала идти на контакт. деньги исправно отправлял на сберкнижку.
Ну и короче иметь с этой семейкой адамсов ничего общего уже не хотелось.
В итоге через год после отъезда он узнал, что он уже почти полгода разведен.
Ну в итоге ребенок его забыл. мамаша вышла по новой замуж, и пока ребенок не совсем еще все понимает, хочет ему сменить фамилию. т.е. у него другой папа, которого ребенок скорее всего зовет папой.
Мать ребёнка просит разрешения на усыновления ребёнка новым мужем. И он теперь не знает что делать, дать разрешения или нет. Вроде как предательство своего ребёнка.
Последний раз редактировалось ель 10 янв 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.