Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Здесь обсуждается все связанное с транспортом: автомобили, мотоциклы и т.д.

Модераторы: Aneta, ru

navigator
Почетный участник форума

Re: Нарушители ПДД в Тобольске. И не только...

Сообщение navigator » 06 фев 2015 19:13

Шпик писал(а):смотрел на перце, как два автобуса стартанули на зеленый свет, а в это время им наперерез мчался камаз. видно на регистраторе очевидца, что тот на красный летит, влетел в автобусы. в итоге виноваты автобусы. но это по правилам, а фактически можно и в глаз получить за проезд на красный

В Тюмени обычно попытка проехать на мигающий сигнал или начавшийся красный заканчивается обычно так
Вложения
FILE7655_.jpg
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 06 фев 2015 19:55

После четырёхдневной жизни в Тюмени (ездил на переаттестацию и обмен опытом) еду я еду и вдруг.................

72й км фад Тюмень-ХМАО: Кашкай поджал меня и чуть не протаранил Лансера http://youtu.be/ULquTQMPC9Q" onclick="window.open(this.href);return false;
примерно 145й км фад Тюмень-Хмао: Жук чуть не попал под Фуру http://youtu.be/x6ptsWoVVJg" onclick="window.open(this.href);return false;
173й км фад Тюмень-ХМАО: ненавижу этот поворот, здесь постоянно кто-то вылазит на встречку, вот и Форд решил выделиться из толпы http://youtu.be/NO5fZZnz9j0" onclick="window.open(this.href);return false;

Andron
Почетный участник форума

Сообщение Andron » 06 фев 2015 20:29

2-е логичнее назвать фура чуть не подмяла под себя жука
Это вам не это...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 06 фев 2015 20:31

Шпик писал(а):
navigator писал(а): Вагайский р-н: начало сезона позёмок и наледи из-за неё http://youtu.be/NjIn1vgbSTI" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
я с такой скоростью даже летом редко езжу. хватанешь колесом наледь или обочину и пойдешь кувыркаться
Не знаю как объяснить, но.... - я как-то чувствую когда надо быть аккуратнее, а когда можно поддать (кстати для авто полезно (особенно для клапанного механизма), когда периодически поддаёшь). Вот сегодня недалеко от с.Усалка было пусто - поддал немного http://youtu.be/iG-0VR_IpOQ" onclick="window.open(this.href);return false; , нарушил конечно, но потом ехал нормально - в пределах допустимого. Я обычно аккуратно езжу, особенно при проезде мимо населённых пунктов - снижаю обязательно скорость, потому что на проезжей части может оказаться либо животное, либо человек.... Ну а если в салоне со мной дети с женой - редко сильно разгоняюсь. Были даже у меня случаи, когда наоборот из-за того, что ехал быстрее нормы - не попал в ДТП. Например года три назад по зиме на мосту через Иртыш недалеко от бизинского поворота на встречной полосе начало крутить тойоту-универсал (её Газель сзади "догнала). Из-за того, что я ехал примерно 105км/ч я успел (правда немного прижавшись правее) проскочить мимо неё до того, как её отбросило от отбойника на мою полосу. Если бы я ехал 80-90 км/ч - у меня бы сейчас наверное был бы другой автомобиль.
Конечно если не следить за автомобилем и гонять "без царя в голове" - долго не проездишь. Я обычно держу на контроле тормоза, шины, рулевое, подвеску - если быстро и много ездишь, очень важно чтоб эти узлы были нормально настроены и исправны. Поэтому я уверен, что если разгонюсь, то автомобиль у меня никуда от кочки, ямы или колеи не кинет........ Я обычно добиваюсь того, чтобы поведение автомобиля было предсказуемым в той или иной ситуации.....
Допустим сегодня пока из Тюмени ехал - два раза потратил по пять минут и осмотрел машину: один раз в Каскаре после обеда, второй раз перед мостом через Тобол когда на ЛукОйловскую заправку заскакивал. Это не трудно и недолго, зато всё под контролем и небольшой отдых в 5-10 минут никогда не помешает, голова лучше соображать обычно начинает после отдыха.........

AKS47

Сообщение AKS47 » 06 фев 2015 21:56

Где видео началось не хороший километр между Покровское и Усалка , бился раньше народ(хотя дорога прямая и хорошо просматриваемая ), говорят кладбище было давно.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 06 фев 2015 23:49

AKS47 писал(а):Где видео началось не хороший километр между Покровское и Усалка , бился раньше народ(хотя дорога прямая и хорошо просматриваемая ), говорят кладбище было давно.
директор гимназии там погиб в 2002 году
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

инигма
Почетный участник форума

Сообщение инигма » 07 фев 2015 04:28

Когда ездили в Казахстан на новый год, впервые увидела позёмку, из-за которой не видно дороги вообще - как на море зябь.(или рябь? :roll: )
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 07 фев 2015 09:59

AKS47 писал(а):Где видео началось не хороший километр между Покровское и Усалка , бился раньше народ(хотя дорога прямая и хорошо просматриваемая ), говорят кладбище было давно.
Дело не в кладбище, а конкретно на этом участке:
наличие колеи и небольших впадин в асфальте: у меня допустим стойки шоссейные с длинным ходом, колёса "играют" но от асфальта не отрываются и кузов не раскачивается (если посмотреть видео -видно небольшое покачивание). Видел несколько раз, как автомобили (особенно корейские, но не все) с короткоходными стойками жёсткими или слишком мягкими начинает раскачивать не вверх-вниз, а вправо-влево + впереди немного резковатый поворот с яйцеподобным асфальтом и практически постоянно дует боковой ветер. И вот когда автомобиль уже прилично раскачавшись подъезжает к этому повороту начинается действие бокового ветра и у водителя возникает ощущение, что автомобиль не вписывается в поворот. Начинается паника, резкое торможение и в лучшем случае автомобиль улетает по прямой в поле (это если ехать по полосе из Тюмени в Тобольск), в обратном направлении соответственно наоборот - встречка и ДТП. Но кто часто ездит в Уватском р-не (а там много именно таких дорог) знают, что снос автомобиля в вышеописанном случае (когда реального заноса нет) это всего лишь ощущение, на самом деле автомобиль вписывается в поворот. Надо просто не менять траектории движения, действовать рулём(корректировать) и не тормозить резко, а лучше вообще не нажимать тормоз. Но самый надёжный вариант, это не спать за рулём, обе! руки держать на руле, держать безопасную скорость в пределах нормы и морально быть готовым ко всему, ну и (повторюсь) автомобиль должен быть технически исправен и настроен правильно.
Кстати с месяц назад заметил, что на мосту через Иртыш (если ехать на юг) сразу как съедешь с моста и на протяжении примерно 2-3 км образовалась приличная колея, причём не ровная и с бугорками. В противоположную(т.е. на север) сторону она тоже есть, но не так сильно ощущается........

AKS47

Сообщение AKS47 » 07 фев 2015 10:15

navigator писал(а):
Дело не в кладбище, а конкретно на этом участке:
наличие колеи и небольших впадин в асфальте: у меня допустим стойки шоссейные с длинным ходом, колёса "играют" но от асфальта не отрываются и кузов не раскачивается (если посмотреть видео -видно небольшое покачивание). Видел несколько раз, как автомобили (особенно корейские, но не все) с короткоходными стойками жёсткими или слишком мягкими начинает раскачивать не вверх-вниз, а вправо-влево + впереди немного резковатый поворот с яйцеподобным асфальтом и практически постоянно дует боковой ветер. И вот когда автомобиль уже прилично раскачавшись подъезжает к этому повороту начинается действие бокового ветра и у водителя возникает ощущение, что автомобиль не вписывается в поворот. Начинается паника, резкое торможение и в лучшем случае автомобиль улетает по прямой в поле (это если ехать по полосе из Тюмени в Тобольск), в обратном направлении соответственно наоборот - встречка и ДТП. Но кто часто ездит в Уватском р-не (а там много именно таких дорог) знают, что снос автомобиля в вышеописанном случае (когда реального заноса нет) это всего лишь ощущение, на самом деле автомобиль вписывается в поворот. Надо просто не менять траектории движения, действовать рулём(корректировать) и не тормозить резко, а лучше вообще не нажимать тормоз. Но самый надёжный вариант, это не спать за рулём, обе! руки держать на руле, держать безопасную скорость в пределах нормы и морально быть готовым ко всему, ну и (повторюсь) автомобиль должен быть технически исправен и настроен правильно.
Кстати с месяц назад заметил, что на мосту через Иртыш (если ехать на юг) сразу как съедешь с моста и на протяжении примерно 2-3 км образовалась приличная колея, причём не ровная и с бугорками. В противоположную(т.е. на север) сторону она тоже есть, но не так сильно ощущается........

Я не про дорогу говорю, а про то что тут реально было кладбище и насмерть народу очень много разбилось это факт ! Не всегда здесь колея была, ремонт дороги раз в лет 10 делали и совершенно на ровном полотне разбивались...

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 09 фев 2015 05:23

Andron писал(а):О_о меня сегодня с маяками догоняли :)
Предъявили нечитаемые номера. Спорить не стал, предложил пригласить понятых и отмерять 20 метров. Инспектор молча посмотрел документы и на прощание предложил держать номера чистыми...
P.s. Скорее всего не понравилась моя манера стартовать со светофора...или как я их лежачих проезжаю.
И правда - номера хоть протри, реально ведь плохо видно (особенно буквы).
Видел тебя вчера примерно в 16:55, только подойти не успел - уехали вы: у тц Пассаж: я выходил из Оптимы с пачкой памперсов Haggis (для младшего), только был я не на своём "красавере", а на автомобиле супруги (серый хетч 834 без тонировки с детским креслом стоял слева от тебя) - поехал заправить, ну и как обычно - "купи то, купи сё - по пути ведь". Люблю свою жену :)

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 10 фев 2015 01:49

Ховер пытался настойчиво меня пропустить, но я настоял, чтоб он всё же соблюдал ПДД (из-за солнца стрелку на видео почти не видно) http://youtu.be/YuqYz5n9tMk" onclick="window.open(this.href);return false;

Здесь я не понял что произошло: то ли сбили пешехода, то ли водителю стало плохо http://youtu.be/u8ZG2f2eRPo" onclick="window.open(this.href);return false;

Около 3й городской больницы неожиданно наступила весна http://youtu.be/O1TQaIU0_pE" onclick="window.open(this.href);return false;

Пытался развернуть автомобиль на 360 на пустующей стоянке РИО, стойки с колёсами не дали http://youtu.be/6MQAffez3Lo" onclick="window.open(this.href);return false;

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 10 фев 2015 08:20

а с ручником не пробовал?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 10 фев 2015 11:04

Шпик писал(а):а с ручником не пробовал?
Ручником попробовал под конец, но не интересно, всё равно не сносит сильно (привод передний, на тяге всё равно "выводит") - на самом деле хотел "лосиный тест" изобразить, но площадка для нормального разгона маловата так как надо хотя бы 50-70 км/ч разогнаться, да и как всегда неожиданно кто-нибудь заедет на стоянку, а я тут устроил - чревато это всё.............

navigator
Почетный участник форума

Сообщение navigator » 13 фев 2015 23:17

Ездил сегодня в Тюмень за оборудованием и с бумажками всякими..
Утром в 06:10 примерно на 154км бензовоз "ушёл" в кювет (видео затёрлось)
а так:
В Тюмени тоже не любят пешеходов (ул.Одесская) http://youtu.be/tf5QGPkqqmE" onclick="window.open(this.href);return false;
Выехал домой и нагнал грузовик с хрюшками, обогнал только около д.Щербак http://youtu.be/P2otzGo-7jU" onclick="window.open(this.href);return false;
Дорога в основном была грязной и мокрой (в Тюмени вообще жижа на дороге стояла), но перед Байкалова начал моросить дождь, немного похолодало и асфальт покрылся льдом +местами перемёты, и так почти до Карачино http://youtu.be/pGyQn1EMSc4" onclick="window.open(this.href);return false;
210-211км (перед Карачино) ДТП http://youtu.be/vgwyhXbNC1E" onclick="window.open(this.href);return false;

Джон МакКлейн
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Джон МакКлейн » 14 фев 2015 00:17

Улица Алябьева. ДЭУ Матиз, вроде, притормозил, чтобы повернуть направо - на Гагарина. Классика, ехавшая впереди меня, начала тормозить и съехала на обочину в сугроб. Видимо водитель классики решил, что ДЭУ повернёт по-быстрому и он прямо спокойно проедет. Но Матизу оказывается два мужика бичеватого типа помешали, поэтому он и повернул не сразу, а классике пришлось уходить на обочину. А почему по встречке он не объехал ДЭУ, я не знаю. Может испугался, что в занос уйдёт от резкого манёвра.
http://www.youtube.com/watch?v=B8nh-Cd-W7c
Тобольский Кремль с высоты птичьего полёта - https://www.youtube.com/watch?v=1KbOj7gtvZo

Ответить