Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

navigator
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение navigator » 04 июл 2014 00:26

Херувим писал(а):
я о чем и говорю. при дтп будет очень спорный вопрос кто прав, кто виноват. тут наверное нарушены все госты при нанесении разметки или при нанесении асфальта
Да тут походу оба нарушили. Какого спрашивается автор делал на внешнем кольце, если делает по нему почти полный круг?? тем паче что по видео видно как он в самом начале выезда на проспект притормаживает и пересекает линию разметки (а значит начинает съезжать с кольца). Ну и субару должен был заранее перестроиться на внешнее кольцо для выезда, хотя действительно кольцо слишком маленькое и линии разметки не запрещают любые перестроения.

А что, по крайней правой полосе и по средней прямо двигаться нельзя ???? Кольцо - это всё та же многополосная односторонняя проезжая часть, где действуют соответствующие пункты ПДД..... И кстати: на данном кольце нет обочины - там бордюр и газон.....

Движение по этому кольцу абсолютно не организовано. Все ездят как попало, кому как в голову взбредёт.
Я начал движение с правой полосы Ремезова на среднюю кольца, чтоб далее перестроиться на крайнюю правую (после съезда на Комсомольский) и свернуть на АЗС. Субару двигался По Ремезова слева и въехал на крайнюю левую полосу кольца. Крайняя правая полоса кольца на данном участке предназначена для выезда транспорта из 4мкр и Кондинской. Причем те, кто выезжают из 4мкр должны двигаться только направо и выезжать только на крайнюю правую Комсомольского (там размещены соответствующие знаки: СТОП и "только направо"). Что тут непонятного. Затем Субару буквально "вытолкнул" меня с полосы чтобы с крайней левой проехать видите-ли прямо - мне пришлось немного въехать на Комсомольский и снова вернуться на кольцо, чтобы спасти левый бок авто. В итоге я сместился на крайнюю правую.... На данном кольце три полосы для движения.......

Я сейчас сижу и перечитываю коменты: народ, такое ощущение, что никто из Вас на это кольцо с разных улиц не въезжал. Кто-то только с Комсомольского, кто-то только из 4мкр..... и т.п. и т.д......
Если бы допустим в Тюмени на кольце Мельникайте и объездной водитель Субару так себя повел, то его стукнул бы авто со средней полосы и добила бы еще какая-нибудь фура с крайней правой.. Субару был бы виноват, что перестраиваясь не уступил дорогу....... А в Тобольске почему-то Субару прав... Где логика ???? В каждом городе свои индивидуальные ПДД что-ли ???? :lol:
Вложения
Еще раз напоминаю схему из ПДД
Еще раз напоминаю схему из ПДД
IMG0636A.jpg (6.85 КБ) 2202 просмотра
Последний раз редактировалось navigator 04 июл 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 04 июл 2014 00:48

navigator писал(а):Крайняя правая полоса кольца на данном участке предназначена для выезда транспорта из 4мкр и Кондинской. Причем те, кто выезжают из 4мкр должны двигаться только направо и выезжать только на крайнюю правую Комсомольского (там размещены соответствующие знаки: СТОП и "только направо").
Не забывай что кольцо-5-я Северная и 4 мкр это не один перекресток, а два (а если быть совсем точным 1 перекресток и 1 выезд из прилегающей территории на дорогу)!
И знак стоп и только направо действует для выезда из 4-го мкр на улицу 5-я Северная так как там односторонне движение.
При подъезде же к кольцу новый знак "Уступи дорогу" и "главное кольцо" оттуда я могу по кольцу поехать куда угодно с любого положения.

2 navigator, Про выезды и въезды, (решение задачи про въезд решает задачу и про выезд) кто уступает? тот кто съезжает с кольца и едет в 4-й или тот кто едет на кольцо по 5-й Северной ?
p.s. оригинальный ответ от Кравцова кстати тоже есть, там своя формулировка, но суть та же.
видео есть можно поспорить кто неправ, http://www.youtube.com/watch?v=mAhz7fywVtU
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 04 июл 2014 01:28

Andron писал(а):
navigator писал(а):Крайняя правая полоса кольца на данном участке предназначена для выезда транспорта из 4мкр и Кондинской. Причем те, кто выезжают из 4мкр должны двигаться только направо и выезжать только на крайнюю правую Комсомольского (там размещены соответствующие знаки: СТОП и "только направо").
Не забывай что кольцо-5-я Северная и 4 мкр это не один перекресток, а два (а если быть совсем точным 1 перекресток и 1 выезд из прилегающей территории на дорогу)!
И знак стоп и только направо действует для выезда из 4-го мкр на улицу 5-я Северная так как там односторонне движение.
При подъезде же к кольцу новый знак "Уступи дорогу" и "главное кольцо" оттуда я могу по кольцу поехать куда угодно с любого положения.

2 navigator, Про выезды и въезды, (решение задачи про въезд решает задачу и про выезд) кто уступает? тот кто съезжает с кольца и едет в 4-й или тот кто едет на кольцо по 5-й Северной ?
p.s. оригинальный ответ от Кравцова кстати тоже есть, там своя формулировка, но суть та же.
видео есть можно поспорить кто неправ, http://www.youtube.com/watch?v=mAhz7fywVtU
.... да уж, аналогичная ситуация - авто тоже подрезал слева......

Про выезды и въезды: уступает тот, кто едет на кольцо т.к. перед кольцом "Уступи дорогу" т.е. приоритет у тех, кто движется по кольцу..... - тут всё просто. Однако после съезда попадаешь на второстепенную (вернее - перекресток) и должен уступать тем, кто справа (из-за этого там иногда кто-то в кого-то въезжает, потому что не понимают впередитормозящего пропускающего авто с 5Северной). Но опять же съезжая с кольца съезжаешь с главной дороги, что является преимуществом (и из-за этого там "бьются", потому что так думают большинство водителей; причем чаще всего наблюдаю то, что останавливаются и пропускают водители 5Северной тех, кто летит с кольца в 4й - тем самым провоцируя ДТП..... )......

Если бы вместо двух сбивающих с толку знаков(стоп и направо) поставить один слева на выезде с прилегающей "Поворот налево/разворот запрещён" - было бы понятнее куда и как ехать дальше....

Надо схему кольца выложить в "Задачи..." и пообсуждать.....
Последний раз редактировалось navigator 04 июл 2014 02:18, всего редактировалось 3 раза.

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 04 июл 2014 01:47

кстати ответ Изображение
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 04 июл 2014 02:26

Andron писал(а):кстати ответ Изображение

...да знаю, видел уже как-то......

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2014 06:41

navigator писал(а): Я начал движение с правой полосы Ремезова на среднюю кольца, чтоб далее перестроиться на крайнюю правую (после съезда на Комсомольский) и свернуть на АЗС. Субару двигался По Ремезова слева и въехал на крайнюю левую полосу кольца. Крайняя правая полоса кольца на данном участке предназначена для выезда транспорта из 4мкр и Кондинской. Причем те, кто выезжают из 4мкр должны двигаться только направо и выезжать только на крайнюю правую Комсомольского (там размещены соответствующие знаки: СТОП и "только направо"). Что тут непонятного. Затем Субару буквально "вытолкнул" меня с полосы чтобы с крайней левой проехать видите-ли прямо - мне пришлось немного въехать на Комсомольский и снова вернуться на кольцо, чтобы спасти левый бок авто. В итоге я сместился на крайнюю правую.... На данном кольце три полосы для движения.......
вопрос не стоит о нарушении выезда с кольца со средней полосы субару. вопрос стоит о том, что ты выехал с ремезова на крайнюю правую полосу кольца, а потом начал перестроение на среднюю, не пропустив субару. я это не утверждаю, а лишь предполагаю, потому как не видно как он двигался за тобой.
я лишь хочу сказать о том, что тебе надо было еще на ремезова перестроиться на левую полосу для проезда к азс. у андрона ситуация не схожая, он то не перестраивался, а ехал исключительно по внешней полосе. однако и там лучше было занять левую полосу (там две полосы) при выезде из 4 мкр заранее. это для собственной безопасности, прав - не прав, при дтп это будет неважно, потеря времени и нервов.
если бы ты ехал по внешней полосе, то при дтп виновным признали бы субару (судя по ответам и отпискам кравцова это не 100%)
p.s. пересмотрел видео, скорее всего да, он проехал на крайнюю левую полосу, при таких условиях он не прав
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2014 09:33

navigator писал(а):
Я сейчас сижу и перечитываю коменты: народ, такое ощущение, что никто из Вас на это кольцо с разных улиц не въезжал. Кто-то только с Комсомольского, кто-то только из 4мкр..... и т.п. и т.д......
еще раз повторю, с какой бы стороны я не заезжал на кольцо, я заранее выбираю полосу, чтобы въехать на нужную полосу кольца. если мне сразу съезжать с кольца, то я еду по крайней правой полосе дороги выходящей на кольцо, если мне съезжать на втором съезде, то я выбираю полосу левее крайней правой. при таком подходе не надо будет спорить с водителем субару кто кого не пропустил. выбирай манеру езды для своей безопасности в первую очередь

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2014 09:35

Andron писал(а):кстати ответ Изображение
вроде "с права" слитно пишется?

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2014 11:50

navigator писал(а): Если бы допустим в Тюмени на кольце Мельникайте и объездной водитель Субару так себя повел, то его стукнул бы авто со средней полосы и добила бы еще какая-нибудь фура с крайней правой.. Субару был бы виноват, что перестраиваясь не уступил дорогу....... А в Тобольске почему-то Субару прав... Где логика ???? В каждом городе свои индивидуальные ПДД что-ли ???? :lol:
вот ответ на твой вопрос :lol:
Джон МакКлейн писал(а):На CAR72 ссылку на видео выложили.
http://www.youtube.com/watch?v=JzTEw3wEQl4

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 04 июл 2014 11:57

вот кстати вышел на ссылку, звука нет, но по видео предполагаю, что чувак угорает над такими же как субару, кружась по внешнему кольцу
http://www.youtube.com/watch?v=FaUar9XbQ4U" onclick="window.open(this.href);return false;

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 04 июл 2014 20:26

Что является прилегающей территорией? Улица 4-й мкр.?
я лишь хочу сказать о том, что тебе надо было еще на ремезова перестроиться на левую полосу для проезда к азс.
Да, исключительной для того, чтобы не поймать дегенерата не знающего ПДД в левый бок. Однако! Если подстраиваться под дегенератов - то твоё бытие будут определять именно они (что и наблюдается повсеместно). Дегенератов нужно жестоко наказывать - не давать им вклиниваться при обгоне в колонну, а ждать своей очереди, не пропускать их при попытке съехать с кольца из внутренней полосы. Глядишь одумаются.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 04 июл 2014 20:47

Дегенератов нужно жестоко наказывать - не давать им вклиниваться при обгоне в колонну, а ждать своей очереди, не пропускать их при попытке съехать с кольца из внутренней полосы. Глядишь одумаются.
Каждый конечно имеет свою точку зрения, но зачем же так жестоко то?? Можно же просто знать правила и грамотно их использовать, не прибегая к экстриму. Дегенератам то поровну на свои жизни и авто в силу разных причин, а мне например свою жалко, да и со страховыми влом потом за каждую копейку бодаться.

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 04 июл 2014 21:04

но зачем же так жестоко то??
А как иначе? В былые времена за наглость можно было и башки лишиться в миг. Знаешь, как то дисциплинировало.
Можно же просто знать правила и грамотно их использовать
Например как?
а мне например свою жалко
Ну что тут сказать, жалей себя дальше.
да и со страховыми влом потом за каждую копейку бодаться.
Ты что предлагаешь? Я правильно понимаю - что ничего? Или это такое коллективное самоуспокоение?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 04 июл 2014 21:18

Я не перестраивался, а изначально поехал по внешней полосе т.к. заранее знал, что буду съезжать на АЗС и включил левый поворотник как передний водитель вольво. Субару должен был двигаться строго по внутренней полосе и перестроившись
Просмотри повнимательнее свое видео еще раз. Ты въезжая на кольцо пересекаешь сплошную линию разметки и подрезая ту же субару вклиниваешься в среднюю полосу, тем самым подрезая второго водителя. Вот он и разозлился. Ну хотел проскочить кольцо по быстренькому, обогнув небольшую пробку на въезде на кольцо, ну не получилось - так не надо обижаться и пытаться задеть тех кто обсуждает тобой же выложенное видео.

Херувим
Контактная информация:

Сообщение Херувим » 04 июл 2014 21:21

А как иначе? В былые времена за наглость можно было и башки лишиться в миг. Знаешь, как то дисциплинировало.
:D Хорошие были времена, но страна большая - проучишь одного, их еще сотня права купит. Ну или местные автошколы выпустят.

Ответить