Цитата сегодняшних новостей:
В Тобольске осужден бывший сотрудник полиции
06.02.2013 15:00
Тобольский городской суд вынес приговор в отношении бывшего 28-летнего сотрудника патрульно-постовой службы полиции межрайонного отдела МВД России «Тобольский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Судом установлено, что в ночь с 10 на 11 ноября 2011 года полицейский находился на суточном дежурстве по охране общественного порядка в г. Тобольске.
Около часу ночи за то, что 32-летний мужчина отказался проследовать в отдел полиции, сотрудник ППС избил его и, с применением силы, посадил в патрульный автомобиль. По дороге в отдел полицейский еще несколько раз ударил мужчину по лицу. Затем, приехав на место, вытащил мужчину из служебного автомобиля и продолжил избивать. Избиение продолжалось до тех пор, пока за мужчиной не приехали родственники.
Тобольский городской суд признал бывшего полицейского виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Экс-полицейский взят под стражу в зале суда, наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Тобольска.
Лично меня в этой статье потрясло вот это: Затем, приехав на место, вытащил мужчину из служебного автомобиля и продолжил избивать. Избиение продолжалось до тех пор, пока за мужчиной не приехали родственники.
Я что-то недопонимаю, где в этом случае был дежурный по городу и вся дежурная часть, которые не пресекли самоуправство ППС-ника. А если не пресекли, то почему и они не присутствуют на скамье подсудимых? Или практика избиения в нашем УВД в порядке вещей? Вот здесь, я считаю, комментарий пресс-службы более чем необходим: как развивались события, в чье распоряжение был доставлен задержанный, где был дежурный по городу??? Или отмолчимся.....