страхи народа и ... перед народом

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: страхи народа и ... перед народом

Сообщение Аня » 09 сен 2010 09:52

ель писал(а):это сейчас звучит красиво: получали квартиру. Её не получали, а зарабатывали. Зачастую квартиры строили те организации, где был тяжёлый труд или маленькие зарплаты.
я бы и на это согласилась.это же была хоть какая-то гарантия что что-то впереди, а сейчас кому что светит.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 сен 2010 11:28

Сейчас молодёжь желает сразу квартиру в микрорайонах, а это дорого. Просто приведу свой пример получения квартиры. Сначала мы 3 года жили в вагончике ( удобства во дворе), затем в благоустроенном бараке в Сузгуне, который разваливался на глазах, 4 года. Эта квартира была служебная, уволился- выселяйся. Детей в детский сад в город возили на переполненном автобусе. И только когда старший сын пошёл в школу получили квартиру, и то первую четверть возили из Сузгуна. А сейчас молодёжь отказывается от квартир под горой, Менделеево и Речпорту. Хотя там они дешевле. Конечна, проще плакаться.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 13:02

ну если это камень в мой огород,то это напрасно.мы живем не в центре и даже не в микрорайонах. :D :D :D можно мечтать о квартире в центре хоть москвы и нет в этом плохого.надо к лучшему стремиться, а не вспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...
между прочим, заметила, почти каждый сам о себе считает, что иненнно он жил трудно и тяжело.у нас вот детство на перестройку выпало,что мы, дети, видели тогда?(да и не только дети) вы помните? да ничего! маленькая война. так что я рада что могу сейчас купить то что дети просят

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 сен 2010 13:41

Аня писал(а):ну если это камень в мой огород,то это напрасно...давайте вспоминать неустроенный быт.... так что я рада что могу сейчас купить то что дети просят
Никто не стремится бросать камни. У кого есть возможность, тот покупает квартиру в центре. Вы тут перестройку затронули, но вот почему-то у той второй части граждан психология с тех времен мало поменялась, ждут что жилье кто-то должен дать.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 13:44

не поняла вторая часть граждан это кто

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 сен 2010 13:56

Аня писал(а):не поняла вторая часть граждан это кто
Это те у кого нет средств и возможностей приобрести жилье.

Homer Simpson

Сообщение Homer Simpson » 09 сен 2010 14:01

Аня
я бы и на это согласилась.это же была хоть какая-то гарантия что что-то впереди
Можно потратить 10 лето чтобы закрепиться в европеях типа Голландии или Германии на правах малообеспеченной безработной. Тогда вам гарантировано халявное социальное жилье и пособие, по покупательной способности равное примерно среднероссийской зарплате.

Если бы ипотека была под 4,5-6%, то многие предпочли бы извернуться, но взять жилье сейчас, а не ждать через 10 лет нахаляву.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 14:42

малообоспеченной, безработной....:D :D :D вы мне что ли это предлагаете? :D К счастью с квартирой у меня все в порядке.живу конечно не в центре,но и не медвежий угол.
(типа по секрету всему свету щас все расскажу тут,)
люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 сен 2010 16:51

Аня писал(а):люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
Я тоже люблю свой город, не смотря на все его гримассы и деяния властьпридержащих. А решение вопросов жилья наверное вопрос следующих поколений. Может им удасться.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 09 сен 2010 17:15

между прочим, заметила, почти каждый сам о себе считает, что иненнно он жил трудно и тяжело.
Я не считаю что нам жилось тяжелее, мне кажется, что тогда я была счастливее. И дети были со мной, и я моложе была. Да нынешней молодёжи тяжело, особенно тем кто решает свои проблемы сам, а не ждёт манны небесной. Зато какое счастье когда всё получается!!! Удачи всем!
вспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...
Да ладно не такая я уж и древняя :lol:
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 21:10

вспоминать как было.раньше при свечах жили, и что?давайте вспоминать неустроенный быт...[/quote] Да ладно не такая я уж и древняя :lol:[/quote]
вовсе не вас именно имела в виду.почему, ну скажите мне пожалуйста, все кто раговаривают с человеком моложе себя любят пенять "а вот мы раньше" при этих словах уже нервничать начинаю.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 21:11

kord-mk писал(а):
Аня писал(а):люблю кстати тобольск! по европейски не фурычим,а хорошо там где нас нет, не так ли
Я тоже люблю свой город, не смотря на все его гримассы и деяния властьпридержащих. А решение вопросов жилья наверное вопрос следующих поколений. Может им удасться.
навряд ли

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 09 сен 2010 21:24

Аня писал(а):
kord-mk писал(а):
навряд ли
Будем надеяться. Особено надеюсь на расселение аварийных двухэтажек под горой.
Последний раз редактировалось kord-mk 09 сен 2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 09 сен 2010 21:29

были же какие-то списки по очередности в газетке в том году.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 10 сен 2010 08:32

вопрос
ну скажите мне пожалуйста, все кто раговаривают с человеком моложе себя любят пенять "а вот мы раньше" при этих словах уже нервничать начинаю.
ответ
у нас вот детство на перестройку выпало,что мы, дети, видели тогда?
Все вспоминают, только у одних больше воспоминаний, у других меньше. Я вспоминаю без нервов, меня вообще не прошибёшь, а уж как Вы читаете, не знаю.

Ответить