Шпик писал(а):navigator писал(а):
Вагайский р-н: начало сезона позёмок и наледи из-за неё
http://youtu.be/NjIn1vgbSTI" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
я с такой скоростью даже летом редко езжу. хватанешь колесом наледь или обочину и пойдешь кувыркаться
Не знаю как объяснить, но.... - я как-то чувствую когда надо быть аккуратнее, а когда можно поддать (кстати для авто полезно (особенно для клапанного механизма), когда периодически поддаёшь). Вот сегодня недалеко от с.Усалка было пусто - поддал немного
http://youtu.be/iG-0VR_IpOQ" onclick="window.open(this.href);return false; , нарушил конечно, но потом ехал нормально - в пределах допустимого. Я обычно аккуратно езжу, особенно при проезде мимо населённых пунктов - снижаю обязательно скорость, потому что на проезжей части может оказаться либо животное, либо человек.... Ну а если в салоне со мной дети с женой - редко сильно разгоняюсь. Были даже у меня случаи, когда наоборот из-за того, что ехал быстрее нормы - не попал в ДТП. Например года три назад по зиме на мосту через Иртыш недалеко от бизинского поворота на встречной полосе начало крутить тойоту-универсал (её Газель сзади "догнала). Из-за того, что я ехал примерно 105км/ч я успел (правда немного прижавшись правее) проскочить мимо неё до того, как её отбросило от отбойника на мою полосу. Если бы я ехал 80-90 км/ч - у меня бы сейчас наверное был бы другой автомобиль.
Конечно если не следить за автомобилем и гонять "без царя в голове" - долго не проездишь. Я обычно держу на контроле тормоза, шины, рулевое, подвеску - если быстро и много ездишь, очень важно чтоб эти узлы были нормально настроены и исправны. Поэтому я уверен, что если разгонюсь, то автомобиль у меня никуда от кочки, ямы или колеи не кинет........ Я обычно добиваюсь того, чтобы поведение автомобиля было предсказуемым в той или иной ситуации.....
Допустим сегодня пока из Тюмени ехал - два раза потратил по пять минут и осмотрел машину: один раз в Каскаре после обеда, второй раз перед мостом через Тобол когда на ЛукОйловскую заправку заскакивал. Это не трудно и недолго, зато всё под контролем и небольшой отдых в 5-10 минут никогда не помешает, голова лучше соображать обычно начинает после отдыха.........
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.......