Кулинарный вопрос.

Глазами детей и родителей г. Тобольска - семейный форум, общение и разговоры, рецепты и кулинария, диеты, магазины, отношения со второй половиной, информация про стиль моду и шоппинг, дети и материнство, и многое другое

Модераторы: Aneta, ru

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 11:41

Без моркови борщ, наверно, чисто свекольного цвета. У меня муж такой не ест.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Юляша
Почетный участник форума
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 окт 2010 11:06

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Юляша » 19 апр 2012 11:42

ель писал(а):
Юляша писал(а): Я ж говорю: никакой разницы! :P
А цвет другой?
Я вообще суп всякий с морковкой варю.
Да такой же цвет...У меня там и перец болгарский и свекла и укроп и горошек зеленый...Морковка там теряется даже если она и есть))) (У меня муж все ест :) )

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 11:52

Юляша писал(а): (У меня муж все ест :) )
Везёт тебе, а я уже 30 лет мучаюсь. :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аватара пользователя
Аня
Почетный участник форума
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 06 июл 2010 22:31

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Аня » 19 апр 2012 11:57

ель писал(а):
Юляша писал(а): (У меня муж все ест :) )
Везёт тебе, а я уже 30 лет мучаюсь. :lol:
А я вот сама гречку не люблю, так у меня ее никто не ест поэтому :lol:
потому что я ее не готовлю почти

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:18

Да такой же цвет...У меня там и перец болгарский и свекла и укроп и горошек зеленый...Морковка там теряется даже если она и есть))) (У меня муж все ест :) )[/quote]
дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ ,и правельно нужно класть в борщ свеклу которая суповая это она токая в палоску белая краснная тогда и морковь видно и вкус слышно попробуй сворить с такой свеклой без моркови ,будет не хвотать :oops:
не учите меня жить , а помогите материально .

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:34

hika писал(а):дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ
Вообще-то свекольник - это типа окрошки на свекольной ботве, в которую ПО ЖЕЛАНИЮ добавляют кусочки отварной свеклы. А то, что называет свекольником "Советская кулинария" есть ни что иное, как борщ...
Борщ от всего остального отличает чисто свекольный насыщенный цвет, потому ее и парят/варят/жарят отдельно для сохранения цвета. Если ее переварить прямо в супе, то цвет уже будет другим и это будет не борщ, и тем более не свекольник.
А насчет моркови вообще какое-то непонятное заблуждение. С таким подходом можно и лук не ложить и много всего остального.

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:36

Перс писал(а):
hika писал(а):дык это у тебя СВЕКОЛЬНИК а не борщ
Вообще-то свекольник - это типа окрошки на свекольной ботве, в которую ПО ЖЕЛАНИЮ добавляют кусочки отварной свеклы. А то, что называет свекольником "Советская кулинария" есть ни что иное, как борщ...
Борщ от всего остального отличает чисто свекольный насыщенный цвет, потому ее и парят/варят/жарят отдельно для сохранения цвета. Если ее переварить прямо в супе, то цвет уже будет другим и это будет не борщ, и тем более не свекольник.
А насчет моркови вообще какое-то непонятное заблуждение. С таким подходом можно и лук не ложить и много всего остального.
нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячии :P
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:39

Ингредиенты для "Свекольник"
Курица
Свекла
Морковь
Картофель
Зелень
Горчица
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Кубик бульонный
Уксус (виноградный)
Сметана
не учите меня жить , а помогите материально .

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:39

hika писал(а):...класть в борщ свеклу которая суповая...
Тебе тов.Лысенко не родня?

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:41

Перс писал(а):
hika писал(а):...класть в борщ свеклу которая суповая...
Тебе тов.Лысенко не родня?
нет не родня ,а для супов нужно брать свеклу которая радужнная бе
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
ель
Почетный участник форума
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 03 фев 2010 12:48
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение ель » 19 апр 2012 15:41

Нонсенс! В кулинарной теме кулинарный спор. :lol: Ну ну, чем кончится?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:43

hika писал(а):...нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячии :P
Это ты с братьями-славянами поспорь до 18-го колена и их национальной кухней. Даже русская национальная кухня и советская кулинария, которой тебя учили, это не одно и то же...
Горячий свекольник - это как колбаса и перловка в солянке...

Перс
Почетный участник форума
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 16 май 2011 22:34

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение Перс » 19 апр 2012 15:44

hika писал(а):нужно брать свеклу которая радужнная
Да ты круче Лысенко будешь... За час два новых сорта свеклы вывела...

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:45

Перс писал(а):
hika писал(а):...нет дорогуша СВЕКОЛЬНИК есть холодный это типа того что ты написал и горячии :P
Это ты с братьями-славянами поспорь до 18-го колена и их национальной кухней. Даже русская национальная кухня и советская кулинария, которой тебя учили, это не одно и то же...
Горячий свекольник - это как колбаса и перловка в солянке...
я с тобой не собераюсь спорить открой любую книгу и почитай
не учите меня жить , а помогите материально .

Аватара пользователя
hika
Почетный участник форума
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 09 окт 2010 18:32

Re: Кулинарный вопрос.

Сообщение hika » 19 апр 2012 15:50

Свекольник, холодник, хлодник, холодный борщ, свекольная окрошка —
это все названия одного блюда, которое просто незаменимо в жаркое
время года. Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское
происхождение.

Ингредиенты для свекольника

— свекла — 3-4 шт. (750 г)
— картофель — 3 шт. (средние)
— мясо (200 г) или ветчина (150 г)
— свежий огурец — 3-4 шт.
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— хрен — 2-3 ст. ложки
— пучок зеленого лука и укропа
— сахар — 1 ст. ложка
— соль (по вкусу)
— сметана (по желанию)
не учите меня жить , а помогите материально .

Ответить