Согласен, на переход от Супермаркета к Мосмарту аж целых 11 секунд отпущено. Я, правда не бегом, едва в это время укладываюсь, а что говорить о пенсионерах. И вообще надо ликвидировать на наших перекрестках т.н. третью фазу, когда все машины стоят, а идут только пешеходы. Только всех задерживают. Действующие правила, если их соблюдать, позволяют нормально следовать через перекресток всем участникам движения при двухфазной работе светофора.ель писал(а):Я хочу обратить внимания на работу светофоров для пешеходов. В большинстве настроены так, что пока горит зелёный свет, здоровый взрослый человек спокойно может пройти. Другое дело с престарелыми, они не успевают, семеня по переходу. А ещё некоторые водители начинают газовать и сигналить в не терпении. И пешеходы с маленькими детьми что бы успеть или хватают ребёнка в охапку, или тянут так, что бедный ребёнок еле успевает переставлять ноги.
Вопросы начальнику тобольской ГИБДД Кравцову
Re: Вопросы начальнику тобольской ГИБДД Кравцову
только не у насв тобольске....пердавят всех пешеходов на фиг......у нас вообще надо для каждой машины отдельно красный и зеленый и желтый делать...а еще мента к каждому светофору и переходнику ставить....
Но приучилось же подавляющее большинство пропускать пешехода при повороте направо и на нерегулируемом переходе. А так искусственно пробки создаем, особенно сейчас, когда идет авральный осенний ремонт.серафим писал(а):только не у насв тобольске....пердавят всех пешеходов на фиг......у нас вообще надо для каждой машины отдельно красный и зеленый и желтый делать...а еще мента к каждому светофору и переходнику ставить....
P.S. А сейчас на временном перекрестке Полонского-Комсомольский вообще анекдот. Видимо третью фазу сбили и светофор определенное время зажигает красный для всех: и пешеходы все стоят и машины.
Ну это они неправильно делают, нарушая сразу несколько пунктов ПДД:ель писал(а):А ещё некоторые водители начинают газовать и сигналить в не терпении. И пешеходы с маленькими детьми что бы успеть или хватают ребёнка в охапку, или тянут так, что бедный ребёнок еле успевает переставлять ноги.
1) водитель должен дать возможность закончить пешеходу переход, если пока пешеход переходил загорелся красный (либо пешеход должен остановиться на разделительной линии и пропустить автомобили).
2) сигналить можно только для предотвращения ДТП, а не для того, чтоб пешеходов поторопить
Сам лично стараюсь всегда пропускать пешеходов не только на переходах, но и внутри микрорайонов.
Очень сержусь и сильно пугаюсь лишь молодежь на велосипедах и молодых мам/пап с детьми, которые резко подрываясь перебегают дорогу в неположенном месте, видимо, абсолютно не понимая, что автомобиль весом около тонны, двигающийся со скоростью 60 км/ч не может остановиться мгновенно.
- ель
- Почетный участник форума
- Контактная информация:
Когда то давно лет 20 назад была такая социальная реклама: человек с машиной одновременно оказывались на краю пропасти. Соответственно человек останавливался, а машина срывалась и текст: "Человек может остановиться, а машина нет". На моего, тогда ещё маленького, сына она произвела огромное впечатления, до сих пор помнит. И с тех времён дорогу перед машиной не перебегал. А теперь нет социальной рекламы и это большой минус.
Если я не отвечаю на Ваши комментарии, значит решила не опускаться до Вашего уровня.
Думается, жизни пешеходов подороже потраченного времени. Особо, если пешеходы - дети, которых, кстати, иногда не видно (!), и которые имеют обыкновение выскакивать очень резко, бегом, под зеленый. Т.е. сейчас было свободно, а тут под колеса кидается.kord-mk писал(а):Только всех задерживают. Действующие правила, если их соблюдать
Устройство ФЭСТ предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 килограммов. Для маленьких пассажиров, которые весят от 9 до 18 кг, Устройство ФЭСТ необходимо использовать только в комплекте с Лямкой ФЭСТ. Везла ребенка(15кг) пристегнутого этим устройством. Остановили сотрудники ГИБДД у Менделеева. Сказали, что нельзя перевозить ребенка ТАКОГО (какого?!) возраста в этом устройстве. Пришлось ознакамливать их с инструкцией, объяснять, что в детских креслах и устройствах возраст ни причем. Они классифицируются в зависимости от веса ребенка. В общем пришлось полчаса урок с ними проводить. Вопрос такой:Почему ГИБДД не ознакомлены с инструкцией? Мне теперь постоянно придется по полчаса терять?!Или все-таки кто-то обязан инструктировать сотрудников ГИБДД о пользовании такими устройствами?
У меня вопрос к Начальнику: Когда в ГИБДД исчезнут очереди ? Из пяти окон-работают всего два? Народа-толпа, нужно потратить очень много времени... а ведь люди тоже иногда работают...
а гайцы считают что работают только они...как в прочем и все чинуши
стоит врач в окошко к гаишнику, а гаишника нет, ушел куда-то. а в это время стоит гаишник этот на прием к врачу, а врача нет, он стоит в очереди к гаишнику
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):
в точку ...примерно так и происходит
как сказал один мужик в гаи когда я ещё права получал у меня старший сын умный а младший в гаи работает )))) туда реально полезли те кто в жизни себе места не нашел или кто хочет через гаи в УВД залезть такое слышал
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
еще есть мнение чтобы бабок стартовых для бизнеса настричь
Ну тут знаешь дело такое... сложное очень. сейчас чтобы стартовать надо много а там как ни крути не сорвешь джек потсерафим писал(а):еще есть мнение чтобы бабок стартовых для бизнеса настричь
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.
паша джек пот может и нет...но если с каждой смены приносить так денег по тцать...то за год два работы можно реально поднять ...вот тебе и джек пот