перепись-это обязательно?

Обсуждение самых разных тем

Модераторы: Aneta, ru

Ответить
Аня
Почетный участник форума

перепись-это обязательно?

Сообщение Аня » 10 сен 2010 11:17

Зачем нас вообще переписывают?Тем более так часто.для чего это?что б налоги новые придумать.

kord-mk
Почетный участник форума

Re: перепись-это обязательно?

Сообщение kord-mk » 10 сен 2010 20:42

Аня писал(а):Зачем нас вообще переписывают?Тем более так часто.для чего это?что б налоги новые придумать.
Вообще последняя полномасштабная перепись была в 70-х. После этого года полтора вещали: Ура, нас 150 миллионов. Остальные переписи носили выборочный характер. Считаю, что сегодня сам механизм переписи устарел, сейчас все плохо-хорошо, но фиксируется, есть база данных. Лучше бы деньги переписи отдать малоимущим.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 10 сен 2010 20:49

считаю своеобразное отмывание.ведь в ЗАГСе идет учет родился-умер, в институтах тоже архивы и т. д.Можно прослелить это проще чем по домам ходить

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 11 сен 2010 20:07

1. Подщитывают сколько нас в 2011 г. будет, что бы потом знать сколько нас 2012 г. сгинуло. (черный юмор)
2. Отмыв куда-то ушедших денег
Другова определения не находится.

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 12 сен 2010 08:34

Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 12 сен 2010 20:45

ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
Понимаете в чём дело. Сама перепись вещь полезная. Сам был счетчиком в студенчестве конца 70-х. Ведь одновременно с записью о человеке описывались жилищные условия, в которых проживает семья, уровень дохода, наличие телефона, горячей воды и т.д. И худо-бедно все это обрабатывалось и передавалось в такую мощную структуру, как Госплан и кое-какие решения все-же принимались. А для чего нужно сейчас, итак известно, что живем небогато. Но я так думаю, если к Вам придет счетчик, не надо его выгонять.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 сен 2010 09:49

ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
тоже не хочу переписываться.имею право?

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 13 сен 2010 09:51

kord-mk писал(а):
Понимаете в чём дело. Сама перепись вещь полезная. Сам был счетчиком в студенчестве конца 70-х. Ведь одновременно с записью о человеке описывались жилищные условия, в которых проживает семья, уровень дохода, наличие телефона, горячей воды и т.д. И худо-бедно все это обрабатывалось и передавалось в такую мощную структуру, как Госплан и кое-какие решения все-же принимались. А для чего нужно сейчас, итак известно, что живем небогато. Но я так думаю, если к Вам придет счетчик, не надо его выгонять.
" :D " потом и продаются базы данных :D

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 13 сен 2010 20:54

Аня писал(а):
kord-mk писал(а):
" :D " потом и продаются базы данных :D
Ну не было тогда такого понятия - продажа базы данных.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 14 сен 2010 09:46

в рекламе про перепись самое интересное это последняя фраза!" для нас важен каждый" как дело доходит очередной "долг родине отдать" так каждый важен, а в остальных случаях люди могут и подождать

ель
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение ель » 14 сен 2010 11:30

Перепись населения сейчас ни чего о населении не расскажет. Количество проживающих и их возраст на данной территории можно узнать по прописке. Зачем стране знать какими языками мы владеем? А о доходах ни кто и ни когда не скажет честно. Есть ещё переписные листы для приезжих. Интересно они будут переписываться? Навряд ли!!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 15 сен 2010 07:15

проще переписать всех, чем копаться в базах данных. а потом сказать нас столько-то. делается это для того, чтобы планировать скажем бюджет, ввп на душу населения. и тп. но это все лишь статистика, примерная наука. говорить о достоверности данных, которые я и другие люди предоставят счетчику, вряд ли можно будет на 100%. те, кто сдает отчетность в органы статистики, поймут
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Ответить