Херувим писал(а):Да тут походу оба нарушили. Какого спрашивается автор делал на внешнем кольце, если делает по нему почти полный круг?? тем паче что по видео видно как он в самом начале выезда на проспект притормаживает и пересекает линию разметки (а значит начинает съезжать с кольца). Ну и субару должен был заранее перестроиться на внешнее кольцо для выезда, хотя действительно кольцо слишком маленькое и линии разметки не запрещают любые перестроения.я о чем и говорю. при дтп будет очень спорный вопрос кто прав, кто виноват. тут наверное нарушены все госты при нанесении разметки или при нанесении асфальта
А что, по крайней правой полосе и по средней прямо двигаться нельзя ???? Кольцо - это всё та же многополосная односторонняя проезжая часть, где действуют соответствующие пункты ПДД..... И кстати: на данном кольце нет обочины - там бордюр и газон.....
Движение по этому кольцу абсолютно не организовано. Все ездят как попало, кому как в голову взбредёт.
Я начал движение с правой полосы Ремезова на среднюю кольца, чтоб далее перестроиться на крайнюю правую (после съезда на Комсомольский) и свернуть на АЗС. Субару двигался По Ремезова слева и въехал на крайнюю левую полосу кольца. Крайняя правая полоса кольца на данном участке предназначена для выезда транспорта из 4мкр и Кондинской. Причем те, кто выезжают из 4мкр должны двигаться только направо и выезжать только на крайнюю правую Комсомольского (там размещены соответствующие знаки: СТОП и "только направо"). Что тут непонятного. Затем Субару буквально "вытолкнул" меня с полосы чтобы с крайней левой проехать видите-ли прямо - мне пришлось немного въехать на Комсомольский и снова вернуться на кольцо, чтобы спасти левый бок авто. В итоге я сместился на крайнюю правую.... На данном кольце три полосы для движения.......
Я сейчас сижу и перечитываю коменты: народ, такое ощущение, что никто из Вас на это кольцо с разных улиц не въезжал. Кто-то только с Комсомольского, кто-то только из 4мкр..... и т.п. и т.д......
Если бы допустим в Тюмени на кольце Мельникайте и объездной водитель Субару так себя повел, то его стукнул бы авто со средней полосы и добила бы еще какая-нибудь фура с крайней правой.. Субару был бы виноват, что перестраиваясь не уступил дорогу....... А в Тобольске почему-то Субару прав... Где логика ???? В каждом городе свои индивидуальные ПДД что-ли ????