хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Alexei
Контактная информация:

хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель

Сообщение Alexei » 25 ноя 2011 18:52

Перенёс кухонный гарнитур в соседнюю комнату (квартира не в собственности, соцнайм). Но в доме газ. Думаю, что бы не тянуть газ в соседнюю комнату, не мучиться с вытяжкой поставлю электрическую варочную панель, она же на 220в, никакой новой розетки тянуть не придётся. Вот хочу спросить, кто что знает по этому поводу, не столкнусь ли я с чем-нибудь непредвиденным?

Перс
Почетный участник форума

Re: хочу отказаться от газа и поставить эл.варочную панель

Сообщение Перс » 25 ноя 2011 18:59

А в чем, собственно, проблема?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 ноя 2011 19:35

Перс писал(а):А в чем, собственно, проблема?
1)Если газ есть, то электричество дороже!
2)В спальном помещении газовой трубы не должно быть.(отключат газ совсем)
3)А что там насчёт перепланировки квартиры?
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Alexei
Контактная информация:

Сообщение Alexei » 25 ноя 2011 19:48

Я не хочу заворачиваться с перепланировкой, может в этой квартире только год проживу. Поставил кухонный гарнитур в другую комнату, подвёл воду, и трубу для мойки.

А на сколько дороже свет если в доме газ?
А когда я пропишусь в квартире, то придется ли что-то улаживать с газовиками или вообще ничего не нужно.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 25 ноя 2011 19:55

Alexei писал(а):Я не хочу заворачиваться с перепланировкой, может в этой квартире только год проживу. Поставил кухонный гарнитур в другую комнату, подвёл воду, и трубу для мойки.

А на сколько дороже свет если в доме газ?
А когда я пропишусь в квартире, то придется ли что-то улаживать с газовиками или вообще ничего не нужно.
В Тобольске с электроплитой электричество стоит - 1,17 р, с газовой плитой - 1,83 р..
А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 25 ноя 2011 20:08

Alexei писал(а): поставлю электрическую варочную панель, она же на 220в, никакой новой розетки тянуть не придётся. Вот хочу спросить, кто что знает по этому поводу, не столкнусь ли я с чем-нибудь непредвиденным?
Столкнешься.
Розетки в квартире действительно на 220, и плита на 220, только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. На плиту ведется отдельный провод увеличенного сечения, автомат ставится на 25 ампер, у тебя сейчас, скорей всего автоматы на 16 ампер и провод алюминиевый 2,5 кв.мм, да еще на старых скрутках.
При установке плиты рискуешь получить как минимум постоянно вырубающийся автомат, сгоревший провод где то в стене и обесточенные полквартиры, а как максимум - красивый новогодний костер на полрайона с цветомузыкаой и фонтанами.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Alexei
Контактная информация:

Сообщение Alexei » 25 ноя 2011 20:39

ель писал(а): А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
разве это перепланировка уже считается? Я не всё про всё пол часа затратил. Я же хочу потом убрать всё, когда буду съехжать.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 25 ноя 2011 20:42

ель писал(а):1)Если газ есть, то электричество дороже!
2)В спальном помещении газовой трубы не должно быть.(отключат газ совсем)
3)А что там насчёт перепланировки квартиры?
Про цену за электричество он не спрашивал предварительно... сколько платил. столько и будет дальше платить...
О газификации жилой комнаты и какой-либо перепланировке речь вообще не шла!
ель писал(а):А перепланировку Вы уже сделали, но документы не оформили, а это не законно.
С каких это пор транспортировка мебели по квартире является перепланировкой???
Борисыч писал(а):...только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. На плиту ведется отдельный провод увеличенного сечения, автомат ставится на 25 ампер, у тебя сейчас, скорей всего автоматы на 16 ампер и провод алюминиевый 2,5 кв.мм, да еще на старых скрутках.
При установке плиты рискуешь получить как минимум постоянно вырубающийся автомат, сгоревший провод где то в стене и обесточенные полквартиры, а как максимум - красивый новогодний костер на полрайона с цветомузыкаой и фонтанами.
Варочные панели разные бывают... У инфракрасников, например, потребление ниже при той же мощности нагрева... Вот когда у него первый раз выщелкнет автомат, то тогда он будет точно знать, сколько чего у него тянет. Главное не додуматься поменять автомат... если не уверен в проводке и она сгорит в стене, то будет головняк с восстановлением...
А что "провод алюминиевый, да еще на скрутках", то это все относительно.... Я вот в свое время поменял автоматы местами на счетчике... теперь у меня плита на 16А сидит + на ней же стир.машинка - за 4 года автомат ни разу не выхлопнуло... а три комнаты (дай бог нездоровья электрикам конца 80-х) висят на 25-ампернике.... а чего в этих комнатах в розетку включено постоянно.... считать неохота, но тут две советских "Лысьвы" полностью включенные просто отдыхают...

А законодательно здесь ничего не нарушено... Единственное, если кухня фунциклирует в стандартном режиме, то сам со временем "повешается" от отсутствия вентиляции...

Alexei
Контактная информация:

Сообщение Alexei » 25 ноя 2011 20:44

Борисыч писал(а):только мощность плиты будет великовата для обычной розетки. Вообще не факт, что в твоей квартире можно без переделок поставить эл.плиту. ...
одна комфорка не больше двух киловат = пылесос = чайник = утюг
я правильно мыслю?

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 25 ноя 2011 20:53

16 Ампер ~ 3 кВт... отседа пляши.... на всех устройствах у нах энергопотребление написано...
(на самом деле 16А автомат резко выбьет либо на скачке до 30А, либо на длительном режиме ~20-22А при нагреве (если на перегрев работает еще)...
У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку :)

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 25 ноя 2011 21:25

Перс писал(а):У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку :)
Думаешь стоит? у меня после небольшого эксперимента в одной комнате света нет, одна розетка вылетела и на кухню ноль по верху идет, причем уже второй год. :oops:

Осталось найти знакомого в магазине электроинструмента, чтоб дал на вечер приборчик обрыв поискать, и еще электрика знакомого :lol:
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 25 ноя 2011 21:36

А я за проводку уверен, главное чтоб автомат сработал.... Самое интересное (опять же памяти советских электриков) - вся проводка в хате медная, а линия на плиту алюминиевая...

Alexei
Контактная информация:

Сообщение Alexei » 25 ноя 2011 23:49

Спасибо Персу и Борисыч за соучастие, позже если возникнут проблемы с законом отпишусь и поделюсь опытом. Я сам сначала, вроде, все распланировал, а потом на измену сел, вот и обратился за помощь в зал, Перс вернул уверенность в запланированное - выручил. Тобольск и его жители до сих пор самые родные.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 25 ноя 2011 23:56

Пока не рушишь стены, не сносишь первоначально встроенные шкафы, не закладываешь проемы и пожарные проходы - волноваться не о чем!

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 26 ноя 2011 00:00

Борисыч писал(а):
Перс писал(а):У меня автоматы - старье... Если хотите, проведу эксперимент на критическую нагрузку :)
Думаешь стоит? у меня после небольшого эксперимента в одной комнате света нет, одна розетка вылетела и на кухню ноль по верху идет, причем уже второй год. :oops:

Осталось найти знакомого в магазине электроинструмента, чтоб дал на вечер приборчик обрыв поискать, и еще электрика знакомого :lol:
Тут на параллельных темах еще пишут, что домами без света сидят по трое суток после подобных экспериментов. Скромно выскажусь о наличии в домах "медяшки", как пишет Перс (может он правда живет в доме новой постройки), вернее об её отсутствии......Можно конечно и на телефонный кабель через автомат 25А плиту подключить.....

Ответить