Как же вы "просматриваемы", кто же мог на это ответить, как не вы.не-Семинарист писал(а):Об этом (что нельзя подавать милостыню) нам постоянно напоминают дежурные помощники Проректора на трапезах. Некоторых из "особо сердобольных" предупредили, что за подачу милостыни их просто могут отчислить из стен семинарии. Думаю, что наоборот должно бы поощряться милосердие среди нас, семинаристов, мы же будущие батюшки. А сейчас происходит какой-то кошмар. На проповедях и лекциях нам постоянно преподаватели говорят, что надо быть милостивыми, а в жизни поощряют жестокосердие, учат презирать чужую боль. Коммунизм какой-то получается...
Вы написали неправду, во-первых, потому, что не семинарист, а во-вторых, потому, что не бывает такого. Ну а уж почему вы так пишите, я знаю, и вы знаете, только себе признаваться не хотите, наверное. Думаете хорошо свою желчь на школу распространять? Снова и снова говорю, слава Богу, что таких как вы не много, и что такие как вы есть, чтобы знать, как не должно поступать. Вразуми, Господи. Что касается дежурных помощников, они могут раз в полугодие (а не постоянно) объявить примерно следующее: Братья, пожалуйста, не давайте денег людям с "пропитой" внешностью, они собирают для выпивки, соблазняют приходящих в храм своей деятельностью, вы можете заразиться туберкулезом и т.п. Что же с вами делать, человек вы несомненно верующий?... Помоги Господи! Может, вам Евангелие почаще читать? Серьезно, там никакой "церковной" политики.