перепись-это обязательно?
перепись-это обязательно?
Зачем нас вообще переписывают?Тем более так часто.для чего это?что б налоги новые придумать.
Re: перепись-это обязательно?
Вообще последняя полномасштабная перепись была в 70-х. После этого года полтора вещали: Ура, нас 150 миллионов. Остальные переписи носили выборочный характер. Считаю, что сегодня сам механизм переписи устарел, сейчас все плохо-хорошо, но фиксируется, есть база данных. Лучше бы деньги переписи отдать малоимущим.Аня писал(а):Зачем нас вообще переписывают?Тем более так часто.для чего это?что б налоги новые придумать.
считаю своеобразное отмывание.ведь в ЗАГСе идет учет родился-умер, в институтах тоже архивы и т. д.Можно прослелить это проще чем по домам ходить
1. Подщитывают сколько нас в 2011 г. будет, что бы потом знать сколько нас 2012 г. сгинуло. (черный юмор)
2. Отмыв куда-то ушедших денег
Другова определения не находится.
2. Отмыв куда-то ушедших денег
Другова определения не находится.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Понимаете в чём дело. Сама перепись вещь полезная. Сам был счетчиком в студенчестве конца 70-х. Ведь одновременно с записью о человеке описывались жилищные условия, в которых проживает семья, уровень дохода, наличие телефона, горячей воды и т.д. И худо-бедно все это обрабатывалось и передавалось в такую мощную структуру, как Госплан и кое-какие решения все-же принимались. А для чего нужно сейчас, итак известно, что живем небогато. Но я так думаю, если к Вам придет счетчик, не надо его выгонять.ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
тоже не хочу переписываться.имею право?ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.
"kord-mk писал(а):Понимаете в чём дело. Сама перепись вещь полезная. Сам был счетчиком в студенчестве конца 70-х. Ведь одновременно с записью о человеке описывались жилищные условия, в которых проживает семья, уровень дохода, наличие телефона, горячей воды и т.д. И худо-бедно все это обрабатывалось и передавалось в такую мощную структуру, как Госплан и кое-какие решения все-же принимались. А для чего нужно сейчас, итак известно, что живем небогато. Но я так думаю, если к Вам придет счетчик, не надо его выгонять.ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться.

Ну не было тогда такого понятия - продажа базы данных.Аня писал(а):"kord-mk писал(а):Понимаете в чём дело. Сама перепись вещь полезная. Сам был счетчиком в студенчестве конца 70-х. Ведь одновременно с записью о человеке описывались жилищные условия, в которых проживает семья, уровень дохода, наличие телефона, горячей воды и т.д. И худо-бедно все это обрабатывалось и передавалось в такую мощную структуру, как Госплан и кое-какие решения все-же принимались. А для чего нужно сейчас, итак известно, что живем небогато. Но я так думаю, если к Вам придет счетчик, не надо его выгонять.ель писал(а):Я тоже смысла в переписи не вижу. Мы решили, нынче не переписываться." потом и продаются базы данных
в рекламе про перепись самое интересное это последняя фраза!" для нас важен каждый" как дело доходит очередной "долг родине отдать" так каждый важен, а в остальных случаях люди могут и подождать
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Перепись населения сейчас ни чего о населении не расскажет. Количество проживающих и их возраст на данной территории можно узнать по прописке. Зачем стране знать какими языками мы владеем? А о доходах ни кто и ни когда не скажет честно. Есть ещё переписные листы для приезжих. Интересно они будут переписываться? Навряд ли!!!!
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
проще переписать всех, чем копаться в базах данных. а потом сказать нас столько-то. делается это для того, чтобы планировать скажем бюджет, ввп на душу населения. и тп. но это все лишь статистика, примерная наука. говорить о достоверности данных, которые я и другие люди предоставят счетчику, вряд ли можно будет на 100%. те, кто сдает отчетность в органы статистики, поймут
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):