Общегородские проблемы

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Andron
Почетный участник форума

Re: Общегородские проблемы

Сообщение Andron » 03 сен 2013 07:48

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Думаю именно этот пункт напишут в ответе если и будет заявление.
Вся проблема в том, что пешеходы привыкли, что если загорелся зеленый, то смотреть по сторонам не нужно и можно тупо идти. Дорога это не детская площадка и убедиться в своей безопасности обязанность не того дяди, который обеспечивает безопасность, а пешехода. Сколько раз видел пешеходов уверенно шагающих под летящую с маяками пожарку или скорую - они же идут на зеленый, а что творится вокруг им пофигу.
К лицам которые обеспечивают безопасность я бы обратился, с целью пару недель постоять на перекрестках и донести до каждого такого бегущего ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ пешеходов.
p.s. ни разу у меня не было проблем с переходом дороги в установленных местах, видимо потому что я пдд знаю.
p.p.s. моя жена и мои дети идут только по пешехоодным переходам, и не летят сломя голову - отучил.
Это вам не это...

ru
забанен

Сообщение ru » 03 сен 2013 10:30

Andron писал(а):Вся проблема в том, что пешеходы привыкли, что если загорелся зеленый, то смотреть по сторонам не нужно и можно тупо идти
Все равно у нас ни одного нормального светофора нет. Все по-дебильному настроены. Я считаю, что зеленая стрелочка водителям должна загораться секунд через 5-10 после того как загорится зеленый пешеходам, а не одновременно. За это время пешеходы успеют на дорогу выйти и будут заметны водителю, а не станут шагать под колёса :evil: .

SERG

Сообщение SERG » 03 сен 2013 22:14

С пешеходов конечно ответственности никто не снимает и они обязаны соблюдать ПДД, просто повреждения и их возможные последствия у автомобиля и человека несравнимы.
А если еще принять во внимание увеличение темного времени суток и ухудшение погодных условий в наступающий осенне-зимний период, что в свою очередь ухудшает дорожные условия, то вероятность наезда увеличивается многократно.
Не такое уж у нас в городе интенсивное движение, чтобы увеличение времени пешеходам на 30-40 секунд как то ощутимо сказалось на дорожной обстановке.
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 04 сен 2013 08:48

Много не додуманых светофоров у нас. Первый, что пришёл в голову, это у пединститута. Там вообще караул. :twisted: Народу всегда много, а машины из-за поворота идут непрерывно. И всё в куче люди - кони(тьфу, блин) машины. Там надо отдельно чтобы светофор для пешеходов горел.
Ещё один переход со светофором на перекрёстке Октябрьской и Ленской. Загорается светофор для машин с Ленской и пешеходам через Октябрьскую, а переход сделан как раз там, где идут машины, а не там, где они стоят.
123.png
Это только то, что я вспомнила. :)
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 04 сен 2013 20:26

говорят сейчас воду холодную отключат на сутки. правда нет? кто-нибудь знает?
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 сен 2013 11:11

Изображение
дело даже не в ошибках, а в том, что модно стало сваливать свою работу на других
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 05 сен 2013 11:13

Вообще первый раз слышу про осенний общероссийский субботник. :roll:
Он был? Как прошел?

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 сен 2013 11:17

Ну а что!? Нормально так. :lol: Я понимаю, убирают после зимы, там мусора много вытаивает, убирают нечейные территории, а у подъездов осенью. :shock:
Вообще то управляющая компания должна повесить такое объявление :
"Мы выходим на субботник такого то, во столько то. Желающие нам помочь - присоединяйтесь".
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 сен 2013 11:19

видимо для этой управляющей компании россия ограничивается подведомственной территорией
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 05 сен 2013 11:46

Вообще первый раз слышу про осенний общероссийский субботник.
Потому что он - "всероссийский".
Вчера был проездом в Тюмени, наблюдал "субботник" в нескольких дворах. Видать проспали.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Sola

Сообщение Sola » 05 сен 2013 12:01

Странно, что вы не слышали и не читали.
http://tobolsk.info/news/13949-anatolij ... a-rossiyar" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tobolsk.info/news/20309-tobolyak ... -subbotnik" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tobolsk.info/news/20350-tobolyak ... ladbishche" onclick="window.open(this.href);return false;
You have the right to remain silen

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 сен 2013 12:21

Я слышала, но почему то думала, что это уборка нечейных территорий. Например, пустырей, или вот лесочек в 10 микр., или вот берег реки.... Ну вообщем там, где ни кто не зарабатывает на уборке.
Наивная я, видно. :(

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 05 сен 2013 12:25

Sola писал(а):Странно, что вы не слышали и не читали.
Щас редко новости читаю ваши :oops: , много там всего надо понажимать и открыть :oops:

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 05 сен 2013 15:39

Начну из далёко. :D
Когда то в 90-х в Затоне развалилось "градообразующее" ( :lol: ) предприятие ТСЭП. Всё бы ни чего, но на этом предприятии была общественная баня и все, кто жил в квартирах ходили туда мыться. Предприятие закрылось, а с ним и баня и народ взвыл. Начали просить/писать/жаловаться в разные инстанции. А им отвечали, что денег нет, потом проект/финансирование/тендер/строительство/ввод в эксплуатацию. Вообщем прошло более 15 лет на всё. Но люди же не могли столько лет не мыться. Они понастроили бань, благоустроили свои квартиры..... И в результате баня ни кому не нужна. Стоит сейчас это, ни кому не нужное, строение заколоченное. :(
Это я вот к чему - ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОГАЕТ ГАЗИФИЦИРОВАТЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ТОБОЛЬСКА Люди десятилетиями ждут, когда появятся деньги, сделают проектную документацию......... А за это время ещё что нибудь придумают. Сейчас вон уже какие то котельные на опилках делают, например. Как то эти опилки в брикеты формируют. Говорят, очень даже удобно.
Вот так проведут по улицам газопровод, а подключаться ни кто не будет. :(
Всё таки, "хороша ложка к обеду"!

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 06 сен 2013 19:21

Люди десятилетиями ждут, когда появятся деньги, сделают проектную документацию...
Денег полно, проектную сделать - вопрос пары месяцев.
Вот так проведут по улицам газопровод, а подключаться ни кто не будет.
Конечно будут.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Ответить