я бы и на это согласилась.это же была хоть какая-то гарантия что что-то впереди, а сейчас кому что светит.ель писал(а):это сейчас звучит красиво: получали квартиру. Её не получали, а зарабатывали. Зачастую квартиры строили те организации, где был тяжёлый труд или маленькие зарплаты.
страхи народа и ... перед народом
Re: страхи народа и ... перед народом
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Сейчас молодёжь желает сразу квартиру в микрорайонах, а это дорого. Просто приведу свой пример получения квартиры. Сначала мы 3 года жили в вагончике ( удобства во дворе), затем в благоустроенном бараке в Сузгуне, который разваливался на глазах, 4 года. Эта квартира была служебная, уволился- выселяйся. Детей в детский сад в город возили на переполненном автобусе. И только когда старший сын пошёл в школу получили квартиру, и то первую четверть возили из Сузгуна. А сейчас молодёжь отказывается от квартир под горой, Менделеево и Речпорту. Хотя там они дешевле. Конечна, проще плакаться.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
ну если это камень в мой огород,то это напрасно.мы живем не в центре и даже не в микрорайонах.
можно мечтать о квартире в центре хоть москвы и нет в этом плохого.надо к лучшему стремиться, а не вспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...
между прочим, заметила, почти каждый сам о себе считает, что иненнно он жил трудно и тяжело.у нас вот детство на перестройку выпало,что мы, дети, видели тогда?(да и не только дети) вы помните? да ничего! маленькая война. так что я рада что могу сейчас купить то что дети просят

между прочим, заметила, почти каждый сам о себе считает, что иненнно он жил трудно и тяжело.у нас вот детство на перестройку выпало,что мы, дети, видели тогда?(да и не только дети) вы помните? да ничего! маленькая война. так что я рада что могу сейчас купить то что дети просят
Никто не стремится бросать камни. У кого есть возможность, тот покупает квартиру в центре. Вы тут перестройку затронули, но вот почему-то у той второй части граждан психология с тех времен мало поменялась, ждут что жилье кто-то должен дать.Аня писал(а):ну если это камень в мой огород,то это напрасно...давайте вспоминать неустроенный быт.... так что я рада что могу сейчас купить то что дети просят
не поняла вторая часть граждан это кто
Это те у кого нет средств и возможностей приобрести жилье.Аня писал(а):не поняла вторая часть граждан это кто
-
Аня
Если бы ипотека была под 4,5-6%, то многие предпочли бы извернуться, но взять жилье сейчас, а не ждать через 10 лет нахаляву.
Можно потратить 10 лето чтобы закрепиться в европеях типа Голландии или Германии на правах малообеспеченной безработной. Тогда вам гарантировано халявное социальное жилье и пособие, по покупательной способности равное примерно среднероссийской зарплате.я бы и на это согласилась.это же была хоть какая-то гарантия что что-то впереди
Если бы ипотека была под 4,5-6%, то многие предпочли бы извернуться, но взять жилье сейчас, а не ждать через 10 лет нахаляву.
малообоспеченной, безработной....
вы мне что ли это предлагаете?
К счастью с квартирой у меня все в порядке.живу конечно не в центре,но и не медвежий угол.
(типа по секрету всему свету щас все расскажу тут,)
люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли

(типа по секрету всему свету щас все расскажу тут,)
люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
Я тоже люблю свой город, не смотря на все его гримассы и деяния властьпридержащих. А решение вопросов жилья наверное вопрос следующих поколений. Может им удасться.Аня писал(а):люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
- ель
- Контактная информация:
Я не считаю что нам жилось тяжелее, мне кажется, что тогда я была счастливее. И дети были со мной, и я моложе была. Да нынешней молодёжи тяжело, особенно тем кто решает свои проблемы сам, а не ждёт манны небесной. Зато какое счастье когда всё получается!!! Удачи всем!между прочим, заметила, почти каждый сам о себе считает, что иненнно он жил трудно и тяжело.
Да ладно не такая я уж и древняявспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...

Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
вспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...[/quote] Да ладно не такая я уж и древняя
[/quote]
вовсе не вас именно имела в виду.почему, ну скажите мне пожалуйста, все кто раговаривают с человеком моложе себя любят пенять "а вот мы раньше" при этих словах уже нервничать начинаю.

вовсе не вас именно имела в виду.почему, ну скажите мне пожалуйста, все кто раговаривают с человеком моложе себя любят пенять "а вот мы раньше" при этих словах уже нервничать начинаю.
навряд лиkord-mk писал(а):Я тоже люблю свой город, не смотря на все его гримассы и деяния властьпридержащих. А решение вопросов жилья наверное вопрос следующих поколений. Может им удасться.Аня писал(а):люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
Будем надеяться. Особено надеюсь на расселение аварийных двухэтажек под горой.Аня писал(а):навряд лиkord-mk писал(а):Я тоже люблю свой город, не смотря на все его гримассы и деяния властьпридержащих. А решение вопросов жилья наверное вопрос следующих поколений. Может им удасться.Аня писал(а):люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
Последний раз редактировалось kord-mk 09 сен 2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
были же какие-то списки по очередности в газетке в том году.
- ель
- Контактная информация:
вопрос
ответну скажите мне пожалуйста, все кто раговаривают с человеком моложе себя любят пенять "а вот мы раньше" при этих словах уже нервничать начинаю.
Все вспоминают, только у одних больше воспоминаний, у других меньше. Я вспоминаю без нервов, меня вообще не прошибёшь, а уж как Вы читаете, не знаю.у нас вот детство на перестройку выпало,что мы, дети, видели тогда?