..::ФлудилкА::..

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

piar

Re: ..::ФлудилкА::..

Сообщение piar » 10 дек 2012 13:31

Слава Богу я не заприлавком, а-то бы точно звезданулась :?

piar

Сообщение piar » 10 дек 2012 14:03

Интересно! На улице дубак, машины скрипят как телеги, а школьники учатся, завтра тоже началке в школу?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 14:57

Юляша писал(а):ну вы прямо как моя свекровь.. Маянье от безделья в офисе или стояние за прилавком конечно "очень развивает" :roll:
Ну так, я же тоже свекровь. :lol:
А развивает не безделья в офисе или стояние за прилавком, а общение с другими людьми. Чем больше круг общения, тем больше точек зрения на один и тот же предмет, событие, проблему, тем больше развитость. Ну, как то так. :D
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 10 дек 2012 15:15

Я когда работала у нас занимались в основном тем(в свободное от работы время), что обсуждали зарплату друг друга и кто при этом что делает и естесственно не заслуживает этих денег.
Также была одна сударыня, неформальный лидер коллектива. :lol: , которая любила обсуждать кто сколько раз моется, извиняюсь чужие подмышки, тараканов во всех домах, кроме ее дома естесственно. Ну и прочую XXX.
Я оттуда с огромной радостью свалила.
Это был незабываемый отрицательный опыт!!!
Боюсь вот каким будет следующий :oops:

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 10 дек 2012 15:19

Только не говорите, что везде так!!! Это убьет мою тонкую душевную организацию :cry:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 15:34

Ну не знаю. У меня работа была творческая и поэтому мы обсуждали не только чужие недостатки, а работу, как лучше, как интереснее что то провести, сделать и т.д.. А ещё и плакались друг другу, делились решением конкретных проблем. Люди то все разные, и взгляды на одно и тоже разные. Да и обсуждение сплетен, тоже даёт возможность задуматься, как в конкретных ситуациях поступать.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 10 дек 2012 15:36

ель писал(а):
Юляша писал(а):ну вы прямо как моя свекровь.. Маянье от безделья в офисе или стояние за прилавком конечно "очень развивает" :roll:
Ну так, я же тоже свекровь. :lol:
А развивает не безделья в офисе или стояние за прилавком, а общение с другими людьми. Чем больше круг общения, тем больше точек зрения на один и тот же предмет, событие, проблему, тем больше развитость. Ну, как то так. :D
А вы думаете у меня общения не хватает? Только сейчас у меня больше возможности видеться и общаться с умными и приятными мне людьми, а не сидеть в бабском коллективе и хочешь-не хочешь слышать всю ту чушь, про которую пишет Аня..И детям моим от меня дома гораздо больше пользы теперь, чем когда я приходила уставшая и мне даже разговаривать ни с кем от усталости и нервотрепки не хотелось

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 10 дек 2012 15:39

И еще свекровь как-то раз сказала: "Ну как этот так-не быть в коллективе?!" Чисто совдеповская точка зрения. У нее дети болели, стояли на всяких учетах, вечно недолеченных в садик отправляли, и вообще у нее не было возможности с ними нормально заниматься, но зато она была в КОЛЛЕКТИВЕ :twisted: Пипец :evil: Добавлю. В Швейцарии, где самый высокий доход у пенсионеров и педагогов, считается неприличным, если мама ребенка дошкольного возраста отдает в садик...Конечно, всякие ситуации бывают. Но если есть возможность сидеть с ребенком, лечить столько сколько нужно, а не когда дергают с работы каждый день, то это же замечательно! И сдался мне этот коллектив! Мне дети дороже :)

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 15:48

Юляша писал(а): А вы думаете у меня общения не хватает? Только сейчас у меня больше возможности видеться и общаться с умными и приятными мне людьми, а не сидеть в бабском коллективе и хочешь-не хочешь слышать всю ту чушь, про которую пишет Аня..И детям моим от меня дома гораздо больше пользы теперь, чем когда я приходила уставшая и мне даже разговаривать ни с кем от усталости и нервотрепки не хотелось
В том то и дело, что сейчас ты общаешься с теми людьми, которые тебе приятны. А если у них другая точка зрения на что то, ты, например, можешь мысленно обозвать того человека дураком, и больше не общаться с ним. Тем самым себя обделяешь развитием, даже не задумываясь, что может быть этот человек прав. И такой человек заставляет работать ум.
А насчет детей. Детей с 3 лет нужно приучать к самостоятельности и ответственности. А без этого дети вырастают инфантильными. Когда они приходят домой и ни каких забот, мама приготовила, прибрала и т.д.. А вот если приучить детей делать какую то домашнюю работу, чтобы мама уставшая отдохнула, а потом книжку почитала или просто выслушала дитё, это для воспитания вообще бесценно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 15:55

Юляша писал(а): Мне дети дороже :)
Интересно!!! Как ты это оцениваешь?

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 10 дек 2012 15:57

ель писал(а): Тем самым себя обделяешь развитием,Не согласна
А насчет детей. Детей с 3 лет нужно приучать к самостоятельности и ответственности. А без этого дети вырастают инфантильными. Когда они приходят домой и ни каких забот, мама приготовила, прибрала и т.д.. А вот если приучить детей делать какую то домашнюю работу, чтобы мама уставшая отдохнула, а потом книжку почитала или просто выслушала дитё, это для воспитания вообще бесценно.
Ну это все само собой разумеющееся, для этого не обязательно сутками дома отсутствовать
Последний раз редактировалось Юляша 10 дек 2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 10 дек 2012 15:58

ель писал(а):
Что дети дороже чужих людей? А у вас по другому? :shock:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 16:06

Юляша писал(а):
ель писал(а):
Что дети дороже чужих людей? А у вас по другому? :shock:
Каких чужих людей?

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 10 дек 2012 16:07

Юляша писал(а): И сдался мне этот коллектив! Мне дети дороже :)
Коллектив-временные в моей жизни, чужие люди
Последний раз редактировалось Юляша 10 дек 2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 дек 2012 16:07

Юляша писал(а):
ель писал(а): Тем самым себя обделяешь развитием,Не согласна
Ну это все само собой разумеющееся, для этого не обязательно сутками дома отсутствовать
То есть, ты дома. Твой сын приходит домой, сам себе разогревает еду, потом убирает со стола?

Ответить