Мне в последнее время нравятя идеи автопроизводителей кореи, германии и америки. в частности я в шоке от того что сделали с фордом фокусом, мне нравится киа и некоторые модели хёндай и из немцев это ауди фольксваген и теперь принадлежащая группе "ауди-VW" шкода. Для меня внешний вид важен не сильно. т.е. я не хочу сказать что совсем деланые топором машины у меня не вызывают негативных эмоции... из такго рода новый nissan juke

это просто ужасно на мой взгляд.
Для меня важен интерьер в машине, так как я люблю комфорт. например в хонде цивике мне нравится то что вся торпедо "повернута" к водителю. Очень удобно пользоваться всеми узлами данного агрегата. Посмотреть на новый форд так там просто сердце радуется

Но если в плане физайна форд приуспевает как и интерьера так и экстерьера то мне кажется в подвеске как были брёвна так и останутся. Жестковатая машинка форд. может я только на таких ездил но рулил и C-MAX и фокус-2 и фьюжн все показались "дубовыми". так же и шум в салоне в них большой, надеюсь в новых моделях это учли.
В плане комфорта подвески приуспевают немцы которые описаны выше. У ауди и фольца рычажная система создает невероятно приятные впечатления. уровень шума в салоне у них тоже очень невелик поэтому вдвойне приятней.

А корейцы это просто что-то невероятное. у них уровень электроники натолько велик что сегодня они уже обошли всех кто описан выше и это прорыв. Если ещё лет 7 назад это были раздолбаи то сегодня я лично в своих рейтингах вижу их машины недалеко от первых мест именно автомобилей которые могут позводить себе обыкновенные люди. да и дизайн у них очень неплох. иногда очень смело как например KV-7 но это концепт и дорогостоящая машина но это лишь пример. Во всяком случае эти производители могут смело изменять дизайн по несколько раз в году и они это делают. приятно что развитие идет. Глядишь подождав еще немного все что мной запланировано в плане покупке машины резко поменяется.