Комментируйте новости!!!

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

меркурий

Re: Комментируйте новости!!!

Сообщение меркурий » 25 апр 2013 18:25

Шпик писал(а):
меркурий писал(а):Так и не понял почему отстранили директора.Если он такой хороший, то при чем тут окончание договора? Проиграла конкурс - отойди в сторону! :)
директора никто не отстранял. закончился срок договора. есть такое понятие в трудовом законодательстве срочный трудовой договор, заключается он на определенный срок. срок закончился, директор ушел, сейчас вместо директора и.о.
что еще не понятно?
Легко и быстро с хорошым работником не расстаются. Это бывает, когда работник так себе - ни рыба ни мясо . :lol:

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 18:26

Andron писал(а):если она начнет всё ломать и строить на свой лад и это не поймут ни учителя, ни дети, ни родители вот тогда надо создавать группу и обращать на себя внимание. А пока в новых людях я вижу только пользу. Просто люди не привыкли, что все вокруг меняется, а они не могут, сложно им, вот и вся проблема.
вот тогда уже будет поздно.
а проблему мишка уже обозначил, человек должен быть с опытом. никто не против, если им станет директор 15-й школы или 16-й, например.
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 18:30

меркурий писал(а): Легко и быстро с хорошым работником не расстаются. Это бывает, когда работник так себе - ни рыба ни мясо . :lol:
ну да, 10 лет был хороший работник и тут вдруг плохим стал. ты наверное специалист в определении профессионализма людей. такой же как калюжная, на расстоянии по слухам определяешь каков человек в своем деле

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 18:33

Юляша писал(а):Ага,страшно, разрушит нынешнюю структуру и начнет работать по справедливости, и перестанут некоторые двоечники-троечники, у которых мамы-папы нужные люди, к 9 классу неожиданно становиться хорошистами :D И придется жить на одну зарплату :cry:
а тебя зависть гложет, что обычным детям туда не попасть :lol:

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 25 апр 2013 19:02

p.s. когда писал посты про школу сначала писал вторым проходом расставлял запятые, больная тема со школы :) так что жЫшЫ фигня
Это вам не это...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 19:09

Andron писал(а):
p.s. когда писал посты про школу сначала писал вторым проходом расставлял запятые, больная тема со школы :) так что жЫшЫ фигня
запятые - это фигня, можно где-то промахнуться. но жи-ши это как-то уж вообще. самое первое правило, которое раньше учили. он видимо приверженец фурсенки

меркурий

Сообщение меркурий » 25 апр 2013 19:12

Шпик писал(а):
меркурий писал(а): Легко и быстро с хорошым работником не расстаются. Это бывает, когда работник так себе - ни рыба ни мясо . :lol:
ну да, 10 лет был хороший работник и тут вдруг плохим стал. ты наверное специалист в определении профессионализма людей. такой же как калюжная, на расстоянии по слухам определяешь каков человек в своем деле
Если у специалиста погибает ученик, то основания 100% для увольнения. 8)
Кто такая Колюжная?
Кстати, запятые не стал исправлять - многовато красного будет. :D

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 19:20

[quote="меркурий"]
Если у специалиста погибает ученик, то основания 100% для увольнения. 8) [/quote]
что подразумеваешь под словом "погибает"?
[quote="меркурий"]Кто такая Колюжная?[/quote]
по большому счету - никто
[quote="меркурий"]Кстати, запятые не стал исправлять - многовато красного будет. :D[/quote]
а зачем ты буквы красным пометил? чем они тебе не приглянулись? если ты о заглавных буквах, так у меня пальца нет, тяжело шифт нажимать.

Юляша
Почетный участник форума

Сообщение Юляша » 25 апр 2013 19:22

Шпик писал(а):
Юляша писал(а):Ага,страшно, разрушит нынешнюю структуру и начнет работать по справедливости, и перестанут некоторые двоечники-троечники, у которых мамы-папы нужные люди, к 9 классу неожиданно становиться хорошистами :D И придется жить на одну зарплату :cry:
а тебя зависть гложет, что обычным детям туда не попасть :lol:
Что значит обычные и необычные дети? Мой сын там отучился..Обычный он или нет? Для меня необычный, самый лучший..И что такое зависть мне неведомо..А ты сплетник каких поискать, еще мужик называется :mrgreen: (не удивлюсь, если снова в личке начнешь оскорблять и угрожать :lol: )
Последний раз редактировалось Юляша 25 апр 2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 25 апр 2013 19:23

[quote="меркурий"]
Если у специалиста погибает ученик, то основания 100% для увольнения. 8)
[/quote]
ты готов эти слова публично произнести, подкрепить их доказательствами? или ты такой же .. как калюжная?

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 25 апр 2013 23:22

Гимназия. Сложная ситуация. Неоднозначные мнения. Выскажу свое.
Мой ребенок начал учиться при Лицмане, закончил при Куликовой, рост и падение происходило на моих глазах, и если Лицман поднял статус школы и качество обучения на огромную высоту, наш класс был то ли 1"з", то ли 1"и", каждый год количество классов уменьшалось, отсеивались не выдерживающие темпа обучения, откровенно слабые ученики, дополнительного набора практически не было, то Куликова... ее красило как раз место. Гимназия перешла на платное образование, как сейчас помню свою ежегодную подпись в выданном ребенку заявлении о том, что (под угрозой исключения) "добровольно обязуюсь" ежемесячно вносить определенную сумму. Сумма невелика, денег мне не жалко, но, за словосочетание "добровольно обязуюсь", мой учитель русского языка и литературы влепил бы качественный кол! Придумать такое и согласовать с "крышей" из горадминистрации - браво. Отсев остался, но на освободившиеся места приходили платные или "нужные" дети.
Но уровень обазОванности учеников оставался очень высоким, при поступлении в институт, при равных оценках в аттестатах, выпускники гимназии показывали лучшие знания, поэтому, когда пришло время второго ребенка, то без вариантов была выбрана гимназия. У меня был шок, когда ребенок, сам начавший читать и считать в 4 года, писать в 5 лет, с легкостью решающий тесты (любимое занятие - "задания" из книжных магазинов), "не прошел" по конкурсу, хотя в приватной беседе с учителем, получил ответ, что Куликова папку с документами отодвинула, даже не открывая, ей было достаточно прочесть фамилию и, видимо, понять, что с родителей этого ребенка "пользы" не будет. В личной аудиенции, которой было трудно добиться, получил ответ, что ребенок слабо подготовлен для гимназии, а когда предложил все-таки проверить тесты или пройти повторное тестирование, получил ответ, что мест уже нет и в любом случае учиться мой ребенок в гимназии не будет, потому что у старшего было плохо с поведением... :shock:
Нет так нет, старший заканчивает институт, сам. Младший учится в обычной, нормальной, школе, учится отлично. Сегодняшнее ломание копий в гимназии меня уже не интересует, надеюсь, что ситуация стабилизируется и к руководству придет Педагог, Руководитель и Хозяйственник, желательно, чтобы в одном лице.

ЗЫ. Правда верится слабо... "нам не нужен бумеранг, у нас грабли есть" (Уральские Пельмени)...
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 30 апр 2013 16:58

Недоделанный капремонт довел до суда Как думаете, чем суд закончится? Я думаю, что 6 мил. украл не один человек. А те с кем он их делил, не дадут довести суд до сурового приговора. Года два условно с выплатой доказанной суммы воровства. Что нибудь меньше мил.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 30 апр 2013 17:04

Как масть ляжет, может спишут на повреждения из-за взрывов, а могут и загреметь по полной.
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

птичка-королек

Сообщение птичка-королек » 30 апр 2013 21:24

Борисыч писал(а):Гимназия перешла на платное образование
Ну, вообще-то, в гимназии обучение было платным и при Лицмане...
Борисыч писал(а):когда пришло время второго ребенка, то без вариантов была выбрана гимназия. У меня был шок, когда ребенок, сам начавший читать и считать в 4 года, писать в 5 лет, с легкостью решающий тесты (любимое занятие - "задания" из книжных магазинов), "не прошел" по конкурсу
И это мы тоже прошли, точно такая-же ситуация. Ребенок очень способный, даже наша воспитательница из детского сада пошла просить за сына, не могла поверить, что он не попал в гимназию. Тогда ещё был жив Лицман. Бесполезно, как я и предполагала...
Чтобы поставить ребёнка на ноги, нужно сначала снять его с собственной шеи...

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 30 апр 2013 21:28

в россии пока что образование дошкольное и среднее является бесплатным

Ответить